大唐电信手机好吗 连大唐电信都要做手机了

2019-08-25 - 大唐电信

传统电信领域厂商纷纷涉足互联网概念智能硬件,鹏博士刚刚上线自己的大麦电视,紧接着大唐电信也要做葫芦手机。

葫芦手机由大唐电信新成立的子公司葫芦科技生产。葫芦科技CEO杨勇接受腾讯科技专访时表示,公司天使投资来自大唐电信,去年已经完成A轮3050万人民币融资,北京文投基金领投、湾流资本跟投,目前大唐电信仍然是第一大股东。

大唐电信手机好吗 连大唐电信都要做手机了
大唐电信手机好吗 连大唐电信都要做手机了

葫芦科技团队主要成员来自此前大唐电信的FansPhone项目。FansPhone项目2013年启动,推出过为韩庚和北京国安订制的的庚Phone和御Phone。

事实上,大唐电信此前的终端部门也做过手机业务尝试,但是并不成功,杨勇认为,在传统的终端定义和模式下,发展空间有限,需要针对细分用户需求、结合云和移动互联网发展特征。

大唐电信手机好吗 连大唐电信都要做手机了
大唐电信手机好吗 连大唐电信都要做手机了

2015年中国智能手机市场竞争激烈程度空前,葫芦手机推出的市场逻辑在哪里?杨勇认为,智能手机有1.0时代、2.0时代和3.0时代,1.0时代关键词是配置,主打性价比;2.0时代关键词是功能,主打软硬件体验;3.0时代关键词是服务,和前两个时代的大批量工业制造不一样,主打小批量订制。

大唐电信手机好吗 连大唐电信都要做手机了
大唐电信手机好吗 连大唐电信都要做手机了

杨勇表示,年轻用户不关心品牌,更关注个性,葫芦手机用两个字就能描述出自己的用户群体,第一批上市手机定位为情侣的深度订制手机,后续将涉足教育、医疗、民政、统战、体育等领域。在不同群体定位的手机还可以交叉订制,兼具多种特征。

大唐电信手机好吗 连大唐电信都要做手机了

如何解决订制带来的成本问题?杨勇认为,第一是通过预约、预售和预订来制定生产模型,第二是寻求生态链合作伙伴支撑,第三是在订制需求较高时获取高附加值。杨勇认为,随着工业4.0和协同制造的发展,能够更快降低成本。

不过,据了解,葫芦手机的价格依然会定位在中档手机水平。

相关阅读
大唐电信可以买吗 大唐电信可以买吗 大唐电信:狂买超亿元 机构看中哪一点

大唐电信(600198)于2009年12月4日、12月7日和12月8日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20,属于《上海证券交易所股票上市规则》规定的股票交易异常波动情形。该股今日临时停牌一小时。

大唐电信倒闭 大唐电信倒闭 大唐电信如今只剩下亏损了吗?

大唐电信发布2018年半年报,公司2018年16月实现营业收入11.30亿元,同比下降60.46半导体及元件行业平均营业收入增长率为24.71归属于上市公司股东的净利润3.66亿元,同比下降13。

大唐电信是国企吗 大唐电信是国企吗 大唐电信亮相2017中国移动全球合作伙伴大会

11月23日,主题为和创未来,智连万物的2017中国移动全球合作伙伴大会在广州保利世贸博览馆举行。大唐电信科技股份有限公司(以下简称大唐电信)携终端设计、物联网等领域产品参加此次展会。展台2017年。

大唐电信卖楼保壳 大唐电信卖楼保壳 大唐电信面临退市危机 卖楼保壳

日前,大唐电信发布的公告显示,将以13.5亿元的价格出售北京科研中心的房产及附属设施。在业内人士看来,大唐电信此举意在保壳,如果2018年再次亏损,该公司将被退市。作为曾经3G时代的翘楚,大唐电信在转型的过程中一直坎坷求生。

大唐电信跌停 大唐电信跌停 大唐电信业绩预亏连续三跌停 多家机构被深套

今日,大唐电信(600198)再度跌停,报7.58元股。这已是大唐电信连续三个交易日跌停。1月30日,大唐电信(600198)发布业绩预告,公司预计2017年112月归属上市公司股东的净利润24。

推荐阅读
大唐电信股票分析 大唐电信股票分析 大唐电信重组3月底揭案 划入大唐控股几成定局
大唐电信可以买吗 大唐电信可以买吗 大唐电信:狂买超亿元 机构看中哪一点
亨通光电走势 亨通光电走势 亨通光电(600487):最新消息流出 后期走势分析
共达电声股票最新消息 共达电声股票最新消息 共达电声:控股股东资信良好 质押股票风险可控
申通快递老板陈德军 申通快递老板陈德军 申通快递董事长陈德军拟增持4亿至8亿元股票
上海西点军校夏令营 上海西点军校夏令营 告诉你真实的西点军校之三:中国人看西点
宗庆后曝猛料 宗庆后曝猛料:清华副校长请辞因还不起房贷