【八百里洞庭出自哪里】八百里洞庭凭岳阳壮阔是哪里?

2020-06-12 - 八百里洞庭

是在湖南的岳阳。2113岳阳古称巴陵、又名岳州,是一5261座有着2500多年悠4102久历史的文化名1653城。依长江,位于江南洞庭湖之滨,是湖南第二大经济体。岳阳楼位于湖南省岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君山,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,与湖北武昌黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。

八百里洞庭出自哪里

 扩展资料: 

岳阳楼兴于唐,盛于宋,传承至今历经了由军事楼—城门楼—观赏楼的演变。唐朝以前,其功能主要作用于军事,自唐始,便逐步成为历代游客和风流雅士游览观光、吟诗作赋的胜地。洞庭湖古称云梦,因湖中洞庭山(后改名君山)而得名,取神仙“洞府之庭”之意。洞庭湖位依长江,纳三湘四水,江湖交汇,也是湖南湖北的分界,湖南湖北的“湖”,指的就是洞庭湖。“吴楚东南坼,乾坤日夜浮”(杜甫的《登岳阳楼》)说的就是洞庭湖。

八百里洞庭出自哪里
相关阅读
唐传奇有哪些唐传奇有哪些 聂隐娘(唐传奇名篇 成语妙手空空就出自这里)

聂隐娘是一个十岁的小姑娘。以前的汉语中,“娘”这个字也指年轻女子,现在“姑娘”这个词里的“娘”还有这个意思。日语中的“娘”,也有这个意思。比如,“素人娘”,指的是在AV里那种以前没有演过AV的姑娘,她们在镜头前往往比较羞涩。聂隐娘是唐朝德宗贞元年间人。唐朝不是一直是盛世。这个时候,唐朝国力下滑,安西都护府被吐蕃给攻陷了。

杯弓蛇影出自哪里杯弓蛇影出自哪里 “杯弓蛇影”一成语出自哪一典故?

有一天,乐广请他的朋友在家里大厅中喝酒。那个朋友在喝酒的时候,突然看见自己的酒杯里,有一条小蛇的影子在晃动,他心里很厌恶,可还是把酒喝了下去。喝了之后,心里到底不自在,放心不下。回到家中就生起病来。隔了几天,乐广听到那个朋友生病的消息,了解了他得病的原因。乐广心里想:“酒杯里绝对不会有蛇的!”于是。

武当山哪里有小妹【武当山哪里有小妹】有哪些值得推荐武当山自由行攻略?

六月下旬去了一趟武当山,虽是湖北人,但还是第一次去,哈哈。武当山位于湖北十堰市丹江口境内,被皇帝封为大岳,尊为“皇室家庙”,“五岳之冠”。有“亘古无双胜境,天下第一仙山”之称。元末明初,小张创办武当派,成为武当山第一任CEO,后得永乐帝朱boss投资,名气日益增大。又有真武大帝坐镇,逼格直线上升,横扫五岳。

峨眉山自驾一般停哪里峨眉山自驾一般停哪里 峨眉山旅游攻略一日游

峨眉山在四川省境内,是知名的佛教名山,我们在很多武侠剧和小说里都能看到峨眉派的存在。有句话叫“峨眉天下秀”,峨眉山上最高的还属万佛顶,知名的乐山大佛也属于峨眉山景区。那么去峨眉山自驾游可以在哪里停放车辆呢?峨眉山自驾车可以停车在峨眉山景区公路车站的车场,除了始发站是报国寺旅游客运中心,沿途是五显岗车站、万年车站、零公里车站、雷洞坪车站。

额尔齐斯河引水工程【额尔齐斯河引水工程】克拉玛依自来水来自哪里?是地下水 还是有其他来源?

克拉玛依自来水主要来自额尔齐斯河和百口泉水源(地下水)。1、额尔齐斯河1997年4月国家计委批准引额济克工程开工报告。1997年5月,克拉玛依市正式开工建设引水工程。2000年8月,克拉玛依河(引水工程)建成投产后,有效缓解了克拉玛依用水紧张状况。额济克工程的“635”水利枢纽工程位于阿勒泰地区福海县北屯镇以东约56公里的额河(额尔齐斯河)干流中流段。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
李文华喉癌活了25年李文华喉癌活了25年 同样患喉癌 著名相声演员李文华为何活了26年?
卢旺达大屠杀卢旺达大屠杀爆发时 为何国际社会没有制止
铠甲勇士衣服套装铠甲勇士衣服套装 《铠甲勇士捕王》终极海报预告 捕王勇闯地下王宫
电磁炮线圈炮电磁炮线圈炮 中国电磁炮是轨道炮还是线圈炮?
阳光电源最新消息阳光电源最新消息 2019第一期国匠工典工业设计大讲堂走进阳光电源