【八百里洞庭烟波浩渺】八百里洞庭 仙境张家界 体会“山水如画”不如“山水即画”

2020-06-12 - 八百里洞庭

东有幕连九山脉、罗霄山脉,西有武陵山脉、雪峰山脉,南有南岭山脉,北有八百里洞庭湖的湖南,三面环山,一面临水,是一个静静美了千年的高颜值省份。

洞庭湖:波涌连天雪

岳阳楼下的洞庭湖是远古时代云梦泽的遗迹,湖面宽广,自古就有八百里洞庭之说。

八百里洞庭烟波浩渺

预订民宿关注宿宿网公众号

宿宿网,用心寻找最美最精品的民宿

虽然现在它的面积比以前已经小了一倍,但它仍是全国第二大淡水湖泊,烟波浩淼、水天一色,即使是在阴晦沉霞的天气,也给人别致、谲秘的感觉。

八百里洞庭烟波浩渺

历代文人墨客都对洞庭湖有过热情吟咏,北宋著名政治家、军事家和文学家范仲淹,用一篇《岳阳楼记》,将洞庭湖的雄伟磅礴气势,柔和瑰丽月色,变化多端的风光,描绘得淋漓尽致、脍炙人口。

泛舟湖间,心旷神怡,名震天下的“云梦泽” ,定不会让你失望。

八百里洞庭烟波浩渺

张家界:归来不看山

张家界已经成为湖南的一张顶级名片了。特色山水,宛如仙境,重重叠叠的山峰拔地而起,直入云霄。来张家界,真正让你体会到 “山水如画”不如“山水即画”。

当你置身在其中时,能真正感受这里有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀丽的奇特地貌,要不然如何有“归来不看山”的说法呢?

八百里洞庭烟波浩渺

来张家界,你可以阅览《阿凡达》里神奇壮观的自然世界,看“悬浮山”乾坤柱一柱冲天;你可以徒步游览《西游记》里的“花果山”,也就是"世界上最美丽的峡谷"--金鞭溪景;你还可以用眼睛打开“潘多拉的世界”袁家界。

看山看水,放松心情,这个秋天和宿宿网一起打卡吧!

-今日留言·互动时刻-

你认为秋天最应该打卡的景点在哪里?返回搜狐,查看更多

相关阅读
八百里洞庭出自哪里【八百里洞庭出自哪里】八百里洞庭凭岳阳壮阔是哪里?

是在湖南的岳阳。2113岳阳古称巴陵、又名岳州,是一5261座有着2500多年悠4102久历史的文化名1653城。依长江,位于江南洞庭湖之滨,是湖南第二大经济体。岳阳楼位于湖南省岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君山,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,与湖北武昌黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。

花鼓戏八百里洞庭全剧【花鼓戏八百里洞庭全剧】八百里洞庭

洞庭湖上最古老的故事,是帝舜和他的两个妃子娥皇与女英的故事。相传在四千多年以前,帝尧看中了大舜的治国能力,就把他的两个娥皇和女英嫁给了大舜,后来又把皇位传给了他。娥皇、女英和大舜成婚以后,非常恩爱,而且还以自己的智慧帮助大舜度过了许多难关。大舜洞庭湖的父亲瞽叟和他的小儿子象好几次要谋害大舜,都被娥皇、女英所败。

陈辰现任老公陈辰现任老公 陈辰个人资料现任丈夫:程雷和陈辰为何分手

陈辰个人资料现任丈夫:程雷和陈辰为何分手作为东方卫视的当家花旦,陈辰今年已经36岁了,经常活跃于各大晚会以及颁奖盛典的陈辰对于主持工作早已是如鱼得水,但是人生大事到底解决的怎么样了呢?现在的陈辰是不是已经结婚生子但是一直对外隐瞒?让我们具体来看看主持人陈辰个人自资料以及陈辰和老公结婚照片。陈辰个人资料现任丈夫陈辰1979年出生于浙江杭州市淳安县。

哥舒翰纪功碑哥舒翰纪功碑在哪里 哥舒翰纪功碑上写了什么

哥舒翰纪功碑位于今甘肃临洮城内,因为哥舒翰功勋卓越,才有了这纪功碑的存在,纪功碑记录了哥舒翰一生,现在成为了文物保护地,下面我们来看看哥舒翰纪功碑。哥舒翰纪功碑位于今甘肃临洮城内南大街(原有庙宇,当地人称"石碑观"),坐北向南,有三面砖壁围护,为省级文物保护单位。据载,此碑为唐玄宗天宝十三年(754年)所立。

东帝汶在哪东帝汶在哪 在东帝汶请客得带翻译

【环球时报特约记者王信强】东帝汶位于印度洋和太平洋交汇处,是亚洲最年轻的国家。这是一个很有特色的国家,比如,人口不过百万,但有30种方言;船的左右舷均带着支架(如图),舷外支架风帆渔船成为东帝汶象征,其形象镌刻在25美分硬币上。首先说说为什么人口不过百万的小国,却拥有4种语言、近30种方言。东帝汶官方语言为德顿语和葡萄牙语。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
女飞行员宋寅图片【女飞行员宋寅图片】宋寅 85后女飞行员网上走红(组图)
航天飞机可以飞多高航天飞机可以飞多高 印度航天飞机能“飞多高”?
长峰尚海湾长峰尚海湾
探路者冲锋衣探路者冲锋衣 探路者:预计2019年上半年净利润增长230%
阿布扎比国际机场阿布扎比国际机场 数字化变革 阿布扎比机场实施智能物联网技术