郭晶晶三胎 霍启刚郭晶晶带儿插秧:父母是孩子最好的老师

2019-05-19 - 郭晶晶

上个月,霍启刚在微博晒出一组照片,他和妻子郭晶晶带儿子霍中曦到农田体验插秧,并配文说:

现在的孩子们成长在幸福的时代,没饿过肚子,挑食和浪费变成了习惯,他们更需要知道食物从哪儿来,学会珍惜,学会知足!

郭晶晶三胎

照片里霍家一家三口卷着裤腿,带着帽子,在烈日下,在满是稀泥的田里插秧,插完秧之后,一家三口还在村里一起吃了农家菜,一家欢声笑语,其乐融融。

微博一经发出,网络上顿时就炸开了锅。有部分人觉得不就插个秧吗,有什么大不了的,农村孩子会得多了。

郭晶晶三胎

但大部分人都说,“霍晶夫妇诠释了真正的富养:精神富足远比财富豪门更让人羡慕”“这才是真生的言传身教,正能量爆棚”“他们让我们学会了分辨贵族和土豪”......

去年过年,原先约定好表哥带着大姑一起来家里拜年,可那天却只有大姑一个人来。问其原因,大姑说,表哥喝醉了没办法开车。我低头一看才是上午11点。

郭晶晶三胎

大姑吃过晚饭后准备离开,想着路途遥远且晚上不安全,我本打算让表哥来接接她。可大姑却说:“别了,他昨晚出去玩到半夜,今早又喝醉了,挺辛苦的,让他多睡会,别打扰他了。”

我听完,心想:大早上就喝醉,昨天玩到半夜,累在哪了?但是作为晚辈我也不好说什么,看着大姑颤颤巍巍的背影,我心中五味杂陈。

郭晶晶三胎

前几天五一回家,大姑见我抱怨说,表哥都30多了,天天游手好闲,吃喝玩乐,希望我劝劝表哥,别老是醉醺醺的,找个正经事做,也好找个媳妇。

我想着兄弟姐妹们也好久没聚了,就召集着大家来家里吃个饭,聊聊天,顺带帮大姑劝劝。

饭吃得差不多,大家开始闲聊,我有意无意的将话题引到年轻人喜欢的话题上,当聊到现在的女生喜欢什么类型的男生时,我觉得劝导表哥的机会来了,于是我就说:“女生们都喜欢没有不良嗜好,踏实肯干的男生......”

我还没说完,大姑就插话说:“怎么可能,现在女生都喜欢有车有房的,像我们家这种农村家庭别人都看不上,你看你表哥也不差,可就是没钱才娶不上媳妇的。”

我内心无奈极了,不是抱怨表哥不好吗,这怎么还夸上了呢。没办法,我只能接着说:“表哥挺好的,不过以后酒得少喝点,对身体不好,再说女生也不喜欢经常喝酒的男生啊。”

大姑又说:“其实你表哥酒是喝,但是好在不发酒疯”。

之后我又跟表哥说,希望他找个正经工作,不然年纪大了,不好找工作。大姑又说:“你表哥其实以前追他的人挺多的,都怪我和你姑父挑来挑去去,把他的因缘挑没了,婚姻时间段都过了,都怪我们。”

后来大姑又是对表哥一顿夸赞,本来的“批斗大会”也成了“表彰大会”。饭局过后我问我妈,表哥的一些情况,我妈说,他天天醉醺醺的,好吃懒做,没个人样,根本没人看得上他。

听完母亲的话,我突然想起电视剧《猴票》里翦卫国父亲对被儿子童庆明两口子赶出家门的童父说:“你就是活该,都是你惯的,那些年我儿子和你儿子打架,你哪次不是护着你儿子,你看惯出不孝之子了吧......”

大学的时候有次搭一位老师的顺风车进城,老师的孩子大概4岁左右坐在我旁边,一路上小孩可高兴了,一边看着路上的车一边说:“奔驰、宝马、大众、福特......”

孩子这么小却认得这么多的车名引起了我的好奇,于是就问老师怎么教的,还开玩笑说,以后这孩子得开名车啊。老师却语重心长的说:“我是教了他很多的车名,但是从来没告诉他哪些是豪车,哪些贵哪些便宜,只会说它们都是车。

再来说说我以前看的一部电影,名字和内容记不清楚了,但却清晰的记得有个情节:儿子酒驾撞了人,想带着父亲逃到国外,在儿子收拾好行李来接父亲时,父亲却说:“你去自首吧,我不会跟你走,但我会在这等你会来......”

为什么霍启刚和郭晶晶一个小小的举动能够引来网友们的大加赞赏呢?

