法国的普罗旺斯 秦皇岛有这么一个地方 堪比法国的普罗旺斯

2019-07-26 - 普罗旺斯

法国的普罗旺斯一直是很多人心中的梦想,普罗旺斯位于法国的东南部,那里风景拥有优美的风景,是薰衣草的故乡。人人都向往去普罗旺斯,去看一看那一片紫色的花海,但是远在法国的普罗旺斯,高昂的机票酒店还有繁琐的签证流程让人望而却步。但是你们知道吗,其实在国内也有一个地方,有一片堪比普罗旺斯的薰衣草园,可以说走就走来一场浪漫的“普罗旺斯”薰衣草之旅!

法国的普罗旺斯 秦皇岛有这么一个地方 堪比法国的普罗旺斯
法国的普罗旺斯 秦皇岛有这么一个地方 堪比法国的普罗旺斯

中国的“普罗旺斯”位于中国最美的八大海岸之一的秦皇岛北戴河黄金海岸中部的渔岛景区,秦皇岛一直被定义避暑胜地,这里除了有绝美的海岸线、有细软的沙子和滩缓、水清、潮平的美景,还有超美的薰衣草园!

法国的普罗旺斯 秦皇岛有这么一个地方 堪比法国的普罗旺斯
法国的普罗旺斯 秦皇岛有这么一个地方 堪比法国的普罗旺斯

每年的六月,这里成片的薰衣草开放时,整个景区都跟着热闹起来,同时还会举办特别的“薰衣草文化节”,数以万计的游人慕名而来,徜徉在花海,感受这淡淡的芳香!

游在薰衣草庄园,天空讲诉着微蓝、法式风情的风车在微风中随着树梢轻摆、罗马柱下欧式长椅等待着游客,仿佛一幅绝美的法式花卷。

法国的普罗旺斯 秦皇岛有这么一个地方 堪比法国的普罗旺斯
法国的普罗旺斯 秦皇岛有这么一个地方 堪比法国的普罗旺斯

绝美的风景,是拍照的最佳地点,在这里不拍照简直是浪费,不经意的随手拍,都是别人羡慕的大片,来这里拍点照片,可以发到朋友圈,骗朋友说来到了法国普罗旺斯,估计能骗倒一大片不明真相的好友!!!

法国的普罗旺斯 秦皇岛有这么一个地方 堪比法国的普罗旺斯

在这里不仅能欣赏到美丽的风景,还能学到不少知识,薰衣草博物馆,是研究香草文化和科普教育的基地,在这里更深刻的了解薰衣草它不仅仅是一种香料,更有药用价值,纯植物提取的薰衣草精油、薰衣草美容护肤产品等等,切身感受和了解一下芳香馥郁的薰衣草背后的价值。

在这么美丽的地方逛着,有一种“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”的闲适意境。夕阳西下,徜徉在薰衣草的花田里,伴微风、闻花香、听蜜蜂唱歌;看田野从淡紫色变成橙紫色、再变成深紫色;看金色夕阳慢慢下落,把天边染出一抹浅粉,然后淡出天际。

想看薰衣草何必出国,来秦皇岛北戴河渔岛景区,满足你一切的法式浪漫幻想!返回搜狐,查看更多

相关阅读
普罗旺斯熏衣草花海 普罗旺斯熏衣草花海 农业和文化完美结合的法国普罗旺斯小镇

法国普罗旺斯是世界知名的旅游圣地,它是由一系列知名的文化小镇形成的文化产业集群。它的成功之处可以称之为文化产业推动城镇化发展的经典。农业是普罗旺斯发展文化产业的基础。它的产业主要是薰衣草和葡萄酒产业,薰衣草和葡萄酒是生活中必不可少的使人放松舒适的雅品。

法国普罗旺斯 法国普罗旺斯的美 由童话般地中海之家呈现

喜欢地中海风格的人都是浪漫的,这一点从邱惠琛家的房门口就能看出来。邱惠琛的大门是用防腐木做成双开的栅栏造型,让人站在门口就能感觉到乡村的气息。推开栅栏进入的是一个绿意盎然的入户阳台,同样也用防腐木在阳台的窗户边做了栅栏。

法国的普罗旺斯小镇 法国的普罗旺斯小镇 都德《磨坊文札》:法国普罗旺斯的故事

《磨坊文札》是法国大文豪都德(很多人知道这位作家应该是因为学校教材中收录了他的《最后一课》,事实上他的声名在他去世后也是一落千丈)的一部散文故事集。(说是小说也许不太合适,虽然里面的很多篇章可以当作短篇小说来阅读。

法国普罗旺斯简介 法国普罗旺斯简介 普罗旺斯是哪个国家的

普罗旺斯它在法国的南边,是法国历史上著名的城市,它见证了法国的历史发展。也被称为熏衣草的故乡。下面将详细的讲一讲普罗旺斯这个城市,让大家更好地了解它。普罗旺斯海岸有欧洲最早的人类居住地。在摩纳哥和芒通附近发现了一种原始石器。

法国普罗旺斯小镇 法国普罗旺斯小镇

罗曼罗兰曾说过,“法国人之所以浪漫,是因为它有普罗旺斯”。每年的七八月份,随着夏日的骄阳越来越热,整个普罗旺斯也像穿上了一袭紫色的外衣,漫山遍野,田间山谷,一笼笼四散开来的熏衣草在风中摇曳,散发着迷人的淡淡花香。

推荐阅读
法国普罗旺斯旅游攻略 法国普罗旺斯旅游攻略 世界旅游联盟会员日活动在法国普罗旺斯举行
普罗旺斯地图 普罗旺斯地图 缤纷普罗旺斯 上帝的浪漫调色板
张文中冤案是谁造成的 张文中冤案是谁造成的 张文中改判无罪 保护的是企业家精神
炒股怎么炒 【炒股怎么炒】炒股盘面怎么分析 开盘盘面走势分析技巧
魏建军青海西宁 魏建军青海西宁 哈弗500万辆 让魏建军收获更多从容与自信
一雪的人生第一次 一雪的人生第一次 吉林11.8万名考生迎来人生第一次“大考”
昆明全封闭式学校 昆明全封闭式学校 昆明实验外语学校乱不乱昆明全封闭式学校?