全筑股份定制精装 定制精装万亿蓝海 全筑股份的创新之路

2019-01-01 - 全筑股份

房地产行业迎来了政策推动的成品交付时代,体现功能和个性化的定制精装会成为市场的绝对主角,万亿级的市场规模即将形成。

截止2017年10月,已出台成品房交付政策的9省市中,定制精装市场规模可以达到1500亿元;预计到2020年,成品房交付政策将覆盖全国,市场规模将达到5000亿元;年均增速超过50%。

全筑股份定制精装

经过多年的市场发展,主流装修消费人群已经转变为80后、90后,特别是一二线城市的城市居民消费认知升级,已经普遍认同环保、便捷、省心的精装房产品,当前的房地产市场已经步入了一个可定制、可升级的精装3.0时代。

全筑股份定制精装

目前装饰行业的消费创新主要有五大热点:1定制精装创新,即以楼盘端为入口,直面购房者的定制化产品与营销服务的创新;2互联网家装蓬勃发展,即基于O2O模式的套餐化产品创新;3智能家居的嵌入,即智能家电控制、智能安防、智能社区等产品的创新;4全屋定制木作的崛起,如尚品宅配、索菲亚等家具品牌的全屋定制产品的创新;5精装后软装消费延伸,如以全屋软装定制为基础的全装全配服务。

全筑股份定制精装

2017年,中国定制精装元年。成品房交付,使住宅装修装饰行业回归楼盘入口。以楼盘入口,必然带来批量化、产品化、场景化的市场特征,这将持续推动行业的商业模式、产品结构、消费体验和售后服务标准的创新。对应规模达十万亿的中国住宅年销售量,有供应链优势及批量实施能力的规模化全装修企业将迎来巨大的市场发展契机,尤其是有先发优势的装饰行业上市公司。

以全筑股份为例,2015年上市后,重点发展以楼盘为入口、直接面向C端的消费级业务,专门成为全筑新军集团,推出“全筑定制精装“。该业务打通了产品研发、设计、供应链、施工、售后服务等垂直产业链条,采用汽车行业“整车 选配”的消费理念,为业主提供定制级装修装饰解决方案。

涵盖从高品质基础硬装到全屋收纳系统、健康舒适系统、智慧家庭系统、单品升级、软装家居等多层次精装修定制与升级服务。线下通过开发商的场景样板房及售楼部渠道完成购买体验,线上通过全筑定制精装电商平台,自由选购,一键下单,真正为实现了“所见即所得“的精装消费。让购房者在装修及软装这件事上省时省心省力省钱。

历时2年的发展,凭借对硬装产品线、硬装增值包、软装套餐、互联网电商平台、售后服务系统的极致打磨,全筑定制精装业务迅速在长三角区域打开局面、并进军武汉、成都、郑州、合肥、南昌等十多个城市,截止2017年10月,已签约落地四十多个项目,成为中国定制精装行业的强力开拓者和产品打造专家。

定制精装万亿风口来临,在消费升级的新赛道上。全筑新军集团携手产业链合作伙伴,与时代同行,共同打造属于新十年的全家居定制产品,力争为社会提供更好的人居生活环境。

相关阅读
全筑股份年报全筑股份年报 拟成立孙公司 全筑股份持续发力定制精装领域

新京报快讯(记者冯静)11月28日,上海全筑建筑装饰集团股份有限公司(以下简称“全筑股份”)发布公告称,其控股子公司拟出资700万元参与设立相关公司,拓展温州及周边地区的定制精装业务。公告显示,全筑股份子公司上海全筑新军住宅科技有限公司(以下简称“全筑新军”)拟出资700万元参与设立浙江全筑新军住宅科技有限公司(以下简称“浙江新军”。

全筑股份地址全筑股份地址 全筑股份:全装修龙头进击定制精装

创新业务规模效应初显,收入结构改善,带动盈利能力提升2016年公司毛利率和净利率均为2011年以来最低值,主要因为创新业务尚未形成规模效应,造成较高费用率。2017年盈利能力触底反弹。后续房价增速趋稳,全装修品质将成为楼盘重要卖点。公司与开发商议价能力将有所提升,改善精装房的全装修业务盈利能力。收入结构变化(定制精装占比提升)也将提升毛利率。

全筑股份协同管理平台全筑股份协同管理平台 全筑股份:订单翻倍增长 定制精装提升盈利质量

经营分析订单高速增长中,保障未来营收高增。1)公司2018年H1新签合同达64.3亿元,同增124,其中Q1Q2新签合同达21.642.7亿元,同增136119,延续了2017年订单高增长态势(同增92),Q2增速下滑主要系基数较高所致。相较于20132016新签合同三年CAGR(15)大幅提升。

全筑股份董事长全筑股份董事长 全筑股份子公司进军全屋定制及门窗行业

【中华衣柜网】5月26日上午,全筑股份控股的子公司江苏赫斯帝橱柜有限公司、江苏高昕建筑系统有限公司在江苏南通洋口港临港工业区二期的泛家居产业园相继揭牌开业。全筑股份控股子公司江苏赫斯帝橱柜,是源自德国的高端橱柜品牌。业务覆盖住宅全装修、酒店及商业、办公等领域。以严谨的德国制造工艺,世界领先的零甲醛专利技术。

许智健退出全筑股份许智健退出全筑股份 全筑股份等5只新股3月20日上市定位分析

建筑工程、建筑幕墙工程、建筑装潢领域的技术开发、技术服务、室内装潢及设计、水电安装、绿化工程、土石方工程、以及机电设备安装。【机构研究】银河证券:全筑股份合理价格区间为15.217.3元公司是住宅全装修整体解决方案及系统服务提供商。公司以住宅全装修业务为核心,范围涵盖设计、施工、配套部品加工及售后服务的完整产业链。

推荐阅读
全筑股份怎么样全筑股份怎么样 上海全筑股份 上海全筑股份好不好
全筑股份最新消息全筑股份最新消息 603030全筑股份股吧
污染源监测污染源监测 拉萨市重点污染源自动监控监测不留死角
华欣在泰国哪里华欣在泰国哪里 2018泰国素食节在华欣蓝莲花素食圣地举办
长航油运上市后能涨么【长航油运上市后能涨么】长航油运1月8日重返A股 上市首日不设涨跌幅
雪碧广告词雪碧广告词 三句'别人家'的广告词让你读懂昨晚上市的欧拉R1
头等舱比经济舱贵多少头等舱比经济舱贵多少 什么决定了你坐头等舱还是经济舱