里皮现身白云机场 卡纳瓦罗惊现里皮式换人遗憾球员缺少执行力

2019-05-20 - 里皮

卡帅惊现里皮式换人遗憾球员缺少执行力,恒大以老带新受困于单外援始终不理想

或许恒大队早就算好了亚冠小组出线形势这盘账:大邱FC远征将精力全部放在联赛的墨尔本胜利,后者不可能拿出踢恒大时的劲头予以抵抗,韩国球队拿这3分问题不大;所以咱此役客战广岛三箭,除非赢球,打平或输球并没有太大差别,最后一轮都得“死磕”大邱,只有赢下他们才能如愿出线!也正因还未到生死战关头,老卡才会让部分主力轮休,用以老带新的阵容应对此战。

里皮现身白云机场

当然,此役打平的话咱还有机会争小组第一,这点卡帅赛后也有提及。不过眼下1球遗憾告负已成事实,亦没有过多假设了,眼下形势很明朗,亚冠还想出线仅剩“华山一条路”,最后天体迎战大邱FC,就是不折不扣的生死战!没有拿下广岛,送对手提前一轮出线之余,也把自己逼上了绝路。或许唯一的安慰是,只要赢球就出线,主动权仍在自己手中……

里皮现身白云机场

广岛三箭在自己的主场自然是要捍卫荣誉的,他们对亚冠的态度开始有所转变,这场球主力尽出,与双方首回合交锋时判若两队。不过开场后不久,可以发现对手的战术意图十分清晰,就是立足稳定不丢球的前提下,利用边路反击主攻恒大两个肋部,通过精准的传中球,把高中锋帕特里克当作支点,再结合中前场球员后插上抢第二落点的方式,给予恒大威胁。

里皮现身白云机场

即便套路如此清晰,但以4141开局的恒大队似乎并没有拿出针对性的部署,仍然以我为主,很快便落入对手想要的节奏中去,场面上丝毫不占优。而开场不久后,在角球防守中受到对方干扰意外般自摆乌龙,则让恒大队有些乱了方寸,无法按照既定方针去踢,因此上半场才让自己陷入被动挨打的状态。

主帅卡纳瓦罗显然认清了这一点,下半场回来其一连出现两个调整,是大胆的,甚至是过往很少见到的调整——此番不再是对位换人,张琳芃换下何超;杨立瑜换下张修维,球队阵型从4141变成了343:布朗宁、朴志洙、邓涵文踢三中卫,通过增加中场人数,企图夺回场上主控权,并把失去的节奏抢回来!

不可否认,如此果敢,甚至可以说稍显赌博性质的换人,在过往卡帅的临场指挥中并不常见,反倒是其恩师里皮会经常这么做。当然,后者更犀利,“银狐”搞不好上半场一看形势不对,立马就会自我否定,做出这样变阵的大胆调整了……尽管卡帅没有那么疯狂,但半场就换人变阵,惊现里皮式调整,基于平时的他而言也属罕见。

看来这次他也是对场面上的被动,实在看不下去了。毕竟广岛三箭的整体优势在此役中发挥得淋漓尽致,而本应属于恒大的单兵作战优势,却由于和新外援的伤缺,以及开场不久后的意外丢球,被对手冲击得体无完肤。

事实上,卡帅做了他所能做的一切,这个变阵基于当时的场上形势,笔者认为没有问题。不过为什么恒大队最终未能奏效,仅仅是场面上有所改观,而未能在结果上反戈一击?看了比赛的朋友都清楚,这支以老带新的恒大队踢的确是是343的模子,却压根儿没有343应有的那股魂儿和劲儿!

光在外表阵型上做出改变,而未能真正发挥这种阵型打法的实战威力,表里不一,试问如何在逆境中翻盘?很明显,恒大队员并不熟悉这种打法,球员亦没有领悟其中的精髓,在需要三线将士不断无球跑动,从而更好拉开空间的343阵型中,场上更多关键位置的球员,竟然选择站着踢,并没有合理跑位,亦没有拼尽全力,这怎么能行?归根结底就是对于战术的理解不足,完全没有与其相匹配的执行力!

大家总说卡纳瓦罗临场指挥不行,这场球面对逆风球,卡帅拿出了所谓的PLAN B,但最终还是未如理想,相信原因就在于此,所以有时候相信老卡自己也会觉得有那么一丝丝无奈……但没有办法,谁让你是主教练,球员执行力不够,即便魔鬼赛程,即便伤病不断,你同样有责任!

