黑石集团中国 私募巨头黑石集团副总裁给你的20条人生建议

2019-05-31 - 黑石集团

私募巨头黑石集团副总裁给你的20条人生建议86岁高龄的Byron R. Wien在黑石2019年第一季度季报的末尾给出了影响他人生的20条最重要的经验。

人民币交易与研究

图片来源:视觉中国

编译:路闻卓立

管理资产规模超5000亿美元的全球最大私募股权基金公司之一的黑石集团副董事长兼私人财富管理主席Byron R. Wien在黑石2019年第一季度季报的末尾给了投资者一个令人惊喜的彩蛋。86岁高龄的Wien给出了影响他人生的20条最重要的经验。

黑石集团中国

在加入黑石之前,Wien先生曾是Pequot Capital的首席投资策略师,并曾在摩根士丹利担任首席投资策略师长达21年。1995年,Wien与乔治·索罗斯共同撰写了一本关于传奇投资者生活和哲学的书,《走在曲线之前》(Staying Ahead of the Curve)。

1998年,他被First Call评为华尔街最受欢迎的分析师。 2006年,Wien先生被纽约杂志评选为华尔街十六位最具影响力人物之一。

黑石集团中国

纽约安全分析师协会(NYSSA)在2008年向Wien先生颁发了终身成就奖。 Wien先生以优异的成绩获得哈佛大学的学士学位和哈佛商学院的MBA学位。

他是林肯中心和普利兹克基金会投资委员会的成员。他是纽约历史学会的受托人和JPB基金会投资委员会主席。 他说:在你职业生涯的早期阶段做数据分析。稍后尝试概念性的总结。自始至终承担一定的风险. 他说:运气在生活中扮演着重要的角色,没有什么比拓宽自己的朋友圈更能增加你的运气了。

黑石集团中国

他说:选择给你带来乐趣的工作吧,我人生中最好的两份工作都让我的薪酬大幅削减,但最终他们都给我带来了异常丰厚的经济回报。

1. 集中精力完成一件作品,给你希望影响到的人留下深刻的印象。1986年,我开始在黑石的季报和年报中撰写《十个惊喜》(The ten surprise),是一个最为典型的案例。全世界的人们都关注到了它并且记住了我的名字。

黑石集团中国

他们喜欢的原因在于,我把我认为大概率会发生的事件记录下来并且在年末的时候对我的预测准确率负责地进行总结,这需要承担很大的风险。如果你希望获得成功并过一个有价值的人生,理智地承担风险在任何时候都至关重要。

2. 广泛社交。运气在生活中扮演着重要的角色,没有什么比拓宽自己的朋友圈更能增加你的运气了。通过与别人分享你喜欢的文章、书籍和电子邮件来培养你的人际关系,表明你很重视他们。为主要出版物撰写评论和思想文章。组织讨论小组,把有思想的朋友聚集在一起。

3. 当你遇到一个新伙伴,把他当作朋友来对待。设想他/她或许会成为各自领域的赢家,并给你的生活带来正能量。大多数人习惯于等待他人来证明自己的价值。偶尔你会感到失望,但是如果你遵循这样的做法,你会很快拓宽自己的社交网络。

4. 坚持阅读。不要仅仅因为对某件事好奇就去立刻做,积极阅读有关的文章和书籍。在你开始阅读一本书或一篇文章之前,要有自己的观点,然后看看你的观点是否得到了作者的证实或驳斥。如果你这样做,你会读得更快,理解得深入。

5. 保持足够的睡眠。60岁之前7个小时就够了,从60岁到70岁睡8个小时,之后是9个小时,这应该包括晚上8个小时加一小时午睡时间。

6. 进化。试着把你的生活分成几个阶段,这样你就能避免筋疲力尽。在你职业生涯的早期阶段做数据分析。稍后尝试概念性的总结。自始至终承担一定的风险。

7. 旅行。在你身体透支之前,尽量到处走走。尝试在旅途中结识有趣的当地人,并终生与他们保持联系。当你再次回到那个地方的时候,拜访一下他们。

8. 当遇到一个新朋友时,尝试了解在他们17岁之前是怎样的经历塑造了他们的生活。我相信一个人幼年发生的重大事件会影响并伴随他们一生中的所有际遇。

9. 在慈善方面我的方法是试图减轻他人的痛苦,而不是传播快乐。音乐、戏剧和艺术博物馆有很多富裕的赞助者,举办最好的派对,还可以增加你在社区中的社交光环。他们不少你一个。但社会服务、医院和教育机构可以使世界变得更美好,帮助弱势群体实现梦想。

10. 年轻人天生缺乏安全感,往往夸大自己的成就。大多数人直到40多岁才接纳并认同自己原本的样子。到那时,他们只会对自己的成就轻描淡写,变成一个更加让人亲近和喜爱的人。努力尽早达到这种状态吧。

11. 当为你工作的人表现地非常出色时,花时间给他们一些鼓励作为回馈吧。大多数人只关注下一个挑战而忽视了感谢支持他们的人。这么做非常重要,给予人们启发和激励,并鼓励他们达到更高的成就。

