【卢瓦尔河地理位置】卢瓦尔河谷葡萄酒产区的地理位置及历史

2020-06-12 - 卢瓦尔河

卢瓦尔河谷葡萄酒产区的地理位置及历史

2019-01-10 (来源: 网络) 如侵权(含图片)请联系

历史悠久的葡萄酒产区都有其自身的文化底蕴,卢瓦尔河谷葡萄酒产区也是如此。早在公元1世纪时期,征服了高卢人的罗马人就已认识到卢瓦尔河谷这片土地种植葡萄树的潜力。罗马帝国陨落后,修道会保护和维持了当地的葡萄园和酿酒秩序。到了中世纪时期,作为拉丁美洲南部和日耳曼北部之间的中间点,卢瓦尔河成为了往来贸易的重要纽带,再加上亨利二世(Henry II Curmantle)在位期间将卢瓦尔河谷的葡萄酒引进宫廷,供给各王室成员享用,卢瓦尔河谷的名声开始在整个法国乃至欧洲传扬开来。15至17世纪,卢瓦尔河谷成为法国贵族的避暑胜地,许多豪华的酒庄古堡被建立起来,这更是进一步刺激了产区葡萄酒的发展。

卢瓦尔河地理位置

虽然之后的法国大革命和根瘤蚜虫病(Phylloxera)使这里的葡萄酒业大受打击,但如今卢瓦尔河谷依旧发展成为仅次于波尔多(Bordeaux)和罗讷河谷(Rhone Valley)的法国第三大葡萄酒法定产区,现今有超过4,000座酒庄坐落于此。

卢瓦尔河谷产区位于法国的心脏位置,南临干邑(Cognac),北近诺曼底(Normandy),东靠勃艮第(Burgundy),距离首都巴黎(Paris)约2小时车程。法国最长的河流——卢瓦尔河(Loire)从该产区穿流而过,葡萄园沿河两岸分布。

卢瓦尔河地理位置

    该二维码7天内(06-19前)有效,重新进入将更新!

相关阅读
卢瓦尔河谷城堡群地图【卢瓦尔河谷城堡群地图】复活节游览法国卢瓦尔河谷城堡群(多图)

复活节游览法国卢瓦尔河谷城堡群(多图)很多在欧洲生活的朋友都说,要完整领略法国风情,必须要去两个地方,一个是巴黎,一个是卢瓦尔河谷。“你们在瑞士生活了十年,出门旅游别总盯着各国的首都和城市,最应该到法国的卢瓦尔河谷看看,那里有着完全不同的感受”。所以,今年的复活节假期,我们全家驱车1622公里,完成了“卢瓦尔河谷城堡群”的体验之旅。

法国卢瓦尔河法国卢瓦尔河谷 | 香波尔城堡参观指南

城堡于公元1519年弗朗索瓦一世始建,历经亨利二世,直到1684年波旁王朝的路易十四“太阳王”最终完工,耗费百年光阴。这座恢宏建筑完美地结合了法国中古世纪与意大利文艺复兴的建筑元素。作为狩猎行宫,香波尔城堡的建筑还拥有多项“超大记录”,它长156米,高56米,77座楼梯、282座烟囱和464个房间。

飞越卢瓦尔河【飞越卢瓦尔河】2019飞越卢瓦尔河18

历史的长河,总是在不断的流逝,而这一次历史将再现在我们眼前的,为我们而停留,2019飞越卢瓦尔河1820世纪馆藏中西方油彩画展上海站,我们将跨越历史的屏障,来到1820世纪,感受经典艺术之美。这里是历史的长河,也是艺术的长河,卢瓦尔河两岸风光非常优美,在历史上经济十分的繁荣,他孕育出了法兰西文化。

卢瓦尔河流域卢瓦尔河流域的葡萄酒产区

PaysNantais以其勃艮第甜瓜而闻名,给我们带来了无穷无尽麝香葡萄酒。该地区位于大西洋海岸,出产的葡萄酒花香浓郁、干爽,具有标志性的矿物特征。卢瓦尔河谷到处都是白诗南(CheninBlanc),但并非所有的白诗南都是一样的。你会发现来自Anjou白诗南葡萄酒通常酒体醇厚,口感带有轻微的烟熏味。

卢瓦尔河城堡【卢瓦尔河城堡】法国卢瓦尔河城堡

卢瓦尔河城堡是在法国的中部,一共有42个:nbsp;但是最重要和最漂亮的城堡有十几个。我们2008年8月决定参观一部分的城堡,我们在图尔租了自行车,我们那时候打算花一个周末的时间骑车行车去参观城堡!虽然自行车很旧,比较难骑,但是这是一个很难忘的旅行。如果你骑自行车去看城堡,你在路上也会看到很美丽的风景。

推荐阅读
慕尼黑阿尔卑斯山山峰【慕尼黑阿尔卑斯山山峰】阿尔卑斯最著名山峰投影五星红旗!瑞士祝福中国
神舟五号载人飞船神舟五号载人飞船 神舟五号终圆千年飞天梦 载人飞船发射成功
贡嘎山登顶死亡率【贡嘎山登顶死亡率】贡嘎山海拔多少米 贡嘎山登顶死亡率是多少?
空中花园描写空中花园描写 从酒店屋顶走上居民楼的空中花园
振华三部曲学霸排名振华三部曲学霸排名 振华三部曲之最好的我们
王小川情感经历王小川情感经历 痴情王小川苦等14年 终于修成正果!