岳麓山游记

2020-06-22 - 岳麓山

到了湖南的省会——长沙,一是要去岳麓山,二是要吃臭豆腐。今天,我们就去了闻名遐迩的岳麓山。

走到门口"岳""麓""山"三个大字映入眼帘,不知道有什么风景在等着我们,可一进去,全是山,听爸爸说要爬1个小时。听了后,吓了我一跳,真有点不想爬了,还不如去吃臭豆腐呢!多爽!但又一想诗人杜甫说得好"会当凌绝顶,一览众山小。"好的风景都在山顶,有辛苦才有收获嘛!

岳麓山游记

走完山路,我们来到了迷人的爱晚亭,这里也是岳麓山的重要景点之一。爱晚意思是让我们爱惜晚辈。抬头仰望爱晚亭的两层,好像一个高大的战士在保护着岳麓山,又好像母亲让人们在它身子底下休息。也不知道爱晚亭经历了多少风风雨雨,但它还是安然无恙,还是那么高大,还是那么迷人,好像是昨天才刚刚修成的一样,新新的。再看四周的树木,绿树成荫,数不胜数,并且十分高大,好像给爱晚亭加上了一层绿色的屏障一样。

岳麓山游记

再向右看,闻名中外的岳麓书院出现了,它是四大书院之一。两根朱红色的柱子首先出现,黑色的瓦片整齐的一层层铺开,好像一幅连绵不断的画卷,真迷人,让人眼花缭乱。

走进岳麓书院,一条笔直的路通向下一个房间。看一眼就让人着迷。岳麓书院最有名的就属枫叶了,那里的枫叶红叶似火,好像一堆堆火在燃烧,十分亮眼。枫树这一丛,那儿一簇,很不少。你藏进去别人都找不到你,从上看是一片红,从下看是一群树桩,数都数不过来呢!

岳麓山游记

走出岳麓山烦恼全抛在脑后,心情大好。谁心情不好,来岳麓山玩一玩,什么烦恼都能消除,我多么想在玩一次岳麓山呀!

相关阅读
岳麓山旅游攻略门票【岳麓山旅游攻略门票】岳麓山游玩攻略大全 这才是真正的岳麓山

正准备写这篇文章,朋友问我在忙什么?我说正准备写篇岳麓山攻略大全,她说岳麓山就去过一次,再也不想去了。你不想去,那是因为你走的是大路,没有发现岳麓山的美、岳麓山好玩的地方。一个曾经在旅行社工作过的朋友,她说在认识我之前,做岳麓山导游的时候只知道上山的大路及爱晚亭,对于其它地方一概不知。然后,还有那么一大部分人是实在不知道长沙有什么玩的地方。

岳麓山索道在哪个门岳麓山索道在哪个门

当人们在攀登岳麓山的时候,如果想坐索道的话,可以前往岳麓山的北门,然后通过缴纳索道费用来乘坐索道进行上下山,其中上山时候的费用是每个人三十块,下山时候的费用是每个人二十五块,除此之外也可以选择购买全程票,此时花费五十块钱,就可以使得一名游客在上山和下山的过程之中多能够乘坐索道。在攀登岳麓山的时候乘坐索道。

滑铁卢大学硕士滑铁卢大学硕士 为什么选择加拿大滑铁卢大学?原因是这些

滑铁卢大学(UniversityofWaterloo)。这所加拿大留学大热名校,到底有哪些优点如此吸引同学们呢?今天就为童鞋们揭晓答案!Waterloo拥有国际化视野滑铁卢大学是一所以研究为主的加拿大公立大学,位于安大略省的西南面的滑铁卢市。1957年,由格里哈格博士和艾拉湾尼德尔斯共同创立。

宋晓军大家谈最新宋晓军大家谈最新 军事专家宋晓军:美军伊拉克这一仗体面地输了

随着19日凌晨驻伊美军第四斯特赖克旅的最后一部军车从伊拉克驶入科威特境内,奥巴马政府兑现了今年8月31日以前从伊拉克撤出战斗部队的承诺。然而,一边是持续7年零5个月之久的伊拉克战争,一边是留守伊拉克的5.6万名美国军人。美国从伊拉克撤军是真撤还是quot;声东西击quot;,为下一场战争做准备?美国下一个军事战略目标会是在哪里?伊拉克战争真的画上句号了吗?战斗旅星夜撤离五万美军仍留守为了防止遭伏击。

美国电影生死时速1美国电影生死时速1 被美国律师“害了” 拜山波赴美45小时生死时速

26日上午9时25分,新浪体育接到了WBA中国机构赛事总监姚子阳的电话,中国著名职业拳击手拜山波终于获得了赴美签证,正在赶往去北京T3航站楼的路上。但是这时候距离他在美国路易斯维尔参加的“WBC苏莱曼杯世界职业拳击邀请赛”开赛只剩下不到45个小时,而拜山波还要飞跃大洋、适应时差。他显然已经赶不上美国时间26日下午进行的公开称重仪式。

推荐阅读
韶山的介绍【韶山的介绍】韶山高新技术产业开发区简介
巴拉圭区号【巴拉圭区号】巴拉圭民众自发集会 呼吁与中国大陆建交
精辟人生感悟句子精辟人生感悟句子
篮球鞋什么牌子好篮球鞋什么牌子好 给大家推荐十款好看的篮球鞋并做详细介绍
安徽六国化工安徽六国化工 安徽创谷拟参与六国化工、安纳达控股股东增资
伽马发动机耐用伽马发动机耐用 1.6 伽马发动机通病 值不值得大家去购买