葡萄牙是哪个国家 欧国联决赛c罗与葡萄牙的第二个国家队冠军

2019-07-25 - 葡萄牙

2019年6月10日02:45分,欧国联A级联赛决赛在葡萄牙巨龙球场上演(葡超:波尔图主场)对战双方为c罗领衔的葡萄牙队与范戴克领衔的荷兰队。

两队在上场半决赛比赛中都是以3比1淘汰对手,不过葡萄牙队是依靠c罗的帽子戏法而在常规赛90分钟内击败对手,而荷兰队则是与英格兰队厮杀了120分钟才结束,而且葡萄牙队半决赛早赛一天,所以单纯从球员体能来讲,葡萄牙队相比荷兰队相对占优。

葡萄牙是哪个国家 欧国联决赛c罗与葡萄牙的第二个国家队冠军
葡萄牙是哪个国家 欧国联决赛c罗与葡萄牙的第二个国家队冠军

本场比赛看点最大的还是围绕c罗与范戴克的终极较量,进攻之矛与防守之盾谁能取胜将是这场比赛的话题,而且这场比赛的最终结果将一定程度影响今年金球奖与世界足球先生这两个足坛最高个人荣誉奖项的走向;同时c罗与阿贾克斯双子星(德容与德利赫特)的较量也在一定程度上满足了尤文图斯与阿贾克斯话题的球迷;还有贝尔纳多席尔瓦与范戴克的中场较量(如同曼城与利物浦中场的再战)也是不错的看点。

葡萄牙是哪个国家 欧国联决赛c罗与葡萄牙的第二个国家队冠军
葡萄牙是哪个国家 欧国联决赛c罗与葡萄牙的第二个国家队冠军

决赛前在葡萄牙的阿方索·亨里克斯球场先赛了一场季军赛,原本是做为决赛的前菜的,但英格兰队与瑞士队似乎不乐意当配角一样,比赛进行得是难解难分,上半场46分钟(1分钟补时)以0比0结束,下半场49分钟(补时4分钟)依旧是0比0结束,加时赛30分钟依旧是无法打破僵局,比赛最终进入了点球大战,而前5轮点球双方全部命中,进入了突然死亡的点球第6轮才终告结束,最终以英格兰点球6比5瑞士收场,英格兰队获得了本届欧国联A级联赛季军。

葡萄牙是哪个国家 欧国联决赛c罗与葡萄牙的第二个国家队冠军
葡萄牙是哪个国家 欧国联决赛c罗与葡萄牙的第二个国家队冠军

而季军赛从结束到现在决赛开赛也仅仅过了2个多小时的时间而已,不可否认欧国联对于季军赛与决赛的时间安排很到位,能让球迷连续体验一下这种不间断地视觉享受。

开赛前在巨龙球场还进行了一个决赛开幕式,球场中间展示的欧足联旗下的55个国家的旗帜的那一幕特别鲜明,这是对于这项新赛事的一种未来祝愿。

上半场

葡萄牙本场比赛采用的是433的阵型,与上场比赛进行比较的话,可见还是相比保守一些的,而且这种阵型的出现也预示了c罗得分机会的下降,不过这也正常,毕竟是决赛;荷兰则是采用4231的阵型,守势更加明显。

比赛开始后,双方都是相互逼抢争夺控球权,场面节奏介于快与慢之间,这种节奏其实更加赏心悦目,攻守兼具。不过开场几分钟之后,贝尔纳多席尔瓦在禁区内被推倒,可能是出于决赛的缘故,主教练不敢轻易吹点球,其实如果是在决赛之外的比赛的话,应该是会给个点球的,这使得贝尔纳多席尔瓦相当恼火,现场葡萄牙球迷更是嘘声不断。

葡萄牙的阵势处于攻与守各占一半的态势,虽然时不时进行反击射门,但并没有做到完全压境,不过主动权一直控制在手中;而荷兰则是完全的防守为主,甚至放弃了射门打算,反击的目的居然不是为了射门得分,而是将防守压力转移出去的防守,场面相当被动,尽管一直控制着传球与控球的优势,可是完全就是呈现被动挨打的态势。

荷兰的全力防守使得葡萄牙战意高燃,牢牢抓住射门数与射正率,整个半场葡萄牙与荷兰的射门数比率达到了12比0,这个数量真的让人细思极恐,不过荷兰的防守阵型太过密集,这也使得葡萄牙无法开花结果,最终上半场以0比0结束。

