翟志刚刘伯明 航天英雄刘伯明来哈尔滨啦!还送了一份大礼 . .

2018-12-19 - 刘伯明

4月24日就是“中国航天日”了,在航天日即将到来之际,英雄航天员刘伯明也回到了家乡,来到哈工大附中,为龙江学子讲述自己的“飞天”故事。

上午,在哈工大附中的讲堂里,中国航天基金会·航天启明专项基金向航天员母校捐赠图书仪式正式举行。刘伯明曾就读的“依安县第一中学”现名为“依安县伯明高级中学”接受了20万元的图书基金。在捐赠仪式结束后,刘伯明又与工大附中的学子们分享了自己的“飞天”故事。

翟志刚刘伯明

在天空的几天里,我充分体验到了身体在失重状态下的轻灵飘逸的美妙感,可是我发现人的心是不会失重的,以往一些模糊概念的东西会清晰具体、实在起来,比如祖国这两个字。每当飞行轨迹显示要经过祖国上空时,我们就会格外的兴奋。

翟志刚刘伯明

在与同学们的交流中,刘伯明向大家讲述了他在太空中的亲身经历,讲述了艰辛的训练过程,还讲述了近年来我国航天事业的辉煌成就。他鼓励所有的同学,“拼搏的人生最壮美,最泥泞的道路才能留下最深的足迹。”

翟志刚刘伯明

刘伯明:

在座的各位同学们,你们的今天正像出征的太阳,蓬勃向上,一切都是那么美好。但是我给大家讲一个做飞行员的体验,那就是:飞机起飞的时候最耗油。这句话的本意就是,当你们处在人生的起飞阶段,希望同学们珍惜这段宝贵时光,努力学习拼搏向上,发挥自己最大潜能,尽力打造坚实基础,日后才能达到人生的高度。

翟志刚刘伯明
相关阅读
翟志刚刘伯明景海鹏翟志刚刘伯明景海鹏飞天(组图)

新华社酒泉9月24日电(记者徐壮志李宣良)执行神舟七号载人航天飞行任务的航天员乘组翟志刚、刘伯明、景海鹏,24日下午在酒泉卫星发射中心航天员公寓问天阁与中外记者见面并回答提问。在24日上午召开的神舟七号载人航天飞行任务总指挥部会议上,经过总指挥部负责人和航天员选评委员会一致表决通过,确定由翟志刚、刘伯明、景海鹏组成执行神舟七号载人航天飞行任务的航天员乘组。

航天英雄之家刘伯明航天英雄之家刘伯明 航天英雄翟志刚、刘伯明与媒体见面答记者提问

东北网齐齐哈尔8月15日讯昨天下午,在湖滨饭店二楼会议室,圆满完成神舟七号飞天任务,实现中国人首次太空行走的航天英雄鹤城骄子翟志刚、刘伯明与媒体见面。近30家中央、省、市媒体的60多名记者挤满会场,提出诸多家乡人民感兴趣的问题,航天英雄翟志刚、刘伯明一一予以解答。见面会在浓浓的乡情、亲情和对航天英雄的崇敬之情中进行。

刘伯明翟志刚景海鹏刘伯明翟志刚景海鹏 刘伯明:千千万万航天人为我们铺就飞天之路

1966年9月16日,我出生在黑龙江省依安县红星乡东升村一个普通农民家庭。1985年3月,空军到我们学校招飞。当时,我感觉当一名飞行员应该很神圣,就踊跃报了名,并顺利取得了空军第一航空预备学校的录取通知书,成了我们学校几年来唯一通过招飞选拔的学生。1989年7月,我被分配到空军某基地,对飞行操作技能进行强化训练。

刘伯明是小号手刘伯明是小号手 航天员翟志刚、 刘伯明:英雄从齐齐哈尔走来

2008年9月25日,随着神舟七号飞船邀游太空,中国航天员第一次实现太空行走,航天员翟志刚、刘伯明的名字响彻神州大地,全国上下涌动着一股航天的热潮。这勾起我那段招收飞行员工作经历的回忆。我国从1998年开始在空军飞行员中选拔航天员,经过5年的艰苦训练,成功培训了14名航天员。着实讲。

航天英雄刘伯明航天英雄刘伯明 航天英雄—刘伯明

刘伯明1966年9月,出生黑龙江省依安县兆祥公社东升生产大队(今红星乡东升村)普通社员家庭。父刘志生(独生子),母生五子、一女,他在家中排行老二。因其子女多,劳动力少,家境贫困。伯明自幼颖悟懂事,性格内向、坚毅。从小话语不多,人很文静、聪明,其他兄弟4人都没有他头脑灵活,在兆祥公社读小学和初中时,学习成绩总是班级前三名。

推荐阅读
航天员刘伯明个人资料航天员刘伯明个人资料 神州七号航天员刘伯明个人简历
景海鹏刘伯明景海鹏刘伯明 刘伯明与景海鹏第二次搭档备选【刘伯明】
雨湖区白云峰简历雨湖区白云峰简历 好未来白云峰:以科技、连接、综合素养为发展关键
民用直升机飞行速度民用直升机飞行速度 空客全系列民用直升机 哪款最强悍!
郭麒麟采访说后妈郭麒麟采访说后妈 费启鸣瘦了60斤 郭麒麟瘦了80斤 你能瘦多少呢?
游北海道感想唯美短语【游北海道感想唯美短语】北海道跟团游学习心得3篇
王尔德作品王尔德作品 《快乐王子》发正式海报 传奇作家王尔德现身