长征五号火箭故障查明 长征五号发射失利调查完成:飞行346秒突发故障

2018-10-28 - 长征五号

中青在线北京4月16日电(中国青年报•中青在线记者 邱晨辉)备受关注的长征五号遥二火箭故障调查已经完成。记者今天从国家国防科技工业局获悉,近日长征五号遥二火箭飞行失利故障原因已基本查明,改进后的芯一级液氢液氧发动机完成多次地面热试车考核,验证了改进措施的有效性。

长征五号火箭故障查明

长征五号是我国目前起飞规模最大、运载能力最大、技术跨度最大的一型运载火箭。2016年11月3日,长征五号首飞成功。2017年7月2日,我国在文昌航天发射场组织实施长征五号遥二火箭飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。

长征五号火箭故障查明

来自国家国防科技工业局官方网站4月16日的消息显示,长征五号遥二火箭飞行至346秒时突发故障。根据分析仿真计算及地面试验结果,故障原因为芯一级液氢液氧发动机一分机涡轮排气装置在复杂力热环境下,局部结构发生异常,发动机推力瞬时大幅下降,致使发射任务失利。

长征五号火箭故障查明

目前,长征五号运载火箭工程研制队伍在全面落实故障改进措施的基础上,正在开展遥三火箭研制生产,计划于2018年年底择机发射。后续,长征五号遥四火箭将实施探月工程三期嫦娥五号探测器发射任务。

相关阅读
长征五号遥三火箭长征五号遥三火箭 长征五号遥二火箭飞行故障调查完成

长征五号遥二火箭飞行故障调查完成今年底将实施遥三火箭发射中新社北京4月16日电(记者孙自法)中国国家国防科技工业局16日发布消息说,近日,长征五号遥二火箭飞行失利故障原因已基本查明,改进后的芯一级液氢液氧发动机完成多次地面热试车考核,验证了改进措施的有效性。2017年7月2日,长征五号遥二火箭在海南文昌航天发射场实施发射。

长征五号遥二火箭爆炸长征五号遥二火箭爆炸 长征五号遥二火箭发射失利原因查明

人大代表、天津航天长征火箭制造有限公司总经理陶钢日前接受了记者采访。他表示,今年年底天津大火箭基地将迎来新的发射任务,同时,这里也将承担起更多现役运载火箭批量生产的任务。天津航天长征火箭制造有限公司隶属于中国航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院,是国家重大科技专项“载人航天及探月工程”项目重点企业。

长征五号坠毁长征五号坠毁 长征五号飞行故障原因查明

记者2日从中国航天科技集团获悉,长征五号遥二火箭飞行故障目前已查明原因、准确定位,正在开展改进措施验证工作。我国计划于今年下半年实施长征五号遥三火箭飞行任务,发射基于东方红五号卫星公用平台研制的实践二十号卫星。长征五号是我国运载火箭升级换代的里程碑。2016年11月3日,长征五号首飞任务取得圆满成功。

长征五号b运载火箭长征五号b运载火箭 长征五号B运载火箭计划明年实施首飞

本报北京3月20日电(余建斌、肖建军)中国载人航天工程新闻发言人日前表示,随着2017年空间实验室飞行任务圆满收官,我国载人航天工程第三步任务空间站工程已全面展开,各项研制建设工作正稳步推进。我国载人航天工程自1992年立项实施以来,圆满完成了前两步目标任务,突破掌握了载人天地往返、空间出舱和交会对接等载人航天基本技术。

长征五号事故长征五号事故 航天六院刘志让:长征五号事故原因查明

航天六院刘志让透露,我国现在已经拥有了新一代运载火箭长征5号,但是在去年进行的长征5号遥二火箭发射中出现了飞行失利,我们现在经过分析,已经查明了原因,是两台芯一级液氢液氧发动机其中的一台出现了偏差,现在故障已经归零,今年年底就将恢复发射。长征5号恢复发射后,很快就将发射新的嫦娥探月卫星,届时将实现“绕落回”中的“回”这个步骤。

推荐阅读
长征五号被称为长征五号被称为 长征五号将于11月初发射 为何称它“大火箭”?
长征五号发射失败曝光长征五号发射失败曝光 '长征五号'火箭再度发射失败:预料之中的结果
哈文的父亲哈文的父亲 哈文发《哈文的文》悼念李咏?系截取网文蹭热点
奇瑞尹同跃为什么不换奇瑞尹同跃为什么不换 告诉你一个真实的奇瑞 尹同跃对品牌的新解
对马岛之鬼发售日【对马岛之鬼发售日】《对马岛之鬼》为真开放世界 看的到的地方都能去
上实发展曾明上实发展曾明 上实发展重组方案出炉 上实控股成大股东
格林美是什么公司格林美是什么公司 格林美(江西)循环产业园