【法国欧洲联盟】今年18日德国和法国领导人倡议欧洲联盟设立总额5000亿欧元的恢复基金

2020-06-12 - 欧洲联盟

德国和法国领导人18日共同倡议欧洲联盟设立总额5000亿欧元的恢复基金,用于帮助整个欧盟地区实现经济复苏。

【法德抛出方案】

在视频会议后,法国总统埃马纽埃尔·马克龙和德国总理安格拉·默克尔在巴黎和柏林举行联合视频记者会,发布上述倡议。根据倡议,5000亿欧元将用于扶持受疫情冲击严重的行业,帮助卫生部门恢复元气,还将扶持具备成长前景的数字化、绿色经济等产业。

法国欧洲联盟

作为欧洲最大的两个经济体,欧盟的不少协议由法德最先提出。这项最新倡议中,最关键、但可能最难得到全部欧盟国家认同的一点是,这5000亿欧元不是贷款,而是拨款,即受资助一方日后不需向欧盟还款。

法国欧洲联盟

倡议提出,欧盟作为借贷方,先出面向金融市场借钱,将在之后的欧盟财务预算期内偿还这笔款项。倡议没有说明,欧盟今后将采取何种手段增加财政收入,用于偿还这笔巨款。欧盟增加收入的手段一般包括提高各国的"份子钱"比例,以及增加税率、税种等。

法国欧洲联盟

美联社分析,欧盟作为一个强大的经济共同体,信誉比单一国家可靠,因而能够从资本市场得到更优厚的贷款条件,但是欧盟出面举债的代价是各成员国被捆绑,均要担负起相应的还款责任。

【有待欧盟商议】

法国欧洲联盟

倡议还为各国获得拨款设立限制条件,比如"成员国应明确承诺,将遵从(欧盟)有效的经济政策以及一个宏大的改革方案"。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩欢迎这项倡议,指出"目前的重点是在欧盟预算上各成员国达成一致"。

欧洲中央银行行长克里斯蒂娜·拉加德积极评价倡议内容,称其"宏大、有针对性"。

欧盟定于27日举行财长会议,以制定2021-2017年财务预算,届时欧盟委员会将向欧盟成员国提交有关复苏基金的计划。冯德莱恩说,计划内容与法德倡议方向一致。

欧盟已经推出一项由拨款和贷款组成、总额5400亿欧元的经济救助计划,定于6月开始实施。此外,欧盟2021-2027年预算额已经接近1万亿欧元。

【各国心态不一】

马克龙说这项基金计划将令欧盟"深刻地变革",欧盟、欧洲单一市场和欧元区为保持团结协调,需要这样的基金。

德国长期反对欧盟集体借贷的举措,如今态度上出现变化,愿意与法国一道发出倡议。默克尔说:"这次危机不寻常,所以我们选择不寻常的道路……我相信如果德国和法国发出信号,有望促成欧洲达成一致。"

马克龙说,倡议是与意大利、荷兰"紧密合作"的成果。路透社说,这一外交语言表明,德、法曾就倡议与意、荷磋商。

意大利总理朱塞佩·孔特赞扬这项倡议"朝着意大利期盼的方向迈出重要的第一步"。荷兰首相马克·吕特的一名发言人表示,荷兰方面将考虑这项倡议。

路透社报道,法国和德国先前难以就欧盟是否作为一个整体向外举债达成一致。法国为一些南部欧洲国家代言;而德国代表更靠北部国家的利益,这些国家更为精打细算,包括荷兰、奥地利、芬兰等。

奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔茨明确表示,奥方反对欧盟拨款的救助方式,"我们的立场不变,我们已经准备好借钱给受影响最大的国家。我们希望最终的预算计划体现出我们最该花钱做的事,而不是升高(份子钱的)天花板"。(郭倩)

相关阅读
阿尔卑斯山怎么玩【阿尔卑斯山怎么玩】冬季去法国阿尔卑斯山玩雪的体验真美妙

这个冬天,我到法国的罗纳阿尔卑斯大区感受了冬季玩雪的乐趣。法国是滑雪资源相当丰富的国家。罗纳阿尔卑斯大区,位于法国的东南部,与瑞士和意大利接壤,地处巴黎和法国蔚蓝海岸的中间。这个大区自然环境十分优美,东北部散落着童话般美丽静谧的雪山湖泊,拥有着世界最大面积的滑雪场地。每天早上我的窗外是这样的每天白天我看到的雪景是这样的这次去法国分别在罗纳阿尔卑斯大

法国关于塞纳河的歌【法国关于塞纳河的歌】法国塞纳河

概括:这道题是宗诳弛同学的课后练习题,主要是关于法国塞纳河,指导老师为雷老师。塞纳河法国餐厅位于二沙岛的塞纳河餐厅,是广州少数顶级法国餐厅之一,左边是星海音乐厅右边是广东美术馆,高贵典雅的环境,温软的法文歌在耳边呢喃,幽幽的灯光和着轻快的音符,本身就是一幅浪漫的画卷。走出户外还可以感受到阵阵宜人的江风拂面。

君士坦丁凯旋门【君士坦丁凯旋门】法国凯旋门原来是仿制品 模仿的是意大利君士坦丁凯旋门

建筑与雕塑是历史最忠实的叙述者,别管它们的建设者们最初想要表达什么,仅是这些人在具体实施时做出的建设行为以及行为背后的动机,就会给后人留下遐想。这一点,当我们今天站在罗马君士坦丁一世凯旋门下,就会体味得格外明显。君士坦丁凯旋门位于斗兽场和废墟之间,为纪念君士坦丁一世312年米里维桥战役的胜利而修建,是罗马现存凯旋门中最新的一座。

凯旋门简笔画【凯旋门简笔画】法国巴黎凯旋门简笔画图解

巴黎凯旋门,即雄狮凯旋门(法语:Arcdetriomphedilapos;Eacute;toile),位于法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端。凯旋门正如其名,是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。它是现今世界上最大的一座圆拱门,位于巴黎市中心戴高乐广场中央的环岛上面。这座广场也是配合雄狮凯旋门而修建的。

凯旋门的由来【凯旋门的由来】法国凯旋门的由来?

1805年12月2日,2113拿破仑率领的法国军队在奥斯特利茨战役中击5261败4102了俄奥联军,法国的国威达1653到史无前例的顶峰。为了炫耀国力,并庆祝战争的胜利,在1806年2月12日拿破仑宣布在星形广场(今戴高乐广场)兴建“一道伟大的雕塑”,迎接日后凯旋的法军将士。同年8月15日,按照著名建筑师让夏格伦的设计开始动土兴建。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
定向增发前后股价走势定向增发前后股价走势 浅析定向增发和股价之间走势的关系
容国团死得太冤枉了容国团死得太冤枉了 七旬黄秀珍忆丈夫容国团:他地位超过姚明刘翔
声入人心尚雯婕凭什么声入人心尚雯婕凭什么 尚雯婕胡夏庄心妍同台battle 酷狗直播全程放送
引力波探测引力波探测 如何探测引力波?
张伯伦是中国人吗张伯伦是中国人吗 如果把张伯伦放在当代打球 场均能拿多少分?