贝加尔湖湖底25万尸首 美丽的贝加尔湖 湖底却藏着大量尸体

2018-10-25 - 贝加尔湖

北海之上,苏公牧羊,在我国古代关于草原的记载中常常会出现北海这个地名,但并不是指北冰洋。这里的北海其实就是现在俄罗斯境内的贝加尔湖,它是世界上最大的内陆淡水湖,水质良好,十分清澈,我国已经有公司计划在这里建立自来水厂。

贝加尔湖湖底25万尸首

贝加尔湖呈狭长状,两边有着众多的山系,山水相互滋养,风景优美,物产丰富,人文景观也有很多,不少来这里游玩的人都流连忘返,仿佛进入了仙境一般。但是就在这么美丽的仙湖镜面之下,竟然静静地躺着几十万具尸体,这是怎么回事呢?

贝加尔湖湖底25万尸首

时间倒回到100年前,当时俄国国内革命正方兴未艾,沙皇的白军和苏维埃的红军不断爆发激烈的战争。随着战争不断推进,由于白军思想落后,指挥系统繁杂,并且各个反革命势力之间互相猜忌,沙皇一方节节败退。白军总指挥高尔察克奉命率领50万残余军队和落难贵族等人,从流亡政府首都出发,计划横穿西伯利亚地区,前往太平洋沿岸。

但是当时正是冬季,气温到达零下40度,寒风如刀,雪花乱飘,冻死的人马越来越多。当这支队伍到达贝加尔湖畔时,只剩下了25万人,这时的贝加尔湖冰层达数米,坚固异常,所以指挥官决定直接从湖上前进。结果走到湖中央,突然遭受到冷气流袭击,所有人都被冻在了原地,不能动弹,化作冰雕。到第二年冰融之时,所有人也都沉入了湖底,再也不见天日。

时至今日,不少人谈到这几十万人的悲惨命运时,还是唏嘘不已。期间,政府也曾派遣人员到湖下查看,但是一无所获,毕竟几十年过去,所有痕迹和遗体都已化作沉泥。贝加尔湖的自我净化能力是比较强的,并没有因为几十万具尸体而水质变坏,现在的它,还是和一百年前一样平静而美丽。

相关阅读
贝加尔湖在哪里贝加尔湖在哪里 贝加尔湖里 沉睡着25万冰冷尸体!

这座世界上年代最久远的新月形湖泊坐落在俄罗斯西伯利亚南部,最大透明度可达40.5米透过湖水观察水面之下40.5米内的生物就像是透过空气一样清楚,被誉为“西伯利亚的明眸”。不过,就在它那清澈动人的湖水深处,隐藏着深不可测的黑暗。贝加尔湖最深处达1637米,平均深度也有730米,而中国最高楼、目前正在建设中的“上海塔”高632米。

冻死在贝加尔湖的25万人冻死在贝加尔湖的25万人 李健唱的那个贝加尔湖真的冻死过25万人?

一战时期,俄罗斯爆发十月革命,布尔什维克领导的红军与反对派和外国干涉势力组成的白军进行了激烈的战斗。最终,有着坚强组织领导的红军获得了最后的胜利,落败的白军与支持者们开始逃亡。1918年7月16日,沙皇尼古拉斯二世和他的家人被布尔什维克军队处死,但他的大部分财产都被保皇势力带走。多达125万人的逃亡队伍中。

贝加尔湖跟团游贝加尔湖跟团游 直飞3.5小时 去24℃的贝加尔湖过夏天

重庆伊尔库茨克(贝加尔湖)系列旅游产品正式推出从重庆只需直飞3.5小时,就可在俄罗斯度假胜地贝加尔湖边度过一个24的夏天。5月29日,重报都市传媒联合重庆同盛假期国际旅行社推出了重庆伊尔库茨克(贝加尔湖)系列旅游产品,重庆伊尔库茨克暑期航线由天津航空执飞,于7月6日至10月5日开通。贝加尔湖被誉为“西伯利亚的明眸”。

贝加尔湖博物馆贝加尔湖博物馆 贝加尔湖要成中国一个省?俄5万人请愿抗议

尤其是针对美国对中俄同时施压,既在俄罗斯的邻国乌克兰搅动颜色革命,当然意在俄罗斯,现在,美俄因为乌克兰的问题两国陷入冷战,与此同时,美国又在中国周边制造麻烦,鼓动菲律宾、日本甚至于越南对中国捣乱,同时鼓动印度对中国施压,而且中美军事装备也多次偶遇,险些擦枪走火。现在的中俄已经意识到,两国只有合作才有可能不被美国吃掉。

贝加尔湖引水到中国贝加尔湖引水到中国 2005中国十大科技骗局之二:贝加尔湖调水到北京

2005年中国十大科技骗局之二:贝加尔湖漂流北京指鹿为马乱点鸳鸯新闻回放2005年5月21日,一则“贝加尔湖引水项目俄方正与水利部磋商”的新闻一出笼,就引来各方的高度关注,该报道称:“中国水利部国际合作司外事处处长助理向记者透露,俄罗斯方面曾向我国水利部就贝加尔湖引水一事,主动表达了寻求合作的意向。就这个意向。

推荐阅读
贝加尔湖畔原唱贝加尔湖畔原唱 中国统治过北海(贝加尔湖)地区吗?
贝加尔湖畔李健贝加尔湖畔李健 贝加尔湖被中国人“占领”?当地人道出心里话
录取线有比省控线低吗录取线有比省控线低吗 江苏高招省控线公布
中通快递怎么样中通快递怎么样 中通快递速度快吗 中通的收费标准是怎样的
霍三娘是好人吗霍三娘是好人吗 老九门霍三娘是好是坏
奥地利和德国【奥地利和德国】如果德国和奥地利真的合并了 世界会发生什么?
新华医疗净化器新华医疗净化器 山东淄博新华医疗:岁过甲子焕发新生