翟志刚刘伯明景海鹏飞天(组图)

2018-12-19 - 刘伯明

新华社酒泉9月24日电(记者徐壮志李宣良)执行神舟七号载人航天飞行任务的航天员乘组——翟志刚、刘伯明、景海鹏,24日下午在酒泉卫星发射中心航天员公寓问天阁与中外记者见面并回答提问。

在24日上午召开的神舟七号载人航天飞行任务总指挥部会议上,经过总指挥部负责人和航天员选评委员会一致表决通过,确定由翟志刚、刘伯明、景海鹏组成执行神舟七号载人航天飞行任务的航天员乘组。

翟志刚刘伯明景海鹏

第三次入选航天员乘组梯队的翟志刚表示,神舟七号任务是我国载人航天的一次新突破、新跨越,是具有历史性意义的光荣使命。作为中国航天员,能够代表祖国出征太空,是我们的最大心愿,也是我们的最大荣耀。

翟志刚刘伯明景海鹏

“请祖国和人民放心,我们已做好充分的身体、心理和技术准备。”翟志刚充满信心地说。他还表示,希望自己能够第四次、第五次走进航天员与记者见面的大厅。

3名航天员同为42岁,在成为航天员之前,都是中国人民解放军空军优秀的战斗机飞行员。

翟志刚刘伯明景海鹏

刘伯明说,自己和翟志刚、景海鹏在10年多的学习、生活和训练中,特别是神七训练中,结下了深厚的友谊,形成了高度的默契。“在这次任务中,我们一定会互相关心、互相支持,互相鼓励,团结一致,紧密配合,保证完成任务。”

翟志刚刘伯明景海鹏

“我们有信心、有决心、有能力,在太空走出中国人的第一步。”景海鹏自信地举起右拳说。

翟志刚

男,1966年10月出生,黑龙江省龙江人。1985年6月入伍,1989年毕业于空军第三飞行学院,曾任空军航空兵某师战斗机飞行员,安全飞行950小时,被评为空军一级飞行员。1998年1月正式成为我国首批航天员,2003年曾入选我国首次载人航天飞行航天员梯队。

2005年6月,入选神舟六号飞船载人飞行乘组梯队成员。现为中国人民解放军航天员大队二级航天员,副师职。2008年5月,入选神七航天员乘组。刘伯明男,1966年9月出生,黑龙江省依安人。

1985年6月入伍,曾任空军航空兵某师某团中队长,安全飞行1050小时,被评为空军一级飞行员。1998年1月正式成为我国首批航天员。2005年6月,入选神舟六号飞船载人飞行乘组梯队成员。

现为中国人民解放军航天员大队二级航天员,副师职。2008年5月,入选神七航天员乘组。景海鹏男,1966年10月出生,山西省运城人。1985年6月入伍,曾任空军航空兵某师某团领航主任,安全飞行1200小时,被评为空军一级飞行员。

1998年1月正式成为我国首批航天员。2005年6月,入选神舟六号飞船载人飞行乘组梯队成员。现为中国人民解放军航天员大队二级航天员,副师职。2008年5月,入选神七航天员乘组。

相关阅读
刘伯明翟志刚景海鹏刘伯明翟志刚景海鹏 刘伯明:千千万万航天人为我们铺就飞天之路

1966年9月16日,我出生在黑龙江省依安县红星乡东升村一个普通农民家庭。1985年3月,空军到我们学校招飞。当时,我感觉当一名飞行员应该很神圣,就踊跃报了名,并顺利取得了空军第一航空预备学校的录取通知书,成了我们学校几年来唯一通过招飞选拔的学生。1989年7月,我被分配到空军某基地,对飞行操作技能进行强化训练。

景海鹏刘伯明景海鹏刘伯明 刘伯明与景海鹏第二次搭档备选【刘伯明】

刘伯明和景海鹏曾是“神六”飞行梯队的搭档,现在是第二次搭档备选“神七”飞行梯队。“我们俩沟通能力特别强,而且两个人都要求特别高,标准比较高,”刘伯明这样评价自己和景海鹏的组合,“我们两个如果在训练中发现一点点小问题,我们俩可能把这一个问题分析得,从原理到现象,到最后为什么导致你的操作没有准确到位,我们两个什么时候把这个问题分析清楚了、落实了。

翟志刚刘伯明翟志刚刘伯明 航天英雄刘伯明来哈尔滨啦!还送了一份大礼 . .

4月24日就是“中国航天日”了,在航天日即将到来之际,英雄航天员刘伯明也回到了家乡,来到哈工大附中,为龙江学子讲述自己的“飞天”故事。上午,在哈工大附中的讲堂里,中国航天基金会航天启明专项基金向航天员母校捐赠图书仪式正式举行。刘伯明曾就读的“依安县第一中学”现名为“依安县伯明高级中学”接受了20万元的图书基金。

航天英雄之家刘伯明航天英雄之家刘伯明 航天英雄翟志刚、刘伯明与媒体见面答记者提问

东北网齐齐哈尔8月15日讯昨天下午,在湖滨饭店二楼会议室,圆满完成神舟七号飞天任务,实现中国人首次太空行走的航天英雄鹤城骄子翟志刚、刘伯明与媒体见面。近30家中央、省、市媒体的60多名记者挤满会场,提出诸多家乡人民感兴趣的问题,航天英雄翟志刚、刘伯明一一予以解答。见面会在浓浓的乡情、亲情和对航天英雄的崇敬之情中进行。

刘伯明是小号手刘伯明是小号手 航天员翟志刚、 刘伯明:英雄从齐齐哈尔走来

2008年9月25日,随着神舟七号飞船邀游太空,中国航天员第一次实现太空行走,航天员翟志刚、刘伯明的名字响彻神州大地,全国上下涌动着一股航天的热潮。这勾起我那段招收飞行员工作经历的回忆。我国从1998年开始在空军飞行员中选拔航天员,经过5年的艰苦训练,成功培训了14名航天员。着实讲。

推荐阅读
景海鹏刘伯明景海鹏刘伯明 刘伯明与景海鹏第二次搭档备选【刘伯明】
中国航天员刘伯明中国航天员刘伯明 英雄航天员—刘伯明
国金证券网上营业厅国金证券网上营业厅 国金证券:把握市场节奏 适当配置灵活型产品
叶群那些早期经历叶群那些早期经历 “文革”期间江青和叶群的关系:1969年就过了蜜月期
李钟硕裴秀智李钟硕裴秀智 李钟硕入伍道别信:托大家的福 我才变得很特别
911事件是哪一年911事件是哪一年 911事件中被隐藏了14年的真相:终于公开
喷火战斗机原理图喷火战斗机原理图 《喷火战斗机大揭秘》