下半场

下半场一开始,荷兰便立即做出了换人的调整,看得出有改变战术的打算,确实需要进行调整,像上半场那种态势完全就给人一种准备打加时赛,甚至等着点球大战的感觉。

换人之后荷兰在进攻方面稍微提高了一点,慢慢的终于也有几脚威胁的射门,但相比葡萄牙的进攻来说,强度还是弱了一点。60分钟战罢双方仍然没有改写比分,这时荷兰用掉了第二个换人名额,只是没想到几十秒后,葡萄牙便改写了比分:17号格德斯接队友传球后,在禁区线处完成一脚射门,门将扑到了球,但这一球还是进了,僵局被打破了。

处于落后的情况之后,荷兰的进攻节奏变得更稍微快一些,但还是带有半保留的进攻模式,无法做到大军压境的态势,刚开始还好,因为还有30分钟的时间,但随着时间的慢慢消耗,荷兰在最后阶段才尽力进攻一些,但取得领先的葡萄牙也没有龟缩在自己的防守区,依旧是以进攻来给对手制造压力。

75分钟,葡萄牙换上第一个换人名额,6分钟再换上另一个换人名额,而荷兰也是将最后一个换人名额用上,用以加强进攻,但收效不大,随着时间慢慢消耗掉,可以看出荷兰的压力,但是葡萄牙并没有让荷兰队随心所欲地进攻。

90分钟结束之后伤停补时4分钟,但荷兰还是无法打破局面,最后一分钟葡萄牙还进行换人名额。

最终一心防守的荷兰以1比0的比分结束,葡萄牙捧起了冠军奖杯。

c罗与葡萄牙共同捧起了在国家队所获得的第二个冠军奖杯,16年的欧洲杯过后的第三年,葡萄牙再取得了另一个大事冠军。

同时贝尔纳多席尔瓦获得了欧国联半决赛&决赛阶段的最佳球员,而本来这赛季注定与各种金靴无缘的c罗,也凭着半决赛的帽子戏法德欧国联半决赛&决赛获得金靴奖。

相关阅读
葡萄牙地图 葡萄牙地图 葡萄牙VS荷兰 哪家能捧起“首届”欧国联冠军奖杯?

6月10日凌晨245,欧洲国家联赛决赛将会在葡萄牙巨龙球场展开。本场比赛葡萄牙将会和荷兰展开最终交锋。胜者将捧起历史上第一座欧洲国家联赛的冠军。两队在欧洲都没有拿过世界杯冠军,但都拿过欧洲杯的冠军,且都只有一座欧洲杯冠军。

葡萄牙全名 葡萄牙全名 葡萄牙成2018年房价涨幅最大的欧盟国家

据欧盟统计局公布的最新数据,和2017年相比,葡萄牙2018年平均房价涨幅高达10.3,是欧盟成员国平均房价涨幅的两倍以上。欧盟成员国平均房价涨幅为4.4,欧元区为4.3。数据显示,紧随葡萄牙之后。

葡萄牙国家简介 葡萄牙国家简介 不发达的发达国家 衰落的葡萄牙

15世纪人口仅150万的葡萄牙是第一个走出海外,并建立殖民地的国家,至16世纪,葡萄牙已成为欧洲大陆上最强大的国家。15世纪末,葡萄牙与另一个海上强国西班牙还根据已知地理将世界划分成两半,确定了各自的势力范围。

葡萄牙国家队 葡萄牙国家队“Portugal Legends”系列发布

葡萄牙足协为出征欧洲国家联赛的葡萄牙国家队推出“Portugal Legends”系列。该系列产品包括球迷围巾、足球以及三件葡萄牙国家队复刻球衣。来自葡萄牙国家队的三位球员布鲁诺.费尔南德斯、贝纳多席尔瓦与达尼洛佩雷拉化身模特向人们展示这三件来自不同年代的葡萄牙国家队复刻球衣。

葡萄牙共和国 葡萄牙共和国 011欧国联 葡萄牙vs荷兰

本场欧国联决赛将在波尔图的主场巨龙球场进行,三天前葡萄牙就是在这里31击败了瑞士挺进决赛。在家乡父老面前上演帽子戏法的C罗无疑是队内最大功臣,一脚任意球直接破网、一脚内切打门、一脚贴地斩锁定了比赛悬念。

推荐阅读
葡萄牙简介概况 葡萄牙简介概况 葡萄牙历史的简介
葡萄牙文化特色 葡萄牙文化特色 2019年葡萄牙文化节启动 故宫将上演音乐会
深圳惠程最新公告 深圳惠程最新公告 深圳惠程:子公司4款游戏获批版号
袁世凯复辟 【袁世凯复辟】袁世凯银元的三种鉴别方法
聂海胜女儿 聂海胜女儿 我好想是聂海胜的女儿
华航空难的录音 华航空难的录音 华航空难的诡异录音:人死之后的的求救
湖北凯乐科技 湖北凯乐科技 凯乐科技(600260.SH)控股股东被动减持421万股 累计质押1.42亿股