12. 当有人对你表示善意的时候,给他们写一张手写的便条,而不是电子邮件。手写的便条会让别人长久的记住你的感激,而不会很快被遗忘。

13. 新年伊始的时候,想一想有哪些方法可以让你把工作做的比以前更好。把他们写下来然后在一年结束的时候回顾一下你做到了哪些。

14. 艰难的路永远是正确的。不要走捷径,除非下班从汉普顿开车回家。捷径等同于不细致、散漫而混乱,是职业杀手。

15. 不要试图比你的竞争对手做的更好,尝试跟他们做不同的事,尝试与众不同。总有人比你更聪明,但也许没有人比你更有想象力。

16. 当你走出校园或者换工作时,选择最能给你带来乐趣的工作吧。如果他们薪酬很高,你很幸运。但如果不是,无论如何也这样选择吧。我人生中最好的两份工作都让我的薪酬大幅削减,但最终他们都给我带来了异常丰厚的经济回报。

17. 每个人都应该拥有一份与自己完美契合的工作。但是多数人没有找到。继续找。人生的目的在于快乐而一份正确的工作是必要的组成部分。

18. 当你的孩子慢慢成长或者你没有孩子的话,找一个比你更年轻的人做他/她的导师吧。帮助他人成功地跨越人生障碍能给你带来极大的满足,而且你会惊讶于你在这个过程中收获的东西。

19. 每年尝试做一些你从未做过并且完全超出你舒适区的事情。你可以参加一场马拉松,参加一次你感兴趣的会议,讨论一个你并不感兴趣的话题,这个话题的参与者也许与你平时的同事和朋友圈里的人大不相同,也可以一个人去一个不知名的地方旅行。这是一个人自我发现必经之路。

20. 永不退休。工作意味着有意义活着。我知道有大量的生物学研究结论反对这一理论,但无论如何我还是持这样的观点。

相关阅读
黑石集团吴启楠黑石集团吴启楠 美国三大股指盘初涨跌互现 黑石集团一度涨超8%

【美国三大股指盘初涨跌互现黑石集团一度涨超8】东方财富网18日讯,美国三大股指盘初涨跌互现。截至发稿,道指涨0.20,纳指跌0.32,标普500指数跌0.12。黑石集团一度涨超8,现涨幅收窄至6.5,此前宣布转换成股份有限公司,第一季度业绩超预期。东方财富网18日讯,美国三大股指盘初涨跌互现。

黑石集团高燕燕黑石集团高燕燕 香港国际建投获黑石集团溢价14.50%提全购

格隆汇3月8日丨香港国际建投(00687.HK)公告称,公司获公司控股股东HNAFinanceI告知,在2019年3月8日,HNAFinanceI拟向要约人TIMESHOLDINGSIILIMITED出售约23.41亿股股份,约公司现有已发行股份的69.54,总代价约为70.23亿港元。

香港黑石集团香港黑石集团 香港国际建投被海航放弃重返原主人黑石集团

作为海航集团在香港的资本运作平台,香港国际建投(00687.HK)被海航卖给了黑石集团。3月8日,香港国际建投公告,公司获控股股东HNAFinanceI告知,在2019年3月8日,HNAFinanceI拟向要约人TIMESHOLDINGSIILIMITED出售约23.41亿股股份,约占公司现有已发行股份的69。

黑石集团新闻黑石集团新闻 黑石集团对Marlin Equity Partners进行少数股权被动投资|美通社

MarlinEquityPartners宣布,黑石集团的StrategicCapitalGroup对该公司进行了少数股权被动投资。黑石集团的StrategicCapitalGroup隶属于BlackstoneAlternativeAssetManagement,致力于与领先的另类资产管理公司建立少数股权合作。

黑石集团有多强黑石集团有多强 外资黑石集团拟15亿美元买上海长泰广场

去年以来,境外资本加大在中国内地的大宗物业收购。据彭博社报道,黑石集团(BlackstoneGroup)正在就收购位于上海市浦东新区的长泰广场进行谈判,交易价格或超过15亿美元(约合人民币100.81亿元)。据悉,长泰广场的持有者为总部位于上海、主业为主业转为房地产开发管理和资本运作的长甲集团。据长甲集团官方网站信息。

推荐阅读
黑石集团吴启楠黑石集团吴启楠 美国三大股指盘初涨跌互现 黑石集团一度涨超8%
叶继欢的韩雪叶继欢的韩雪 救尸主叶继欢韩雪
张益唐陶哲轩张益唐陶哲轩 连续素数间隔可以有多大:陶哲轩等获突破
地球仅剩100年地球仅剩100年 霍金再发警告:人类地球生活仅剩100年
尼泊尔旅游攻略尼泊尔旅游攻略 尼泊尔旅游
葵花药业田芳生子葵花药业田芳生子 葵花药业实控人公布离婚 女儿叩响董事会大门
做了1年俯卧撑后的身材做了1年俯卧撑后的身材 长期徒手训练俯卧撑 会拥有怎样的身材