民航适航证 中国商飞订单达600架面临如何拿到欧美适航证

2018-10-12 - 适航证

人民网讯  中国商飞的C919诞生后,一直面临着如何拿到欧美的适航证,进入国际市场的问题。据最新消息,中国商飞公司获得华泰资产管理有限公司约150亿元的债权投资,这也是金融服务实体经济的一次具体体现。

民航适航证

目前,商飞的大型客机C919的国内外用户已达24家,订单总数达到600架。但全部订单中,国际订单仅34架,分别为GE航空资本服务公司(GECAS)20架,德国普仁航空7架,泰国都市航空7架。而针对国内的订单来看,据一家航空公司透露,其表面上订了很多架商飞的C919,实际只有5架是确认订单,其余都是说说而已,要看情况再决定。

民航适航证

根据安邦咨询内部研判,中国商飞目前面临的形势不是乐观不乐观的问题,而是形势严峻。首先,如果仅仅是盯着国内市场,预计产品的竞争力将大打折扣,如一汽旗下的红旗品牌,虽有政府及企业的大力支持,但最后也难免惨淡经营。

并且光凭国内市场也是靠不住的,因为中国的飞机全球采购涉及到中国的国家地位和国际关系,如今国内市场对中国商飞的支持,想必事情没有这么简单。其次,在国际市场,因为适航证的问题,中国商飞要取得进展,打破波音、空客的垄断,恐怕也非易事。

目前中国商飞当然是指望国务院帮忙,通过国家之间的谈判来加以推动,争取快一点取得适航证。但这样一来,现在的形势变得非常不可思议了——中国政府不但批了大飞机项目,还要自己再负责推销。

针对上述问题,安邦咨询建议,中国商飞应主动与空客和波音谈判,争取在产品差异化战略方面达成共识。空客和波音默许支持中国商飞在某些产品领域推出产品,同时支持中国商飞取得适航证;在其他产品领域,中国商飞则保持克制,采取稳扎稳打的稳健派战略来谋求在国际市场的立足之地。

相关阅读
c919取得适航证c919取得适航证 C919预计2020年取得中国民用航空适航证

我国航空产业发展再获重要推动力。日前,海航集团有限公司与中国商用飞机有限责任公司签署战略合作框架协议,计划未来逐步引进并运营200架C919大型客机,助推国产飞机实现规模化、市场化运营。《经济参考报》记者查询中国商飞公布的C919订单信息发现,截至目前,C919国内外用户达到28家,订单总数达到815架。

民用航空器适航证民用航空器适航证 中国民企自主研制通用飞机 料明年取得适航证

中国民企自主研制的通用飞机GA20今日在江西南昌瑶湖机场首飞成功。9月19日11时53分至12时19分,由冠一通用飞机有限公司(下简称“冠一通飞”)自主研制的通用飞机GA20在江西南昌瑶湖机场首飞成功,整个首飞过程历时26分钟,经历包括地面检查、起飞爬升、平飞、模拟复飞、低空通场、着陆等8个阶段。冠一通飞2009年成立于上海。

民用航空器标准适航证民用航空器标准适航证 C919获得美国适航证很重要吗 还没试飞就卖出500架

新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。日前,中国科技部部长万钢表示:我国首架国产大型客机C919将于今年首飞。据媒体报道,虽然C919首发时间一再推迟。

美国适航证美国适航证 国产ARJ21飞机申请美国适航证 明年商业飞行

100米、200米、500米、1000米,在江苏南通机场跑道上,ARJ21mdash;700飞机舒缓地抬起头来,冲天而起。9月8日下午,30多名上海浦东保障中国商飞项目的动迁居民受邀坐上了ARJ21700(以下简称quot;ARJ21quot;)国产大飞机,从南通飞往南京。预计至2015年年11月,国产ARJ21就将交付成都航空公司。

适航证申请书适航证申请书 国产大飞机C919已获815架订单 正加紧申请适航证

2017年5月5日,随着第一架C919大型客机从浦东国际机场第四跑道腾空而起,中国大型客机项目全面进入研发试飞和验证试飞阶段。如今,一年过去,C919第二架机(102架机)也顺利飞上蓝天,两架飞机已试飞共计23架次,国产大飞机正在“闯出”更广阔的蓝色天空。让大飞机早日翱翔蓝天,是几代中国人的梦想。首飞成功后的这一年。

推荐阅读
船舶适航证船舶适航证 C919开始“考证” 客机适航证试飞工作正式展开
c919飞机适航证c919飞机适航证 适航证 中国大飞机C919的第一关有多难?
阆中机场最新消息阆中机场最新消息 省政府发文:南部、阆中机场刚传来最新消息!
乔布斯的妻子乔布斯的妻子告诉他的女儿: “我们只是冷酷的人”
黄大发大发渠黄大发大发渠 时代楷模黄大发故事片《大发渠》感动中国
侯宝林不承认杨少华侯宝林不承认杨少华 谢东是侯宝林的私生子 侯耀华总算是承认了
澳洲荧光海滩澳洲荧光海滩 马尔代夫超美荧光海滩 世界上最美的海滩