【渭南市威尼斯】渭南皮影团队亮相威尼斯双年展

2020-06-12 - 威尼斯

中国网5月15日讯 5月11日,第57届威尼斯双年展中国馆正式开馆,来自陕西省渭南市的渭曲社皮影老艺人受邀在本次双年展上进行皮影表演。中国驻意大利使馆代办郑璇、中国对外文化集团公司副总经理阎东出席开馆仪式,中央美术学院实验艺术学院院长邱志杰担任策展人,来自陕西的国家级非物质文化遗产传承人、中国工艺美术大师汪天稳与邬建安、汤南南、姚惠芬三位艺术家参加了此次展会。

渭南市威尼斯

威尼斯双年展中国馆开馆以来,来自渭南渭曲社的刘华、吕崇德、卫兴保等6位老艺人每天都会表演由《愚公移山》和《精卫填海》改编而来的皮影戏,高亢的唱腔和精美的画面吸引了众多观众驻足观赏。陕西的国家级非物质文化遗产传承人汪天稳带来了《九重天》、《风雨雷电》、《海》等数十幅皮影代表作品,在开幕当天,这些作品受到了各国嘉宾的一致肯定。

渭南市威尼斯

本届威尼斯双年展主题为“艺术万岁”,共邀请了来自全球57个国家和地区的艺术家参与。威尼斯双年展中国馆由中国对外文化集团公司主办,文化部为支持办馆单位。中国馆主题为“不息”,将展现出一个“由艺术家为艺术家策划”的展览,提出关于什么是“永生”的中国方案,展示中国智慧的深刻内涵,以当代和民间积极互动的方式,阐释中国文化和中国艺术永生的奥秘,为各国来宾呈现一场中国当代艺术与中国传统艺术交汇融合的视觉盛宴。据悉,在威尼斯双年展结束后,本次中国馆的展览内容将在2018年元宵节期间在上海和北京同时展出,为国内观众呈现中国传统艺术的现代魅力。(成苏宁)

渭南市威尼斯
相关阅读
植保无人机补贴植保无人机补贴 渭南市开展植保无人机购置补贴试点工作

(记者王晓宁)近日,市农机局、市财政局联合印发通知,决定20182020年在全市范围内开展植保无人飞机购置补贴试点工作,探索植保无人飞机购置补贴的路径、方法及配套的操作人员培训考核、作业飞行安全运行管理机制,促进植保无人飞机健康发展。近年来,随着家庭农场、土地流转、农业服务组织的升温,给农用无人机的发展带来了机遇。

工业污染源工业污染源 渭南市开展冬季涉大气工业污染源专项检查

12月17日,市环境监察支队启动2018年冬季涉大气工业污染源专项执法检查活动,全力推动国家重点区域大气强化督查涉企问题整改工作进度,严厉打击各类涉企环境违法行为。本次专项执法检查活动从12月17日起至21日止,分5个小组同时开展工作,重点针对中央环保督查“回头望”涉企涉气环境问题、国家重点区域大气强化督查移交问题中的涉企问题、今年以来涉企涉气的环境投诉及在线数据超标或异常的重点涉气企业。

南京凯旋门香烟【南京凯旋门香烟】南京市民发现套牌车敲诈香烟车主报警了

遇到违规停车挡住自己的车子,在不知对方联系方式情况下,车主往往会报警。近日,南京江宁市民,在移车时发现对方车牌有猫腻,没有报警,而动起了歪心思想讹一把,结果把自己送进了派出所。10月9日下午4点左右,江宁车主向警方报案称,自己被人敲诈了。根据受害人的描述,警方很快找到嫌疑人华某。据华某交代,他在江宁某建筑工程公司做监管员。

登封白沙湖拓展训练【登封白沙湖拓展训练】河南登封市白沙湖大面积死鱼 或因连续降雨所致

(记者亚飞)6号,登封电视台《第七天》栏目播出的白沙湖出现大面积死鱼的事件,备受人们关注,那么,鱼的真正死因到底是什么?会造成多少损失,带着这些疑问,我们记者又来到事发现场了解情况。上午9点,记者来到登封市白沙湖岸边,看到昨天死在网箱里的鱼已经被养殖户清理到岸边,个头大的身长已超过30厘米,重量都在11。

波密县景区【波密县景区】川藏南线主要市镇旅游景点介绍——波密

波密在川藏南线上属于比较有特色的小城了,建筑整齐划一,来这边旅游的人也很多,住宿的地方很多,小吃也不少,在这里生活可以说是岁月静好。波密县,位于西藏自治区东南部,地处念青唐古拉山东段和喜马拉雅山东端,境内有卡青、木如草复、罪玛、日母、关星、洛腮、公汤、曲玛尔矿勒、杂接着等十大名山。野生动物80余种,其中被国家列为重点保护的动物的有獐子、梅花鹿、熊、罴、金丝猴

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
上海崇明岛地图上海崇明岛地图 崇明岛有什么好玩的 崇明岛哪里好玩
曹曦月神助攻【曹曦月神助攻】曹曦月年龄究竟多大 曹曦月新剧
珠海银隆上市了吗珠海银隆上市了吗 珠海银隆公司上市了吗?
成吉思汗舞蹈成吉思汗舞蹈 十字军成吉思汗金银币
中化国际新材料【中化国际新材料】中化国际披露新战略:进军新能源新材料产业