木卫二有生命 美国天文学家发现木卫二可能有生命存在(图)

2019-02-27 - 木卫二

新浪科技讯 美国东部时间9月7日(北京时间9月8日)消息,美国的一些科学家发现,在木卫二的星体表面上有一些神秘的冰圆顶,这可能会为科学家们在这个遥远的星球上找到生命迹象提供一次绝好的机会。

木卫二有生命

科学家们用计算机制作出了这种圆顶的模拟图像,4英里宽,300英尺高,由冰泡沫组成。这些冰泡沫是由木卫二星球内部的暖流推动作用而形成。这项发现使科学家们非常高兴,因为许多人认为在木卫二表面的冰面之下可能有生命存在。

木卫二有生命

尽管木卫二的表面是冰冻荒原,但是内部却由于木星的强大引力作用而逐渐变热。科学家们认为,潮汐的力量已经在木卫二上制造了一个带有盐份的水体世界,这种环境可能会支持生命的存在。因为木卫二星上的大洋隐藏在13英里厚的冰面之下,所以要想在那里找到任何生命都是非常困难的。但是,这些冰泡沫可能会载有一些生命体,这些生命体与冰面足够接近,是可以探测到的。

木卫二有生命

美国科罗拉多州大学教授罗伯特-巴巴拉都(Robert Pappalardo)说:“我们非常高兴能进行这项研究,因为我们认为现在木卫二上很可能有生命存在,或者大洋中有一些化学物质存在。”科学家们相信,少量的盐份和硫磺酸混合物帮助这些冰块融化并形成了这些圆顶。

木卫二有生命

美国国家航空和宇宙航行局希望在未来十年能派出一艘宇宙飞船前往木卫二进行研究。科罗拉多大学研究小组的另外一位成员艾米-巴尔(Amy Barr)说:“木卫二的表面经常要被木星的能量所冲击,这有可能会使这个卫星的表面没有任何生命。但是,一艘宇宙飞船可能会探测到正好处在冰面下的微生物。”(明月)

相关阅读
木卫二海底巨鲨木卫二海底巨鲨 木卫二有生命吗 木卫二海底到底有没有生命

木卫二位于木星的内环轨道上,大家都知道,木星是太阳系的四个巨行星之一,也是其中最大的一颗行星,虽然是气态结构,但是巨大的引力还是俘获了大量的卫星,传闻木卫二拥有庞大的液态水,水是生命的基本资源,大家就会问了,那么到底木卫二有没有生命迹象呢?木卫二有生命吗?目前没有发现生命迹象木卫二是太阳系中出了地球外最有可能含有生命的星球。

木卫二冰鲨真实存在吗木卫二冰鲨真实存在吗 欧罗巴星球(木卫二)解析 是否真的会有生命存在?

木卫一、木卫二和木卫三3颗卫星处于拉普拉斯共振状态,这也是太阳系中唯一的三体共振现象。木卫三每绕母星一圈(7.2个地球日),木卫二就绕行两圈(3.6个地球日),而木卫一则绕行四圈(1.8个地球日)。它们之间的引力相互拉扯,将公转轨道变成了拉长的椭圆形有较大的偏心率,在每一次绕行木星的过程中,先是距离母星越来越近。

木卫二海底鲨鱼木卫二海底鲨鱼 木卫二海洋确实“宜居” 有可能支持生命生存

科技日报北京5月14日电(记者张梦然)根据英国《自然天文学》杂志14日在线发表的一项研究,伽利略号探测器“临终”前所获得的实际证据表明木卫二存在羽流(plume)。这些羽流将其内部海洋物质输送至太空,使得关于木卫二的争议消除,有望确定该星球海洋是否具有适宜微生物生存的环境。木卫二是典型的外太阳系“海洋世界”在几千米厚的冰层下蕴含着一个温暖的流动海洋的天体。

木卫二有生命吗木卫二有生命吗 地外生命探寻

在浩瀚的宇宙中,我们只知道地球有生命繁衍,地球生物物种的进化出现了具有高等智慧的人类,构建了高度文明的社会。寻找地外生命是人类开展深空科学探测的出发点之一。地外生命探寻将极大丰富对生命的基本认识,也将对地球生命的起源和太阳系早期演化等重大科学问题提供新的科学论据。地外生命探寻火星是地外生命探寻的首选目标。

木卫二生命木卫二生命 人类有望在“木卫二”海洋中发现地外生命

继之前科学家给出木卫二可能率先发现外形生命的消息后,现在美国科学家再次给出消息称,木卫二表面覆盖着大量的冰层,科学家认为木卫二下方隐藏着一定盐度的海洋,这可能是太阳系内最有希望发现生命的地方。这张图像揭示了木卫二表面详细结构,上面分布了大量的断裂峡谷,在木卫二的右边,其表面颜色与左边不同,这说明右边的地质环境比较特别。

推荐阅读
木卫二海底巨鲨木卫二海底巨鲨 木卫二有生命吗 木卫二海底到底有没有生命
木卫二地球木卫二地球 木卫二:地球的又一个“兄弟”?宜居性有多大
南京路小学南京路小学足球队出征“海西杯”全国足球邀请赛
李钟硕入伍道别信李钟硕入伍道别信 李钟硕暖心入伍道别信:我一定健康归来
分数线低的一本大学分数线低的一本大学 中国分数线最低的二本大学有哪些
魏建军一家照片魏建军一家照片 魏建军:中国车企不走国际化道路一定“死”
人生第一次作文人生第一次作文 人生第一次独自一个人去超市