【2017上海招警考试】2017年上海市招警考试常识部分备考攻略

2019-10-17 - 招警考试

"博观而约取,厚积而薄发"。这是我们准备任何一门考试所需要持有的态度,那么如何最快的掌握考试的内容,如何在最短的时间内提高自己的成绩,这是每个考生的愿望,所以上海华图针对每一部分考查内容的特殊性,总结了一些备考的技能,帮助我们的考生在最短的时间内最大效率的提高考试能力。

【2017上海招警考试】2017年上海市招警考试常识部分备考攻略
【2017上海招警考试】2017年上海市招警考试常识部分备考攻略

一、2017年考试大纲

常识应用能力主要测查应试者的知识面及作为公务员必须具备的基本常识,内容 涵盖时事政治、公共行政、法律法规、行政实务、文史常识和科技常识等。

二、备考策略

通过对上海市招警考试大纲的解析,我们发现常识判断主要考查的是时事政治、公共行政、法律法规、行政实务、文史和科技。在备考的过程中,针对不同的部分大家都要注意采用不同的方式。

【2017上海招警考试】2017年上海市招警考试常识部分备考攻略
【2017上海招警考试】2017年上海市招警考试常识部分备考攻略

(一)时事政治部分,在备考的过程中,大家要重点关注党的重大理论、重要会议,领导人的重要讲话,比如十八届六中全会、十三五规划、中央经济会议、上海市情等等。关于时事政治,主要考查的是近一年的时政部分,大家可以结合来重点复习。

【2017上海招警考试】2017年上海市招警考试常识部分备考攻略
【2017上海招警考试】2017年上海市招警考试常识部分备考攻略

(二)公共行政部分,考查的重点公共行政的核心内容,政府职能、行政组织、公共政策等,关于这部分内容,重要考查的是大家的记忆能力,把核心的知识点记住就可以了。比如说公共行政其中一个核心考点是政府的职能:政治、经济、文化和社会职能,也就是胡锦涛主席所提出的"四位一体"。关于这个知识点在招警考试中多次考到,只需要大家记住就可以轻松解答了,所以这部分最主要的是大家要把握住知识的重点。

(三)法律法规部分,核心考查的是行政法,而行政法是法律中难度比较大的法律,主要考查的是学生的理解能力和分析能力,所以这部分对没有法律基础的学生复会有一定的难度。大家在复习的过程中要重点掌握行政法的核心内容:行政处罚、行政许可、行政复议和行政诉讼,对这部分不仅仅是记住一些重点,更重要的是要理解。不然在考试中,考生会发现还是很难应对的。

(四)行政实务,主要考查的是公文,关于公文,主要考查的是公文的种类和公文的行文规则,所以大家需要把这部分记住就可以了,我们会发现招警考试这部分考题很多都是来源于以往的上海市公务员考试,这部分的考查难度总体不会很大。

(五)文史和科技,主要考察大家做基本的人文历史的了解程度,这部分内容相对较多,需要大家的平时积累,在有限的时间内要想全面掌握是不现实的,因此,大家在复习时可以预测一些热点。比如香港回归20周年、中国人民解放军建军90周年,中美联合公报45周年、二十四节气等等。

招警考试是实力的竞争,也是智慧的竞争,只有刻苦复习,静心准备,而又能讲求方法,提高效率的考生才能在最终的决赛中胜出。我们衷心预祝考生在未来的考试中顺利过关,荣登公务员职业的殿堂。

相关阅读
招警考试都考什么科目 【招警考试都考什么科目】2017年上海市招警考试科目内容

据“2017年上海市公安系统招警考试公告”可知,2017年上海市招警考试科目内容如下(一)本次考试分笔试、面试。笔试内容包括《行政职业能力测验》、《申论》、《法律基础》和外语(《英语》或者《日语》)。

招警考试面试视频 【招警考试面试视频】2019浙江省考招警考试面试热点:“抖音式生活”

近年来,随着抖音等微视频APP应用的火爆,一些网民为了涨粉不惜违法违规,如占用道路拍摄抖音视频等违法现象屡见不鲜,对于“抖音式生活”,你怎么看?【参考答案】随着互联网行业的不断发展,抖音等微视频APP的出现丰富了大家的业余生活。

招警考试报名时间 【招警考试报名时间】2019年湖北招警考试报名时间

根据《2019年湖北招警考试公告》可知,2019年湖北招警考试报名时间如下网上报名报考人员通过湖北省人事考试网进行网上报名,按以下步骤进行1.提交报考申请。报名时间为3月19日900至3月25日1700。

2019招警考试条件 【2019招警考试条件】2019天津招警考试面试热点:5G是万物互联的必要条件

6月25日,以5G 共赢未来为主题的中国移动5G 发布会在上海举行。中国移动董事长杨杰在会上表示,中国移动将全面实施5G 计划。2019年,中国移动将在全国建设超过5万个基站,在超过50个城市实现5G商用服务2020年。

2018年招警考试公告 【2018年招警考试公告】2018山东招警考试公共基础知识:行政复议机关

【导语】公共基础知识是招警考试的常考内容,山东中公教育为您提供招警考试公共基础知识复习资料和备考技巧,帮助各位考生顺利备考招警考试。行政复议机关在行政法的考查中占据着非常重要的位置,也是考查的重点。而这个知识点本身就是非常难、非常绕的。

推荐阅读
招警考试面试视频 【招警考试面试视频】2019浙江省考招警考试面试热点:“抖音式生活”
公务员面试真题 公务员面试真题难点解析如何反驳观点
逆流成河金南玲 逆流成河金南玲 《悲伤逆流成河》看一次哭一次的几个画面
旋翼机也可挂导弹 旋翼机也可挂导弹 旋翼机比直升机安全便宜可靠 赶紧看看吧
伏尔加庄园介绍 伏尔加庄园介绍 旅游景点介绍—伏尔加庄园
武则天墓为什么不挖 【武则天墓为什么不挖】武则天墓葬惊天秘密 武则天墓为什么不挖
中印战争历史军事 【中印战争历史军事】中印战争纪实 60年代中印战争真实情况