【大理古城有什么好玩的】大理古城有那些景点有什么好玩的

2019-12-14 - 大理古城

    大理古城有那些景点有什么好玩的?可能很多人对于古城会有一定的误解,认为古城就是传统的一条街,没什么可看的,其实不然后,古城里还有很多大大小小的景点。在大理古城里,不要只是逛街吃大理古城美食,建议大家一定要去古城里其他的景点逛逛,一定会让你感受不一样的大理古城哦

【大理古城有什么好玩的】大理古城有那些景点有什么好玩的
【大理古城有什么好玩的】大理古城有那些景点有什么好玩的

    人民路地处大理古城中心区域,从洱海缓坡上行,连接了叶榆路、广武路、复兴路、博爱路,以及一些老院子、小商铺和小胡同。各具特色的店铺挑选旅途的小确幸,和充满故事的摆摊的生活者、流浪的诗人、向往自由的店家聊聊天,这样的慢生活,你会渐渐融进大理悠长的时光里。

【大理古城有什么好玩的】大理古城有那些景点有什么好玩的
【大理古城有什么好玩的】大理古城有那些景点有什么好玩的

    世界_上唯一一个中式白族天主教堂,教堂建筑融合白族、汉族、以及其他民族特色,  并以独特的建筑风格造型、精湛的雕刻艺术、中西文化之交融而蜚声海内外,来到这里可以感受庄重而闲适的大理生活。

【大理古城有什么好玩的】大理古城有那些景点有什么好玩的
【大理古城有什么好玩的】大理古城有那些景点有什么好玩的

    当地最新鲜的水果,时令的蔬菜,最本土的生活在接地气的喧闹声中拉开帷幕,通过与本地人交流,你能了解到这里的饮食特色,时间合适,顺便跟白族邻居学几样家常小菜也是不错的选择。

    这里是文人墨客与梦想家的聚集地,藏着不少特色店铺:港妹手作坊,东邪刺.....中取静无不显露出独特的文艺气质与生活的真味。

【大理古城有什么好玩的】大理古城有那些景点有什么好玩的

    始建于明洪武十七年,又称关帝庙,是祭祀三国名将关羽的庙宇。结合大理白族延续千年的本主文化和我国传统的财富文化,将众多极具影响力的本主神造像和奉为财神的关帝造像-起供奉在大殿内,构成独具大理特色的本主武庙。

    从武庙会往南走几步路你就能看到高高在上的星月标志,那是大理古城历史最悠久的清真寺-南门清真寺。清真寺除了是回民礼拜祷告的场所之外,也是教育机构,更是回民民间聚会、联络感情的重要场所。

    沿着苍坪街走,便到了"大理古城最文艺的地儿"-床单厂艺术区。由废弃床单厂改建而成的一个现代化艺术综合体,在保留了90年代旧工厂的基础建筑的基础上,加入了一些艺术的设计,整体感觉复古又充满了现代气息。

几个片区分别有书店、画廊、咖啡店、小剧场、礼堂等。这里也会不定期会举办各种座谈会、摄影展、儿童市集、创意市集,喜欢的朋友可以慢慢品味。

相关阅读
大理古城景点介绍 【大理古城景点介绍】大理古城故事丨最详细最有趣的古城景点介绍!

连接南北城楼的复兴路,是大理古城棋盘式格局的主干道,串联着古城中的大街小巷,灰青色的石板和道路两旁屋顶的青草诉说时间的变迁和风雨的痕迹。多年的雨水冲刷已让墙体露出鹅卵石结构,白色的墙面上精致淡雅的水墨画也已满眼沧桑。

大理古城美食 【大理古城美食】大理古城最好吃的top 5美食

大理不仅是旅游胜地,还是美食王国。无论在古城大街小巷的小摊边,还是在某家白族风情浓厚的小饭馆,你均可以清泉烹茶,一苦二甜三回味,品味娇媚鲜花,感受花蕾与味觉的碰撞,挑战生皮生肉、竹虫蚂蚱,试试胆量大理美食众多。

大理古城站有街女吗 【大理古城站有街女吗】大理古城 有没有人一起遇上这个骗子的??

大理古城游,从一进客栈就进入骗子套路!!6.15,从福州出发到云南大理。怀着游洱海的心情到达大理古城玉洱路405号大理观岚雅社精品主题客栈。没想到也就进入了一场骗局中,被骗的是小钱,但是咽不下这口气。

大理古城必吃美食攻略 【大理古城必吃美食攻略】大理古城必看的攻略:吃喝玩购一应俱全

大理古城必看的攻略,不容错过,快来围观!吃喝玩购一应俱全不如一路向西,去大理mdash去大理云南的大理,保留着回忆mdash带你去旅行大理为1982年2月8日国务院公布的中国首批24个历史文化名城之一。

大理古城旅游 【大理古城旅游】干货满满的大理古城逛吃游玩指南

大理是不需要古城维护费的,所以大家可以放心的逛逛逛,吃吃吃。大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城,为其新都。现古城始建于明洪武十五年(1382年)。

推荐阅读
波斯湾的海水 【波斯湾的海水】英研发“可潜水快艇”护航波斯湾
里海大学排名一直降 里海大学排名一直降 里海大学会计与信息分析硕士
亚里士多德三段论 亚里士多德三段论 您知道亚里士多德的“三段论”逻辑吗?
千方科技包头青山区 千方科技包头青山区 强化城市交通综合治理 千方科技打造高效城市
台海核电最新年报 台海核电最新年报 台海核电(002366.SZ)发布半年报 净利润降72.06%至1.22亿元
低空飞行基地 低空飞行基地 国内首个“乡村低空飞行基地”落户永丰