两面针最新消息 两面针牙膏最近卖得不怎么好[关闭讨论]

2019-08-25 - 两面针

近日,作为以中草药牙膏起家的老牌日化企业,两面针连续12年亏损引发关注,原因是主营的中药牙膏“卖不动”了。

早在2001年,两面针牙膏年产销量突破4亿支,并连续15年销量排名第一,2004年1月,两面针在上海证券交易所挂牌上市,成为行业内首家上市企业。

两面针最新消息 两面针牙膏最近卖得不怎么好[关闭讨论]
两面针最新消息 两面针牙膏最近卖得不怎么好[关闭讨论]

风风火火的两面针牙膏突然“卖不动”,是中药牙膏“不行”了吗?我们还能买吗?

很多人想“拯救”自己的口腔,想美白、消炎、防过敏和没有蛀牙等等,无奈烟酒、熬夜、加班应酬是多数人的家常便饭,溃疡、口臭、牙龈出血等问题接踵而来。牙齿出了问题,很多人将希望寄托在“功效牙膏”上,如牙龈酸痛就买抗酸牙膏,口腔“上火”就买清炎败火牙膏。

两面针最新消息 两面针牙膏最近卖得不怎么好[关闭讨论]
两面针最新消息 两面针牙膏最近卖得不怎么好[关闭讨论]

为什么要用中药

(牙膏)?

2016年12月25日,十二届全国人大常委会第二十五次会议审议通过了《中华人民共和国中医药法》。这是中医药发展史上具有里程碑意义的大事,将产生深远的国内国际影响。

         白皮书显示,中医药在历史发展进程中,兼容并蓄、创新开放,形成了独特的生命观、健康观、疾病观、防治观,实现了自然科学与人文科学的融合和统一,蕴含了中华民族深邃的哲学思想。

两面针最新消息 两面针牙膏最近卖得不怎么好[关闭讨论]
两面针最新消息 两面针牙膏最近卖得不怎么好[关闭讨论]

随着健康观念变化和医学模式转变,中医药越来越显示出独特价值,并形成了鲜明的特点,包括重视整体,注重“平”与“和”,强调个体化,突出“治未病”,使用简便等。目前,中医药已传播到183个国家和地区。

相关阅读
两面针草药 两面针草药 一声叹息两面针:“牙膏大王”溃败 沦落到快捷酒店

“一口好牙,两面针。”曾经,伴随着这句经典的广告语,两面针牙膏走进了家家户户,销量仅次于有外资背景的上海中华和广州高露洁,在国产品牌中长期当着“老大哥”。两面针广告宣传如今,这句广告语变成了记忆,两面针牙膏从货架上悄悄消失。

两面针牙膏怎么样 两面针牙膏怎么样 两面针牙膏为什么突然消失了呢?

两面针牙膏的没落也从一个侧面反映目前国产品牌和外资品牌在日化市场的差距。外资品牌在日化品牌所占的市场份额越来越大的原因,除了大型外资企业不遗余力在市场营销的投入和利用产品价格优势取得市场占比和开拓渠道以外。

两面针公司近况 两面针公司近况 两面针上半年净利润2807万元

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 王晓)柳州两面针股份有限公司(以下简称“两面针”)发布公告称,上半年实现营业收入6.06亿元,实现归属上市公司股东净利润2807.27万元。公告显示,日化板块母公司调整营销布局。

两面针果实颜色 两面针果实颜色 两面针的果实什么样子

两面针这个一听就很扎的慌,它估计真的长了正反面都有刺来保护自己,看来防御意识挺强悍的这其实也是脆弱的象征,那么两面针是中药名又叫入地金牛,药用部分为它的根部,全年均可采挖,洗净,切片或段,晒干,可祛风活络。

两面针的业绩 两面针的业绩 两面针企业如何提升公司业绩?

“一口好牙,两面针”,两面针牙膏的这句广告语几乎充溢着我们整个童年,又伴随我们长大。曾经风光无限的两面针牙膏品牌,如今也跟蓝天六必治、田七、黑妹等本土牙膏品牌一样面临着遭遇外资品牌碾压的压力,面对没落与突围。

推荐阅读
两面针的功效 两面针的功效 连续12年卖股票输血 两面针深陷“多面”投资困局
两面针种子销售点 两面针种子销售点 “国产牙膏第一品牌”两面针市场份额不足1%
喷气发动机原理图 喷气发动机原理图 喷气发动机种类与原理
石英表和机械表的区别 石英表和机械表的区别是什么
稻香村校园招聘 稻香村校园招聘 “稻香村”之争:现实版的“李逵”与“李鬼”
14k老大陈惠敏排老几 14k老大陈惠敏排老几 香港黑帮14K大佬陈惠敏回忆录:我当狱警的那些年
梁朝伟十大经典眼神 【梁朝伟十大经典眼神】剪刀手王家卫:那个让梁朝伟大哭的男人