【维也纳森林别墅二手房】1945年维也纳森林的猎豹伏击者解密后期德军版本的夜视豹歼击车

2020-06-12 - 维也纳森林

1944年德军为了应对东线战事开始大量生产豹式坦克,企图以大量换装豹式坦克来抵挡苏军部队的进攻,在1944年时期德军的生产的豹A型坦克豹G型坦克被公认为是当时德国在二战后期阶段生产出的最优秀的中型坦克,而在1944年6月白俄罗斯战役中,战场也第一次出现所谓的夜视豹坦克,也称为豹G型夜间作战豹式坦克,德国试图用先进红外线夜视仪技术扭转德军装甲部队在日间战斗没有制空权掩护的劣势,因为二战后期德军所有重型坦克和先进豹式坦克被苏军盟军在战场上击毁率达到了百分之八十也就是说德军装甲部队100辆被击毁坦克中,有80辆来自敌军空中打击,如果要避免这样被敌军捆住手脚,限制住德军装甲部队的作战半径和效率,在加上如此高损失率,预计德军将在1945年后没有坦克可以用,因为1944年8月德军的战争资源贮备如果按照1941年到1943年的预算消耗的话,其战争能源的支撑只够用半年。

维也纳森林别墅二手房

夜间作战是德军迫不得而采取的一种新型战术,而一旦这种战术取得成熟和成功,但对二战盟军和苏军来说将是颠覆性的结果,1950年朝鲜战争以美军为主联合国部队,有着当时世界一流机械化组成部队,并具备了海陆空优势,而我军当时还是小米加步枪,扛着92式日式步兵炮漫山遍野的跑,其装备上的悬殊使得朝鲜战争初期阶段,就栽了大跟头,火车遭到美军轰炸,日间行军遭到了美军战机的限制等等,都不利于我们在朝鲜半岛的作战,而结果不到半年,我军就利用夜战优势彻底扭转朝鲜战场不利局面使得战役进入相持阶段,这就是当时夜战能够取得的避重就轻的效果。

维也纳森林别墅二手房

但德军的战术理念并没有得到彻底实施和改变,原因在于红外线夜视仪的大量装备,需要大量时间,而且制造难度较大,特别安装在坦克上与炮控相结合,而在一装备理念从1942年在德军内部出现后,也一直沿用到现在没有任何改观,包括什么卫星定位打击系统,全球鹰无人机打击系统等,所有夜战装备都高级装备也离不开这红外线呈像技术,对于1944年的德国来说这一理念确实让人瞠目结舌,太过超前了。

二战德军豹式坦克装备的“食雀鹰”红外夜视系统,十分先进和超先。

1945年东线维也纳战役,是德军在东线战场最后一场占领区的防御战,是苏军第9次打击的后续收尾阶段德军大量装备和人员从匈牙利战线撤退转移到了匈牙利境内,而溃败的德军部队中其番号早已经十分混乱,只能由撤退到维也纳地区德军以军官为核心进行重组成战斗群,分散布在维也纳的各条战线之上,540豹式坦克歼击连,这一个番号是当时维也纳德军部队中的少数精锐,这个连出乎意料的装备了45辆猎豹歼击车,其中有20辆是新型的豹V型歼击车什么是豹V型歼击车,跟传统的猎豹歼击车区别在什么地方呢?

早期型号的猎豹歼击车

豹A型,G1型歼击车是猎豹歼击车的传统型号,其装备最大特点就是拥有了一门88毫米主炮,但没有在车体上部安装机枪,其正面装甲在60毫米到80毫米存在防护力方面存在的漏洞,而后期型号也就是猎豹歼击的车的最后一型号豹V型歼击车则不同,歼击车采用其匀质前60度倾斜装甲加强到了完完整整的80毫米,其车体上方装备有一挺MG42机枪,可以防空也可以对地面敌军步兵单位进行扫射攻击,但还有一个最大亮点就是装备了 Infrarot-Scheinwerfer,翻译过来就是红外线头灯,这样配置的猎豹歼击车无疑是维也纳森林地区最可怕捕食者,而猎物就是苏联坦克部队,而在夜间作战时苏军坦克就犹如待宰的羔羊一般,其88毫米主炮可以在1300米击毁苏军的JS2重型坦克,这当时东线战场最强大苏军坦克之一。

1945年型的豹V型歼击车

540豹式坦克歼击连,是德军在1944年末成立的一个特殊单位,前身应该是一个团,但后战斗的损失使得540坦克歼击团,变成一个连级单位。1945年维也纳战役,德军的精彩战斗还在继续,施瓦茨.奥卢德少尉,原本是一名三号坦克歼击车指挥官,而他的单位早已经在战场上损失殆尽,他本人也于1944年3月身负重伤,伤愈归队时是1945年的一月份,他之前打击从文字资料的细节上看是在27辆左右,德国一级战斗十字勋章获得者,但不是骑士铁十字章,一般骑士十字勋章只给击毁坦克数量超过30辆的指挥官拥有,这一点明显的等级划分,但因为负伤他也获得了一名银质战伤勋章,作为德军后期仅存的精锐歼击车指挥官,应该得配置最强最优秀的战车,于是1945年2月份抵达维也纳时,他领到是一辆崭新的豹V型歼击车。