不过大家仔细想想,为啥球员近期状态普遍不好,战术执行力不强,包括球队以老带新始终不理想,除了比赛密集、劳师远征等客观因素外,不可否认缺少了进攻核心外援塔利斯卡,以致于让保利尼奥单外援又当后腰又当前腰还客串边锋这么踢,的确影响了恒大队应有的竞争力。

做个或许不恰当的类比,利物浦尽管没了萨拉赫,但身边的队友与其差距并没有很多,是一个10分一个9分的关系;而咱呢?没了塔利斯卡,进攻便没了一锤定音之人,犀利度呈直线下降趋势,是一个10分一个6分的关系……

眼下亚冠希望通过以老带新的方式锻炼队伍,但与此同时又想要成绩,现实很残酷,受困于单外援,两者不可兼得——老队员依然拼命,依然能发挥表率作用,但他们做不到以老带新,生力军们似乎并没有受到他们的影响,而拿出让人期待的表现。再加上年轻球员本就实力有限,别说替代外援了,有的连卡帅基本的战术套路中自己应扮演的角色都没能吃透,又怎能寄望其爆发呢?

怎样都好,魔鬼赛程仍在继续,球队回来后马不停蹄要备战周末与江苏苏宁的又一场恶战。尽管必要的轮换一定会出现,但球队连输两场,低落的士气正在蔓延,此刻正需要胜利来走出困境。希望见惯大风浪的恒大队,能度过这道难关。

相关阅读
马尔切洛里皮马尔切洛里皮 中国足球没有救世主 马尔切洛·里皮也不是

两年多之前重回中国时,意气风发的里皮,让中国足球进入了无限遐想,豪言壮语的背后,是整个恒大模式之于中国国家队的移植“最重要的就是要意识到自己的实力,我们并不比任何一支亚洲球队差,我们应该坚信这支球队,只有这样,大家才能在场上从容地发挥自己的实力;”“我们希望能赢下韩国,也希望能战胜伊朗。在球队不断进步的同时。

里皮低调告别中国里皮低调告别中国 告别里皮 中国足球需要从头再来

尽管亚洲杯并未结束,但对于中国男足来说,0比3负于波斯铁骑伊朗队,宣告结束了亚洲杯之旅。而当球迷和媒体还在回顾总结这届亚洲杯时,两则重磅新闻进入人们的视野。一是执教中国国家队829天的意大利冠军教头马塞洛里皮正式辞去主教练一职。二是2018年度中超联赛最佳球员和最佳射手武磊正式加盟西甲联赛西班牙人俱乐部。

里皮为什么带中国队里皮为什么带中国队 被问及重新执掌中国队 里皮回答:“再等等”

这几天,关于里皮要重返中国男足执教的新闻热度很高。昨天,里皮亲口回应了这则消息,他在与自己的儿子小里皮一起在意大利出席活动时,被问到了重返中国执教的问题,里皮的答复是“再等等”。里皮资料图刘平摄里皮是在4月30日凌晨从广州返回意大利的。回到意大利后,里皮并没有谈及自己是否将成为中国男足主帅的问题。

里皮拒足协合约里皮拒足协合约:我是时候回到家乡去了

10月30日讯在摩纳哥进行的金足奖发布会上,里皮亲承他将在亚洲杯结束后卸任国足主帅的职务返回意大利,并且里皮提到,足协曾为他提供了4年新的合同。里皮拒足协合约里皮曾带领中国男足在世预赛亚洲区12强赛上,拥有过一段美好的回忆。接手之初,国足4战仅拿到1分排名垫底,里皮的到来给国足注入信心的同时,在12强赛上战胜了韩国和乌兹别克斯坦。

里皮续约至2022年底里皮续约至2022年底 重磅!里皮将续约至2022年 卡塔尔世界杯有戏了!

近日,国足主帅里皮接受了意大利《米兰体育报》的专访,在谈话中,里皮表示自己很有可能与国足续约至2022年。如果这样,里皮将全力带领中国队冲击卡塔尔世界杯。在十二强赛中段,里皮火速接替高洪波走马上任,险些将中国男足从死亡之边拉回来,从排兵布阵到现场的指挥,从选择队员到技战术设计,里皮的执教能力无疑是世界级的。

推荐阅读
里皮离任后怒批国足里皮离任后怒批国足 失误接二连三太致命
里皮鼓励国脚里皮鼓励国脚希望队员们不要受失利的影响
昆明航空客服昆明航空客服 国航与昆明航空达成了代码共享协议
美了美了醉了醉了美了美了醉了醉了!山美水美瑶家姑娘更美
阿联酋迪拜地图阿联酋迪拜地图上位置 迪拜属于哪个国家
海润光伏有无重组希望海润光伏有无重组希望 海润光伏重组前景不乐观
秦始皇地宫模型秦始皇地宫模型欲揭千古谜