中信证券资管 中信证券许多:资管新规后智能投顾机会更多

2018-10-20 - 中信证券

目前,智能投顾已逐渐成为金融机构的“标配”业务,这一方面意味着智能投顾对金融行业带来了业态的改变,而另一方面也意味着,智能投顾行业的发展也将跟随金融行业、监管政策的发展、调整而运行。在资管新规对行业带来冲击的当下,智能投顾又受到了怎样的影响?未来将走向何方?

中信证券资管

6月30日,在由中国经营报社主办、中国社会科学院提供学术支持的“第三届中经金融科技高峰论坛”上,中信证券经纪业务市场研究部副总裁许多提及:“资管新规后,智能投顾面临着比过去更大的发展机遇。”

中信证券资管

中信证券经纪业务市场研究部副总裁许多

“过去,虽然智能化资产配置凭借着低门槛、高效率等特点将资产配置覆盖到了长尾市场,但是一般投资者可能更多会选择银行理财或者货币基金等品种。而在资管新规出台后,银行理财要做净值化管理、打破刚兑,这将有利于让投资者对于风险与收益建立起更加理性的认识,低风险且收益稳健的金融产品有非常大的市场。智能投顾产品会成为比较好的选择。”许多表示。

中信证券资管

在此背景下,许多认为:“对于银行、券商等金融机构来说,有客户、有牌照,引入智能投顾是大势所趋;对于智能投顾公司来说,在与金融机构的合作方面会有比较大的发展空间。”

不过,许多并不认为发展空间的具备就一定能带来行业的盛宴。她提及,目前智能投顾仍有着需要突破的障碍。“虽然智能投顾有着广阔的市场,但是从国内智能投顾的发展现状来看还存在一些问题。首先,国内的ETF发展还不够成熟,一些大类资产缺乏被动型产品品种;其次,金融机构还是以产品销售为导向,所以国内的智能投顾产品比较多地选择主动管理型产品,这对智能投顾的模型和算法提出了更高的要求。

中信证券资管

”许多分别分析道,“同时,国内对于智能投顾的理解更多是局部而不是系统性的,智能投顾是包括客户画像、资产配置模型、投资组合构建及动态优化等环节在内的系统性工程,现在的智能投顾产品在客户画像以及后续的动态优化上还比较弱,所以很难做到真正的千人千面。

目前来看,这些障碍确实存在,但在发言的最后,许多还是对智能投顾表达了乐观预期:“因为金融必然是拥抱科技的。”

相关阅读
中信证券信e投电脑版中信证券信e投电脑版 以投研能力为发展“硬核” 中信证券资管业绩稳定

全民理财时代,各类财富管理机构百家争鸣,投资理财产品更是“乱花渐欲迷人眼”。如何挑选优质的资管公司和产品成为摆在广大投资者面前的一道难题。由业内权威机构和专业媒体举办的资管行业评选活动,成为投资者“选优”的重要参考和借鉴。以券商资管龙头中信证券为例,2010年至2018年的9年间,公司在各类专业评选中一举斩获了21项大奖。

中信证券卓越成长中信证券卓越成长 中信证券资管荣膺“金牛券商集合资产管理人”

近年来,随着资管新规落地和大资管行业的发展,一批注重风险防控、追求卓越回报的优质资管公司走向大众视野。日前,在中国证券报金牛理财举办的2017年度“金牛理财产品”评选中,中信证券资管凭借出色的综合管理能力囊括五大奖项:公司荣膺“三年期金牛券商集合资产管理人”称号,这也是该公司连续第3年摘得此项桂冠。

中信证券股票行情中信证券股票行情 2017券商资管运行情况:中信证券资管规模领跑

2017券商资管运行情况:谁规模领跑?谁业绩最佳?谁主动规模最高过去的一年,券商资管业务受“去通道、降杠杆”的大环境影响,告别了过去五年高歌猛进的时代,券商资管规模排名随之洗牌。中国基金业协会近日发布2017年度证券公司资产管理月均规模及主动管理资产月均规模TOP20榜单,券商中国记者对比2016年榜单数据及上市券商资管子公司月报数据。

中信证券高端版中信证券高端版 中信证券高管徐刚确认因涉违法证券交易被查

根据新华社的报道,中信证券徐某等8人涉嫌违法从事证券交易活动,上述人员已被公安机关要求协助调查。被带走调查的徐某即是徐刚,中信证券的元老,位于顶端的核心管理层。中信证券的回应是公司未收到任何通知,相关情况正在了解中,如有新的进展,且涉及公告事项时,公司会按照规定,及时发布公告,公司各类业务正常经营中。

中信证券客服中信证券客服 13名乐视网融资客穿仓亏5000万 中信证券提司法追索

7月27日消息,新浪财经独家获悉,由于乐视网(300104,股吧)股价持续下跌,融资客穿仓巨亏,中信证券(600030,股吧)向郝峰等13名自然人客户提起仲裁及相关司法追索。据悉,有客户于近日已收到北京仲裁委员会的传票。据知情人士透露,上述13名融资客因乐视网持续下跌累计穿仓约5000万元,并形成对中信证券的负债。

推荐阅读
中信证券至信版中信证券至信版 中信证券:智能语音是快速崛起的人工智能入口
中信证券至信全能版中信证券至信全能版 中信证券:下调腾讯盈利预测 下调目标价至408港元
东方航空公司东方航空公司 航空公司买了飞机之后是怎么“提”回来的?
初中择校生是什么意思初中择校生是什么意思 初中择校生不享受分配生政策
高气压作业有哪些高气压作业有哪些 高气压条件下作业的职业危害有哪些?
施一公演讲鬼魂原文施一公演讲鬼魂原文 施一公演讲全文
陶华碧吸毒陶华碧吸毒 陶华碧儿子吸毒 陶华碧的两个儿子照片