广发基金待遇 股债高手双剑合璧 广发基金将添新品

2019-08-15 - 广发基金

在共同执掌广发鑫和之后,广发基金股债两大高手傅友兴、谢军将再次联手,推出新产品——广发睿享稳健增利。

资料显示,傅友兴、谢军两人毕业于清华大学五道口金融学院,为师兄弟,后来在广发基金聚首。

广发基金待遇 股债高手双剑合璧 广发基金将添新品
广发基金待遇 股债高手双剑合璧 广发基金将添新品

两人从业时间均超过十六载,均是基金行业内颇受认可的老将。傅友兴深耕权益投资,对宏观经济周期研究透彻,擅长从财务角度剖析企业增长质量,以低估的价格投资好企业;而谢军细做固收市场,能精准把握市场大势,恪守稳健投资理念。一年前,两人各显所长,联手管理广发鑫和,2018年年化回报6.42%,最大回撤仅1.01%,给投资者带来了稳健的收益体验。

广发基金待遇 股债高手双剑合璧 广发基金将添新品
广发基金待遇 股债高手双剑合璧 广发基金将添新品

经过磨合之后,此番二人再次双剑合璧,拟共同管理广发睿享稳健增利。谢军介绍称,广发睿享稳健增利的投资目标是结合经济周期判断股债轮动,打造一个回撤小、长期收益稳健的产品。整个策略的思路是深入研究宏观基本面,结合各类资产的基本面和估值,选择性价比较高的资产。在构建组合时,将以纯债票息为基础,以转债和股票提升组合弹性,通过灵活调整资产配比来实现稳健收益。

广发基金待遇 股债高手双剑合璧 广发基金将添新品
广发基金待遇 股债高手双剑合璧 广发基金将添新品

作为一款以稳健收益为目标的产品,广发睿享配置固定收益资产的比例不低于60%,股票、可转债等权益属性资产的比例为0-40%。其中,谢军负责纯债和可转债投资,傅友兴负责股票投资。具体到债券资产的操作,谢军表示,纯债部分以票息收益为基础,通过积极的主动管理获取收益;转债部分则重视对下跌风险的预估,在回撤可控的基础上布局转债机会。

广发基金待遇 股债高手双剑合璧 广发基金将添新品

纯债品种的投资策略分为票息策略、信用利差策略、久期调整策略、杠杆策略。据谢军介绍,广发睿享这只产品不冒信用风险,主要投资中高等级品种,自下而上挑选性价比较高的个券,通过对经济周期和债券本身的主动管理来实现超额收益。

转债品种是广发睿享的一大投资重点,亦是新产品的特色。据谢军介绍,在策略上分四步走:一是研究转债的估值和基本面,估算上行机会和下跌空间;二是研究宏观基本面,判断转债市场的环境;三是判断转债的风险报酬比,以及相对其他资产的机会成本,设定风险预算,确定转债仓位;四是参考转债条款、正股行业、公司经营、股票弹性等因素,优选个券,精选性价比最优的品种。

在权益类资产投资思路上,傅友兴表示,新基金处于建仓期间,股票配置维持较低仓位。等基金进入正式运作期,将结合经济周期和安全垫因素,再确定合适的仓位。

具体个股的选择上,傅友兴表示,新产品对个股的质量和安全边际有更高要求。定量上,选择盈利能力高(高ROE/ROIC)、盈利质量好(现金流好、轻资产);定性上,则选择持续增长的有竞争壁垒的景气度等方面较好的公司。在此基础上,再评估安全边际,在价格低于内在价值时才会买入。此外,也会设置相应的止损机制。

相关阅读
广发基金研究员待遇 广发基金研究员待遇 广发基金刘杰:军工行业进入加速发展期

投资中Tenbagger,指的是股价十年间翻了十倍,彼得middot林奇就以发掘此类股票而闻名。实际上,有些行业也能获得如此的高增长,据统计,过去约11年半的时间中,军工指数累计涨幅为1004.32。

广发基金怎么样 广发基金怎么样 广发基金:恒指第三次站上30000点!如何把握投资机遇?

2019年开年以来,上证综指、创业板指等主要指数大幅上涨,投资者热情被重新点燃。面对快速上涨的市场行情,部分投资者在为踏空行情懊悔不已的同时,更多人正在陷入纠结犹豫的两难境地现在入场,生怕面临市场下调。

广发基金公司 广发基金公司 广发基金策略部李巍:投资A股科技型公司正当时

以下为广发基金策略部李巍,关于“投资A股科技型公司正当时”的观点。1、为什么要投资科技型公司什么是科技型公司?科技型公司的范畴或内涵是什么?因为今年以来科创板要出来,科创板对科技型公司的定义是什么?他讲了两条很重要的。

广发基金如何 广发基金如何 请问广发基金怎么样

广发基金是广发基金公司发行的,请问这个公司如何?究竟好不好值不值得信赖?广发基金公司作为老牌的前六大基金公司之一,广发基金上半年的业绩还算稳定,且同时部分产品保持了优秀的盈利能力。广发基金旗下各类基金产品整体表现稳中趋优。

广发基金账户查询 广发基金账户查询 更正公告四个月后姗姗来迟 广发基金缘何遗漏?

更正公告四个月后姗姗来迟,广发基金缘何遗漏证监会下发给康美药业的《调查通知书》?蓝鲸基金 谷雨从基金重仓股票收到证监会《调查通知书》,到发现基金定期报告中遗漏了此项重大事件,基金公司需要花多长时间?广发基金给出的答案是整整四个月。

推荐阅读
广发基金电话 广发基金电话 广发基金苗宇:拥抱具有永续经营价值的好企业
广发基金客服 广发基金客服 广发基金APP全新升级 提供“千人千面”理财服务
西太平洋副热带高压 西太平洋副热带高压 南北高温接力 都与副热带高压有关
重庆封闭式学校 重庆封闭式学校 重庆全封闭式学校有哪些
美西战争持续时间 【美西战争持续时间】美西战争什么时候爆发的?
纪连海年龄 纪连海年龄 纪连海揭武松兄弟年龄差
大华股份雪球 大华股份雪球 大华股份(002236)中报业绩回暖 期待下半年持续复苏