空气污染气象条件预报 调查:空气污染使全球预期寿命缩短

2019-01-25 - 空气污染

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月23日消息,一项令人震惊的新研究发现,空气污染正使全球预期寿命缩短,而PM2.5是罪魁祸首。

研究人员利用全球疾病负担研究(GBD)的数据,观察了185个国家PM2.5空气污染暴露及其后果,发现美国人和英国人的预期寿命减少四个月,但空气污染研究的国家更严重,俄罗斯预期寿命缩短9个月,印度人和埃及人分别减少1.5年和近2年。

空气污染气象条件预报

早在5月,世界卫生组织就把印度首都新德里和埃及首都开罗列为世界上污染最严重的两个大城市。

德克萨斯大学奥斯汀分校的研究小组说,过去的研究主要集中于空气污染致使死亡人数,而这是第一次对总体寿命预期进行研究。

空气污染气象条件预报

研究小组为此研究了PM2.5导致的室外空气污染,PM2.5这些微粒来源纷杂,包括发电厂、排气系统、飞机、森林火灾和沙尘暴。因其颗粒体积极小,所以比重粒子留在空气中的时间更长,更容易被人类吸入。也正因如此,它们还可深入肺部,甚至悄悄进入循环系统。

空气污染气象条件预报

研究表明,接触细颗粒物会使人更易患肺病、心脏病以及哮喘和支气管炎等恶化慢性病。

目前,世卫组织估计,全世界每年有700万人死于这种污染,其中大多数死亡发生在低收入和中等收入国家,主要在非洲和亚洲。

埃及环境部称,在开罗及其周边城市上空出现的烟雾被称为“黑云”,约占埃及空气污染的42%。它成因很多,包括汽车尾气排放,稻草的堆放和燃烧,及首都缺少树木。

2017,联合国环境规划署发布报告说,埃及有4万人死于污染,全球平均寿命减少约1年。

德克萨斯大学奥斯汀分校人口健康系助理教授Joshua Apte博士告诉《每日邮报》在线说:“我们早已知空气污染能使人丧命。这污染的总体影响很大,我们正从解决空气污染的过程中寻找其健康之益。例如,减少空气污染甚至可以像治愈肺癌、乳腺癌那样大幅延长预期寿命。”

Apte博士说:“像印度和中国这样污染更严重的国家,减少空气污染的益处更大。如今这些国家若无空气污染,60岁的人活到85岁以上几率会更高。这一几率为15%-20%,但污染重的国家预期寿命短,改善空气污染会有所帮助。”返回搜狐,查看更多

相关阅读
空气污染调查报告空气污染调查报告 空气污染情况调查报告

河南省项城市蒋桥开发区于1997年由项城市政府指定成立。旨在以蒋桥开发区为龙头带动周边城乡边缘的贫困地区经济发展。蒋桥开发区位于项城,商水,胡吉三个县市交界地带,汾河穿境而过,是当地的交通枢纽。开发区成立10年来,经济得到了长足发展,特别是近两年来,吸引了众多的外省商家纷纷来区投资建厂。形成了一片颇有影响的小工业区。

空气污染报告空气污染报告 全球空气污染报告:《2017年全球空气状况》

在印度新德里或中国北京,街道烟雾缭绕的现象已是司空见惯的空气污染。但是,印度和中国的其他地区,乃至世界范围内,又如何被空气污染荼毒?美国健康效应研究所、健康指标和评估研究所发布了《2017年全球空气状况》,这是该年度出版物的第一版,旨在提供全球、区域和国家层面的空气污染情况。今年的报告着重于户外污染指标:环境细颗粒物(PM2。

空气污染分期空气污染分期 出行前查看环境地图 实时了解空气污染现状

空气怎么样?出门要不要戴口罩?自然环境与空气质量已经成为影响公众出行意愿的重要因素之一。如今,这些信息可以用高德地图来实时查询了。据介绍,在高德地图APP搜索quot;环境地图quot;,即可查看到全国主要城市的空气质量指数、水体和企业排污等环境信息。这些信息均来源于绿网环境保护服务中心收集的各级环保部门公开的监测数据。

关于空气污染的资料关于空气污染的资料 京津冀将出现中至重度空气污染过程

中新社北京10月19日电(记者阮煜琳)中国生态环境部19日通报京津冀地区近期空气质量形势,预计20至22日,京津冀及周边地区将出现一次中至重度污染过程,影响范围包括北京、天津、石家庄、保定、廊坊、唐山、邢台和邯郸市等。10月15日,北京海淀区航天桥被雾霾笼罩。中新社记者崔楠摄根据中国环境监测总站与京津冀及周边地区空气质量预报中心联合会商结果。

空气污染对人的危害空气污染对人的危害

空气污染对人的危害,研究人员指出,空气污染会影响温度、大气压和湿度水平,这些因素都会对血压造成影响。那么空气污染对人的危害呢?空气与人类的生存是息息相关的,它直接参与人体的气体代谢、物质代谢和体温调节等过程。一个人每天呼吸的空气约为1万多升,折合质量约为12.9kg,约为每天所需食物和饮水量的10倍。

推荐阅读
空气污染可导致肥胖空气污染可导致肥胖 空气污染可致肥胖
空气污染作文空气污染作文 空气污染环境作文
鲁伟鼎鲁冠球鲁伟鼎鲁冠球 鲁冠球:改革开放让我带领农民实现了就业致富
叶圣陶代表作品叶圣陶代表作品 叶圣陶杯初赛作品:人间滋味
李作鹏战功李作鹏战功 揭秘:辩护律师如何为李作鹏抹去谋杀主席罪名?
贾玲小品全集贾玲小品全集 贾玲小品这句台词为何感动无数警察?
高考改革3十3高考改革3十3 正面评价高达94.14% 山东高考改革“3 3”方案不变