归根结底,现在的孩子大部分不知道苦为何物,不想流汗,不想吃苦,于是只要遇到困难,不是想着踏踏实实解决,而是依靠父母或者一些旁门左道来减少付出。一旦父母或者社会满足不了他们的要求,他们便会灰心丧气,甚至气愤仇恨,于是走上不归路。

孩子都是父母心尖上的宝,疼爱是必然的。不能要求父母能够做到明察秋毫,公私分明,更不能要求父母将孩子抛于荒野,自身自灭。

但我想说的是在大是大非面前,父母必须保持公正性,对就表扬,错了也要毫不犹豫的批评阻止,千万不能因一时之爱,害了孩子的一生,也害了自己的一生。

而对于穷养和富养我认为不可绝对,父母可以让孩子知道自己所拥有的一切,但是也要让孩子知道所拥有的一切来得多不容易。只有这样,孩子才能够懂得珍惜,懂得感恩。

同时好的父母是孩子的第一模仿对象,要学会以身作则。想让孩子远离手机多看出,那你也必须丢开手机拿起书;想让孩子孝敬自己,那你平时也必须学会孝敬自己的父母。

所以,别抱怨了,你孩子表现出来的种种不好的习惯,都是你有意无意教的,你该怨谁?

父母是孩子最好的老师,以身作则,是非分明,才是最好的教育。

相关阅读
郭晶晶喜获三胎郭晶晶喜获三胎 郭晶晶的病情终于瞒不住:近照憔悴且将会失明!

郭晶晶,1981年生于河北保定,前中国跳水队运动员,奥运会冠军。2012年,郭晶晶和霍启刚在香港正式注册结婚,说起郭晶晶,想必大家都会想到“跳水皇后”“奥运冠军”“豪门阔太”。也许在很多人眼里,郭晶晶是个很幸福的女人,衣食无忧,自己也有钱,老公身家数十亿。但最近小编看到郭晶晶的近照爆出,让小编唏嘘不已。

郭晶晶三胎产女郭晶晶三胎产女 霍震霆证实:具体时间问启刚吧

网易娱乐致电霍震霆查问有关儿媳妇郭晶晶诞下第三胎消息一事,网易娱乐恭喜霍震霆再当上祖父,霍震霆即高兴证实消息,他开心宣布霍家再增添一家“小公主”:“谢谢大家的祝福!真的很开心!我有三个儿子,但是现在我是有两个孙女,一个孙子!(晶晶什么时候诞下孙女?)详情你还是问启刚吧!哈哈!”谈及霍启刚早前与太太郭晶晶一起带儿子参加慈善活动。

郭晶晶第三已生郭晶晶第三已生 嫁入豪门后的郭晶晶第三个孩子 网友:可真能生

大家好!欢迎来到“悟空娱乐说”今天小编带大家了解一位跳水皇后郭晶晶,近日有网友爆料,35岁的郭晶晶已怀有第三胎,并且孩子随时可能出生,这是郭晶晶和霍启刚的第三个孩子。郭晶晶和霍启刚以前在采访中就表示过会再要第三胎,原来郭晶晶早已秘密成功怀孕,之前媒体拍到霍晶晶挺着大肚子的照片,即将当爸爸的霍启刚12日在微博中晒大儿子霍中曦亲吻妈妈肚子的风景照片。

郭晶晶什么病郭晶晶什么病 瞒了这么多年 郭晶晶的病还是被曝光了

大家都知道娱乐圈的很多女明星最后都嫁入了豪门,过上了衣食无忧、相夫教子的生活,看上去还让人蛮羡慕的,只是嫁入豪门并不是一件容易的事情,不是略有姿色就可以进入豪门的,豪门有时候看中的并不是长相,而是更认可在各方面都很优秀的女孩子。郭晶晶就是这样的一个女孩,曾有记者采访她,问她对于嫁入豪门的看法,而她也霸气回应:“豪门世界上有很多。

郭晶晶重病郭晶晶重病缺席公益广告首播 卧床宣言

昨天,郭晶晶携手野生救援协会暨形象大使公益宣言新闻发布会在北京举行,但是主角郭晶晶却因突发重感冒卧病在床未能现身发布会。不过,郭晶晶依然通过电话连线,用沙哑的嗓音向大家宣读了保护濒临灭绝野生动物的宣言。电话连线遗憾病得不凑巧昨天上午十点,君悦酒店宴会厅的大屏幕上轮流播放着姚明与大象、成龙与老虎、张怡宁与鲨鱼的公益广告片。

推荐阅读
霍启刚追求郭晶晶霍启刚追求郭晶晶 郭晶晶霍启刚夫妇恩爱同框
郭晶晶身高郭晶晶身高 郭晶晶低调回娘家 素颜现身衣着朴素
北京海金格怎么样北京海金格怎么样 北大商帅商学院同学莅临海金格医药参观指导
蚂蜂窝后台蚂蜂窝后台 蚂蜂窝:做自由行的第一平台
南京正大天晴制药有...南京正大天晴制药有... 南京正大天晴他达拉非片获批上市
谢婷婷老公谢婷婷老公 谢婷婷秘密产女 生父不是“鹰眼” 网曝另有其人!
王健林岳父王健林岳父 王健林的老丈人是谁 神秘背景曝光