美国打伊拉克真正目的究竟是什么?

2019-10-18 - 伊拉克

美国武力打击伊拉克,是因为萨达姆侵犯了美国的核心利益,是萨达姆去石油美元霸权的超前概念,让美国动了对萨达姆的杀心,现在去石油美元霸权已经在全球形成了趋势,但在萨达姆时代,石油美元霸权在全球的垄断地位是坚不可摧的,萨达姆敢提出去石油美元霸权,那就是冒了美国霸权的天下之大不违。

美国打伊拉克真正目的究竟是什么?
美国打伊拉克真正目的究竟是什么?

美国推翻萨达姆政权,并不是为了要控制伊拉克石油,美国是要捍卫石油美元霸权在中东石油交易市场的垄断地位,金融资本服务才是美国最大的利益蛋糕,是美国的核心利益,美国处以萨达姆绞刑是杀一儆百,让海湾其他产油国不敢再有异动。

美国打伊拉克真正目的究竟是什么?
美国打伊拉克真正目的究竟是什么?

没有萨达姆去石油美元霸权的先行者,也不会有现在全球去石油美元霸权轰轰烈烈的运动,总要有第一个吃螃蟹的,美国以军事强权大棒维护已经失去信誉的石油美元霸权是不得人心的,美国想用军事力量来绑架全球石油贸易也会让石油美元霸权加速众叛亲离。

美国打伊拉克真正目的究竟是什么?
美国打伊拉克真正目的究竟是什么?

美国发动伊拉克战争还有一个重要原因,美国借发动伊拉克战争打击了欧元对美元霸权的挑战,当时欧元横空出世,欧元崛起势头非常强劲,不但瓜分美元霸权的市场份额,欧元还有成为全球金融新霸主,取代美元霸权地位的趋势。

美国打伊拉克真正目的究竟是什么?

欧元的崛起让美元霸权如坐针毡,欧元的崛起严重侵犯了美元霸权的核心利益,萨达姆去石油美元霸权的呼吁,和欧元对美元霸权地位的挑战,都是侵犯了美国核心利益的。

美国发动伊拉克战争就是一石二鸟,既推翻了萨达姆政权,捍卫了石油美元霸权,又彻底打击了欧元对美元霸权的挑战,伊拉克战争后,强劲的欧元从此一蹶不振,欧元对美元霸权的威胁不再。

相关阅读
美国为什么打伊拉克 美国为什么打伊拉克

1.反恐。2001年的9.11事件曾经使美国获得了巨大的道义资源,但令全世界人民深感失望的是,美国滥用了这种资源,并在“反恐”的名义下大大扩张了其军事势力。2.改变伊拉克的政权,进而重新规划中东的政治地图。

伊拉克国徽 【伊拉克国徽】美国打伊拉克花了多少军费?

1991年的海湾战争,美国花费了611亿美元(相当于现在的970亿美元)。而2003年开始的伊拉克战争,直接开支花费了7578亿美元,算上间接开支累计约1.1万亿美元,如果算上通胀、经济危机、能源价格波动等各项因素。

伊拉克战争打醒了中国 伊拉克战争打醒了中国(10)

尽管仍有恐怖袭击发生,但伊拉克还是在逐渐恢复元气。在巴格达,《环球时报》记者看到街上的检查站比过去少了,各种路障每天都会被清除一些。过去在通往巴格达的高速公路上,每隔几公里就有一个检查站,车子根本跑不起来。

伊拉克战争 【伊拉克战争】美国发动伊拉克战争的核心原因到底是什么?

美国并不酷爱战争,但美国需要战争。过去20年里,美国是世界上唯一连打过四场对外战争的国家。美国为什么要如此频繁地发动战争?地球人不懂,恐怕美国人民也不懂,因为这四场战争,发生在三个不同的国家和地区,开战的理由也都十分充分且冠冕堂皇。

2019中国人去伊拉克安全吗 【2019中国人去伊拉克安全吗】在伊拉克生活工作怎么样?

去年穆罕默德生日的时候我就曾跟一同事一起加入过朝圣大军,一路都是人山人海,连绵不绝,路上有装甲车和直升机巡逻,路边许多人摆了一路地摊,免费提供饮食,我们也被请去喝茶,还被塞了一份盒饭和几根香蕉,根本吃不完。

推荐阅读
伊拉克战争打醒了中国 伊拉克战争打醒了中国(10)
伊拉克美女 【伊拉克美女】美女见了这么多 原来伊拉克女人是真漂亮
乘务长工作职责 乘务长工作职责 帮扶摆摊奶奶 厦航乘务长被赞“最美空姐”
深圳小升初政策 深圳小升初政策 2018年深圳小升初政策变动的几点预测
宋时轮将军介绍 宋时轮将军介绍 开国上将宋时轮的子女今何在?
郑州东站换乘 郑州东站换乘 律师诉郑州东站要求取消吸烟室
里根图书馆 里根图书馆 洛杉矶里根图书馆:Reagan library