景海鹏刘伯明 刘伯明与景海鹏第二次搭档备选【刘伯明】

2018-12-19 - 刘伯明

刘伯明和景海鹏曾是“神六”飞行梯队的搭档,现在是第二次搭档备选“神七”飞行梯队。

“我们俩沟通能力特别强,而且两个人都要求特别高,标准比较高,”刘伯明这样评价自己和景海鹏的组合,“我们两个如果在训练中发现一点点小问题,我们俩可能把这一个问题分析得,从原理到现象,到最后为什么导致你的操作没有准确到位,我们两个什么时候把这个问题分析清楚了、落实了,这个问题算完,有时候可能到十一二点钟,就这么一个小小的问题。我觉得我们俩搭配到一起,有这种精神在,我觉得没有战不胜的困难。”

景海鹏刘伯明

刘伯明:航天员是一个勇敢者的职业

有记者曾问刘伯明怎么理解航天员这个职业?刘伯明说,美国宇航员阿姆斯特朗的一句话一直激励自己,“我的一小步,人类的一大步”,这是全人类的事业上;此后对载人航天陆陆续续了解了一些,尤其是1986年“挑战者号”航天飞机失事,场面很壮观,也很悲惨,所以觉得载人航天特别适合一个非常勇敢的人去执行,这是一个勇敢者的职业,不是普普通通的人能做得到的。

景海鹏刘伯明

而在刘伯明的心里认为“飞天执行任务非常浪漫”,他说:“虽然还没有真正上去执行过任务,每一个操作,每一步的内容,我们可以想象得出来,不觉得很陌生,有时候坐下想一想,那情景就浮现在眼前。”

“毕竟伯明已经做了10年航天员了,我希望他10年的辛苦努力不要白费,这次能有机会上天执行任务。”刘父很了解儿子的心愿,因此虽然明知航天员是高风险职业,还是希望儿子能圆梦。

景海鹏刘伯明
相关阅读
翟志刚刘伯明景海鹏翟志刚刘伯明景海鹏飞天(组图)

新华社酒泉9月24日电(记者徐壮志李宣良)执行神舟七号载人航天飞行任务的航天员乘组翟志刚、刘伯明、景海鹏,24日下午在酒泉卫星发射中心航天员公寓问天阁与中外记者见面并回答提问。在24日上午召开的神舟七号载人航天飞行任务总指挥部会议上,经过总指挥部负责人和航天员选评委员会一致表决通过,确定由翟志刚、刘伯明、景海鹏组成执行神舟七号载人航天飞行任务的航天员乘组。

刘伯明翟志刚景海鹏刘伯明翟志刚景海鹏 刘伯明:千千万万航天人为我们铺就飞天之路

1966年9月16日,我出生在黑龙江省依安县红星乡东升村一个普通农民家庭。1985年3月,空军到我们学校招飞。当时,我感觉当一名飞行员应该很神圣,就踊跃报了名,并顺利取得了空军第一航空预备学校的录取通知书,成了我们学校几年来唯一通过招飞选拔的学生。1989年7月,我被分配到空军某基地,对飞行操作技能进行强化训练。

航天英雄刘伯明航天英雄刘伯明 航天英雄—刘伯明

刘伯明1966年9月,出生黑龙江省依安县兆祥公社东升生产大队(今红星乡东升村)普通社员家庭。父刘志生(独生子),母生五子、一女,他在家中排行老二。因其子女多,劳动力少,家境贫困。伯明自幼颖悟懂事,性格内向、坚毅。从小话语不多,人很文静、聪明,其他兄弟4人都没有他头脑灵活,在兆祥公社读小学和初中时,学习成绩总是班级前三名。

中国航天员刘伯明中国航天员刘伯明 英雄航天员—刘伯明

刘伯明,1966年9月出生黑龙江省依安县兆祥公社东升生产大队(现红星乡东升村)普通社员家庭。父刘志生(独生子),母生五子、一女,因其子女多,劳动力少,家境贫困。伯明自幼颖悟懂事,性格内向、坚毅。从小话语不多,人很文静、聪明,其他兄弟4人都没有他头脑灵活,从来没跟别人打过架。在本乡本土读小学和初中,学习成绩总是班级前三名。

翟志刚刘伯明翟志刚刘伯明 航天英雄刘伯明来哈尔滨啦!还送了一份大礼 . .

4月24日就是“中国航天日”了,在航天日即将到来之际,英雄航天员刘伯明也回到了家乡,来到哈工大附中,为龙江学子讲述自己的“飞天”故事。上午,在哈工大附中的讲堂里,中国航天基金会航天启明专项基金向航天员母校捐赠图书仪式正式举行。刘伯明曾就读的“依安县第一中学”现名为“依安县伯明高级中学”接受了20万元的图书基金。

推荐阅读
翟志刚刘伯明翟志刚刘伯明 航天英雄刘伯明来哈尔滨啦!还送了一份大礼 . .
翟志刚刘伯明景海鹏翟志刚刘伯明景海鹏飞天(组图)
长征五号直播长征五号直播 长征五号首飞直播观后感
金健米业股票行情分析金健米业股票行情分析 金健米业上市20年主营亏损15年 布局过近10个行业
新华字典有多少个字新华字典有多少个字 如果新华字典少 300 个常用字 会怎么样?
刘绍勇山水画技法刘绍勇山水画技法 东航董事长刘绍勇:
百度糯米优惠券百度糯米优惠券 为什么说百度糯米的出局已成定局?