哈尔滨五大连池 五大连池市开展山口湖景区水上应急救援演练

2019-01-02 - 五大连池

8月22日下午,五大连池市国家AAAA级景区山口湖上青山叠翠一碧万顷,云影间鸥鸟飞翔、波光中船只游弋,扯动一幅浓墨重彩的山水画卷。14时35分左右,在湖面距游船码头1公里处水域突然有烟雾升起。与此同时,山口湖景区管理处接到求救呼叫:“我是天龙2号,我船因舵机失灵,与作业渔船发生碰撞,左前舷机舱破损进水、主机熄火,船上有游客10名,情况危急,请求救助!

哈尔滨五大连池

” 随即,警报声在湖畔响起,一场紧张的应急救援“战斗”打响。

2018年五大连池市山口湖景区政企联动水上应急救援演练的现场情境

近年来,随着全域旅游步伐的加快推进,五大连池市景区景点建设不断加大力度、相关配套服务日益完善,旅游休闲品牌知名度明显提升。但在产业发展的同时,对加强游客安全保障和应急防范能力也提出了更高的要求。为此,五大连池市人民政府主办、五大连池市安全生产监督管理局和山口水利枢纽管理处承办了本次水上应急救援演练。

哈尔滨五大连池

演练得到了黑河市安全生产监督管理局、黑河市海事局的支持和协助,省安全生产监督管理局、黑河市委市政府领导现场进行了观摩指导。

本次演习科目主要为人命救助、消防灭火、船舶救助、环境监测,其中对跳水的船员调用各种力量和各种设备实施紧急救助为重点环节。共出动了大小船只13艘,其中救援船舶6艘、消防艇2艘、事故模拟渔船1艘、遇险船舶救助机船1艘、演习安全保障艇2艘、专职摄像拍照艇1艘。

哈尔滨五大连池

此次演练客观检验了企业和政府各部门在重大水上突发事件中的快速反应和协调配合能力,有效积累了水上险情事故处置实战经验,为五大连池市旅游安全多上一道安全“保险”。返回搜狐,查看更多

哈尔滨五大连池
相关阅读
哈尔滨到五大连池哈尔滨到五大连池 五大连池至哈尔滨新增航班首航

5月4日9时15分,一架从哈尔滨起飞的成都航空公司ARJ21700飞机经65分钟航行,降落在五大连池德都机场。这是继2017年11月22日长龙航空公司执飞五大连池哈尔滨航线后,新增的又一同航线航班。据介绍,首次执飞成都航空公司EU2789航班的ARJ21飞机也称翔凤客机,是中国商用飞机有限责任公司研制的78座至90座级涡扇双发动机中短程新型支线客机。

五大连池风景区在哪五大连池风景区在哪 五大连池风景区:举办知识竞赛 掀起学习热潮

为进一步引导全区党员干部深刻学习领会党的十九大精神,充分发挥党员干部在建设国际一流新景区的先锋模范作用,五大连池风景区近日举办“学习十九大、新党章”知识竞赛。本次知识竞赛由五大连池风景区组织部主办,全区300余名干部职工参加。竞赛分为预赛和决赛,决赛分个人必答题、抢答题、风险题三个环节,集中检验广大干部职工的学习成果。

五大连池介绍五大连池介绍 农发行五大连池市支行加强安全保卫预防工作

农发行五大连池市支行以科学发展观为统领,按照“预防为主、单位负责、突出重点、保障安全”的方针,不断加大人防、物防、技防力度,千方百计搞好预防工作,提高规范化管理水平。据介绍,农发行五大连池市支行坚持“预防为主、群防群治、标本兼治、安全第一”的工作方针,实行安全保卫工作与业务工作相结合,不断提高人防、物防、技防能力和规范化管理水平。

黑河五大连池景区黑河五大连池景区 黑龙江黑河五大连池景区

另外,形成钾质火山岩的岩浆一般都来自地幔,这种岩浆的上涌和喷发与一定的地质构造环境相关联,五大连池火山区位于东亚大陆裂谷系的轴部,它的形成很可能是在裂谷作用下的地幔柱上隆产生的。五大连池地区火山群海拔高度为400米600米,以火山锥的特殊结构、各种火山熔岩流动形迹、结满冰霜的熔岩隧道,以及冷碳酸矿泉而闻名于世。

五大连池景区五大连池景区 黑龙江省5A级景区五大连池推出13项冰雪活动

新华社哈尔滨11月28日电(记者王建)登高徒步大会、全国健身大会、冰雪电音之夜、中俄游客跨年狂欢记者28日从黑龙江省五大连池风景区管委会了解到,今年12月20日至明年2月20日,这个景区将推出13项“冰火欢乐季”活动,为游客送上“冰雪盛宴”。五大连池风景区拥有独具特色的火山冰雪风光。比如,在温泊景点。

推荐阅读
五大连池火山五大连池火山堰塞湖冬捕开启破冰之旅
五大连池市天气预报五大连池市天气预报 五大连池风景区假日旅游市场火爆
氢动力汽车原理氢动力汽车原理 关于氢动力汽车 你要知道的事情都在这里了
焦作多氟多工资待遇焦作多氟多工资待遇 多氟多李世江:资本应给企业创新“高溢价”
王亚伟牛股三招王亚伟牛股三招 王亚伟持股名单是什么?
无限飞行破解中文版无限飞行破解中文版 模拟飞行驾驶游戏《无限飞行2K16》中国区上架
雅鲁藏布江景区在哪里【雅鲁藏布江景区在哪里】雅鲁藏布江的源头在哪里?流经哪几个国家?