网上值机航班未初始化 办理网上值机时说航班还没初始化 怎么回事

2018-10-25 - 网上值机

就是还没有在系统里建立这个航班的信息,比如订座旅客名单、机号、登机口号等等的信息,此时哪怕是柜台也是无法办理的。

拓展资料

特色值机区别于传统柜台值机工作方式,主要包括以下几种:

1、机场自助值机,指旅客在机场借助专门的值机机器CUSS,自行完成旅行证件验证、选择座位、打印登机牌,如果需要交运行李,则在专设柜台完成行李交运的值机工作方式。

网上值机航班未初始化

2、网上值机:指旅客自行通过互联网登录航空公司离港系统的自助值机界面,操作完成身份证件验证、选择确定座位并打印A4纸登机牌,如果需要交运行李,则旅客登机前在专设柜台完成行李交运,以自行打印的A4纸登机牌通过安检并登机的工作方式。

网上值机航班未初始化

3、手机值机:指旅客使用手机上网登录航空公司离港系统的自助值机界面,自行操作完成身份证件验证、选择并确定座位,航空公司以短信形式发送二维条码电子登机牌到旅客手机上,旅客到达机场后在专设柜台完成行李交运、打印登机牌或者直接扫描二维码,完成安检登机。

网上值机航班未初始化

4、短信值机:指旅客通过发送和接收短信息的方式办理值机手续。第一期短信值机业务只适用于单个成人旅客办理南航非中转和非代码共享的国内航班。

旅客使用网上值机的好处很多。第一,旅客在到达机场之前就可以从容不迫地自行上网办理值机,方便快速;第二,旅客只需要在登机之前到达机场交运行李,等待登机,大大减少了候机时间;第三,除去需要设置很少的收运行李柜台外,机场无需准备大量值机柜台和CUSS机,大大缩小了值机区域。

网上值机航班未初始化
相关阅读
东方航空网上值机东方航空网上值机 川航网上值机新增15个城市始发点

四川新闻网成都8月27日讯(高昂记者杜成)四川新闻网记者今(27)日获悉,本月,川航成功上线包括哈尔滨、三亚、厦门等在内的15个城市始发的国内航班网上值机功能。至此,川航官网国内航班可网上值机的城市增至24个,基本覆盖国内主要出港城市。据悉,本次上线网上值机功能的城市有:大连、福州、贵阳、桂林、哈尔滨、海口、三亚、沈阳、温州、乌鲁木齐、无锡、西安、西宁、厦门、银川。

四川航空网上值机四川航空网上值机 四川航空开通国际(地区)航班网上值机服务

川航开通了国际(地区)航班网上值机服务,即日起,从成都等9个城市出港的33条国际(地区)航线,可以网上值机啦!这是记者11月10日从川航获悉的。这9个城市是成都、重庆、昆明、杭州、济南、南宁、沈阳、银川和郑州。旅客从这些城市乘坐国际(地区)航班出港,可登录川航官方网站,输入购票证件信息或票号,校验证件。

深圳航空网上值机深圳航空网上值机 哈密:国航推出提前36小时网上值机服务

“我用手机就能选座,真是太方便了!我已经选好了6月2日哈密北京的CA1230航班座位了。”5月31日,当哈密市民韩先生成功购买并用手机值机服务成功选座后,他兴奋地对记者说。记者从哈密机场了解到,即日起,国航在新疆各机场推出提前36小时网上值机服务。旅客购票后,可在航班起飞前36小时内通过国航官网、国航微信公众号、下载手机APP等提前办理值机手续。

厦门航空网上值机厦门航空网上值机 网上值机可选安全出口座位 将进一步推广机上WiFi

南航发布“互联网”战略全面实施数字化转型金羊网讯nbsp;记者唐珩、严艺文,通讯员南宣报道:15日,南方航空在广州发布“互联网”战略,表态将以推行两年的“南航e行”为核心,全面实施数字化转型,通过南航开发运营的移动端官方平台,为旅客及合作伙伴提供全流程电子化服务。目前,“南航e行”提供的电子化服务包括手机APP、微信公众号、小程序、移动官网等。

中国国航网上值机中国国航网上值机 国航官网网上值机 国航网上值机

国航官网网上值机国航网上值机是说航班起飞前36小时才开始办理网上值机吗?还有为什么网上值机可以订的座位是11排以后的,前面10排呢?呵呵。是这样的。自从国航加入星空联盟后,按照星盟的统一的客舱编排方式,经济舱前三排是为星盟高等级会员(至少银卡)或者国际线转国内线的旅客预留的座位。除非是航班满客。

推荐阅读
网上值机提前多久办理网上值机提前多久办理 网上值机提前多久
四川航空网上值机选座四川航空网上值机选座 安逸 今后坐川航飞机出国可以提前网上值机了
竺可桢精神竺可桢精神 竺可桢与浙大“求是精神”
全国天气预报全国天气预报 01.17:未来三天全国天气预报
美元指数期货美元指数期货 美元指数再次冲破97 短期内金价不乐观
新能源电动自行车新能源电动自行车 各品牌的新能源电动自行车分别有哪些优缺点?
何洁和赫子铭何洁和赫子铭 释小龙和何洁的儿子 何洁赫子铭身高差距