两面针公司现状 两面针三季度营收同比下降约17%

2019-08-25 - 两面针

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 冯硕)10月25日,柳州两面针股份有限公司(以下简称“两面针”)发布第三季度报称,前三季度实现营收8.95亿元,同比下降16.97%;亏损720.72万元。对于营收的下滑,两面针在财报中表示,主要是捷康公司本年度不再纳入合并范围影响。

两面针公司现状 两面针三季度营收同比下降约17%
两面针公司现状 两面针三季度营收同比下降约17%

两面针于1941年成立,1980年研发制成第一支两面针中药牙膏,首创的“中药护牙”理念广为人知。从1986年到2001年,两面针牙膏连续15年产销量排名国产品牌第一。鼎盛时期,两面针市场份额达到约17%,仅次于佳洁士、高露洁两大外来品牌。2004年1月,两面针在上海证券交易所挂牌上市,成为首家上市的牙膏企业。

两面针公司现状 两面针三季度营收同比下降约17%
两面针公司现状 两面针三季度营收同比下降约17%

作为有着70年历史的曾经国民牙膏第一品牌两面针,近年来业绩持续低迷,已连续12年扣非亏损。从2006年开始,两面针扣非净利润就出现亏损。截至2017年财报,两面针实现营收14.72亿元,同比下滑5.74%;扣非净利润亏损1.

538亿元,同比下滑40.99%。今年上半年,两面针依旧出现亏损,根据今年上半年业绩报告显示,上半年两面针实现营收5.88亿元,同比减少18.31%;净利润亏损1212.28万元。

两面针公司现状 两面针三季度营收同比下降约17%
两面针公司现状 两面针三季度营收同比下降约17%

事实上,对于业绩的低迷,两面针曾希望通过多元化的发展寻求脱困良方。2004年,两面针收购亿康药业,为了介入和培育植物药业,使其成为核心产业之一,改变两面针单一口腔产品的现状;同时,两面针还发展了纸业、房地产等板块,但对整体业绩的提振却收效甚微。

两面针公司现状 两面针三季度营收同比下降约17%
相关阅读
两面针公司近况 两面针公司近况 两面针上半年净利润2807万元

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 王晓)柳州两面针股份有限公司(以下简称“两面针”)发布公告称,上半年实现营业收入6.06亿元,实现归属上市公司股东净利润2807.27万元。公告显示,日化板块母公司调整营销布局。

两面针的业绩 两面针的业绩 两面针企业如何提升公司业绩?

“一口好牙,两面针”,两面针牙膏的这句广告语几乎充溢着我们整个童年,又伴随我们长大。曾经风光无限的两面针牙膏品牌,如今也跟蓝天六必治、田七、黑妹等本土牙膏品牌一样面临着遭遇外资品牌碾压的压力,面对没落与突围。

两面针公司 两面针公司 两面针牙膏哪里可以买?两面针牙膏多少钱一只

大家每天早起都是要刷牙的,刷牙我们就要用到牙膏,市面上的牙膏种类是非常多的,但是说起两面针牙膏不知道还有没有朋友记得。曾经的两面针牙膏可以说是非常的火爆了,但是现在却逐渐退出了人们的视线,那么两面针牙膏哪里还可以买的到呢?两面针牙膏多少钱一支现在市场上很少有两面针牙膏卖。

两面针果实颜色 两面针果实颜色 两面针的果实什么样子

两面针这个一听就很扎的慌,它估计真的长了正反面都有刺来保护自己,看来防御意识挺强悍的这其实也是脆弱的象征,那么两面针是中药名又叫入地金牛,药用部分为它的根部,全年均可采挖,洗净,切片或段,晒干,可祛风活络。

两面针有什么用 两面针有什么用 “两面针”这种植物有什么功效和作用?

“两面针”这个名字大家都不陌生,因为很多人都用这种牙膏刷过牙,但两面针这种植物却很多人都没见过,因为两面针的分布范围很小,一般在南方地区。两面针是芸香科花椒属的植物,其最大的特点是,叶片两面正中央的叶脉上布满了两排尖尖的刺。

推荐阅读
两面针种子销售点 两面针种子销售点 “国产牙膏第一品牌”两面针市场份额不足1%
药用植物两面针图片 药用植物两面针图片 隆力奇联合两面针合作抢占口腔大健康市场
霹雳布袋戏最新一部 霹雳布袋戏最新一部 认为霹雳布袋戏哪部最精彩?
吴哥窟历史介绍 吴哥窟历史介绍 【吴哥窟的历史和传说。】
釜山电影节大尺度 釜山电影节大尺度 釜山电影节裴素恩VS吴仁惠裸露爆乳尺度大比拼
湘潭大学就业太糟糕了 湘潭大学就业太糟糕了 百色学院学工队伍赴湘潭大学考察学习
羽生结弦再破纪录 羽生结弦再破纪录 别人咋活?羽生结弦再破世界纪录 短节目领先20分