1945年根据前线战局需要,这些猎豹歼击车,成为了德军最宝贵的战力,但无法使用,因为那样是愚蠢的,很容易被敌军集中力量消灭掉,因此从1945年3月开始,第540猎豹歼击连完全分散出去,一辆歼击车,就是一个独立战斗指挥部,配合各条战线上德军单位进行协同作战,猎豹歼击车的指挥官可以根据战场形势进行自主判断和作战,这跟德军潜艇狼群战术是基本一样的,就是作战平台换成维也纳夜间森林的林海,U型潜艇换成了具备夜战能力的豹V型歼击车。

施瓦茨.奥卢德少尉在1945年3月17日在一处森林旁的小镇外围发现苏军坦克,一场捕猎战役也随着打响,施瓦茨.奥卢德少尉耐心的等待到了夜里,在红外线的探照灯协助,在400米距离内发动攻击,随着一声炮响和炽烈明亮火光激荡在维也纳的森林旁,当晚仅凭施瓦茨.奥卢德少尉就击毁了小镇内部苏军7辆坦克,包括击溃了苏军一个机械化步兵连,在被击毁的坦克中,有一辆是苏军J2型坦克,这是猎豹歼击战场极少数击毁当时苏军最先进重型JS2型坦克战例之一,在消灭小镇中的苏军部队后,施瓦茨.奥卢德少尉依旧在小镇周围停留了三天之久,直到第二次世界大战结束,施瓦茨.

奥卢德少尉才把歼击车在森林中炸毁后向苏军投降。

相关阅读
维也纳森林钢琴曲【维也纳森林钢琴曲】维也纳森林三期看房日记

素有quot;多瑙河的女神quot;之称的维也纳,是多么令人神往的音乐之都。郁郁葱葱、风景幽雅的维也纳森林就三面环绕着这座充满着艺术气息的城市。而扬名的维也纳森林对蹦蹦来讲似乎遥不可及,但在郑州,就有一处楼盘叫做维也纳森林。有如此浪漫名字的楼盘将如何让业主在此演绎美妙生活呢,蹦蹦就带您一探究竟。维也纳森林位于中州大道与北环路交叉口北100米路西。

郑州维也纳森林【郑州维也纳森林】维也纳森林三期还有88平米的房子吗?为什么打电话都说没有了 这不是在骗人吗?

维也纳森林三期林位于中州大道与北环路交会处,占地面积157亩,总建筑面积为386558平方米。项目紧邻郑东CBD商务区,5平方公里龙湖之畔,8000亩国家级森林公园对面。由郑州金基置业有限公司开发。项目用地75644.2平方米,总建筑面积299010平方米,住宅建筑面积:239070平方米,商业建筑面积:10410平方米。

维也纳森林三期维也纳森林三期规划面积

规划建设用地面积是指项目用地红线范围内的土地面积,一般包括建筑区内的道路面积、绿地面积、建筑物所占面积、运动场地等等。是按土地使用的主要性质划分的各种建设用地的面积。城市土地使用的。主要性质可分为居住用地、公共设施用地、工业用地、仓储用地、对外交通用地、道路广场用地、市政公用设施用地、绿地、特殊用地、水域和其它用地等。

维也纳森林户型图【维也纳森林户型图】铁路部门再次调整免费退票措施 组织车内分散就坐

中新网2月5日电(记者马学玲)为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,配合各地2月10日前灵活安排工作的措施,进一步方便旅客办理退票,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年2月6日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买的全国铁路火车票,旅客在开车前自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。

高陵维也纳森林小区高陵维也纳森林小区物业交接出问题 业主生活混乱

高陵区人民政府办公室回复:收到网上舆情调查函关于网民反映“高陵维也纳森林小区物业交接出问题业主生活混乱”问题后,我区立即安排建住局、鹿苑街办调查处理。现将有关情况回复如下:一、舆情基本情况1月12日,网民在西部网民生热线留言反映高陵维也纳森林小区物业交接出问题,业主生活混乱。二、调查处理情况维也纳森林小区位于高陵区南环东路212号。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
甲午战争的战争过程【甲午战争的战争过程】甲午战争失败的原因有哪些
贝尔湖简介贝尔湖简介 呼伦贝尔旅游简介→贝尔湖
什么样的腿型爆发力强什么样的腿型爆发力强 爆发力强的赛鸽有哪些特征!
伯明翰和诺丁汉哪个好伯明翰和诺丁汉哪个好 2019诺丁汉特伦特大学怎么样
江苏省艺术特长生江苏省艺术特长生 南京中招新增学科特长生艺术特长生计划公布