叶群那些早期经历 “文革”期间江青和叶群的关系:1969年就过了蜜月期

2018-10-18 - 叶群

阎:在1966年8月八届十一中全会上,林彪被毛泽东选为接班人,成为中共中央唯一的副主席。林彪上任不久,就以他的名义送给江青及其身边工作人员每人一套军装。1966年8月18日,是毛泽东第一次接见红卫兵。前一天深夜,毛泽东突然要穿军装……由于建国后毛泽东没有穿过军装,一时还找不到合体的制服,只好将8341部队一个身高体胖的警卫干部制服拿来凑合了。

叶群那些早期经历

向:这一穿,就穿成了“文革”中的军服时尚。林彪和叶群到钓鱼台十一楼看江青的次数多吗?

阎:我在那段时间只见过一次。大概是1967年春天,林彪来到十一号楼会议室。工作人员都知道,林彪来了不用上水,因为他不喝水。毛泽东用大大小小的宣纸给江青写过好多幅字,江青拿着毛泽东写的几幅字下楼来,转送林彪。

叶群那些早期经历

江青说:“这几幅赠林副主席,还有几幅送给老夫子(指陈伯达)。”林彪话很少,脸上没什么表情,也看不出他到底是高兴还是不高兴。叶群说:“我们是一介武夫……”表示很感谢江青。至于这次他们还谈了些什么,我就不知道了。

向:据林彪秘书张云生回忆,叶群曾说:“反正我认准了一条:首长要紧跟主席,我要紧跟江青。今后她走到哪我就跟到哪,她不去的地方我也不去。”

阎:我觉得,张云生的回忆是可信的。叶群是这样说的,也是这样做的。她确实处处学江青、跟江青,对这一点我有多次经历可以证明。江青在大会上讲话,或接见红卫兵以及其他群众时,几乎没有一次不说:“我代表毛主席来看望大家!

”或者说:“毛主席让我来看望大家!”叶群在接见红卫兵和群众时也说:“我代表林副主席……”在许多群众场合,叶群经常带头高呼:“向江青同志学习!”“向江青同志致敬!”江青那时接见红卫兵的会议多,还不断有“样板戏”演出。

叶群经常给我打电话,问:“今天的会议(或演出)江青同志去不去?”我就问她:“您去不去?”叶群说:“江青同志去我就去!”类似的电话很多,我都如实回答。如果事先我不知道,我会在问过江青后,再打电话告诉她。

相关阅读
叶群是个什么样的人叶群是个什么样的人 林彪女儿:毛主席身边也有叶群那样的人

本文摘自《北戴河往事追踪报告》,徐焰编著,中央文献出版社出版林彪从北戴河仓皇出逃后,毛泽东认为尚在北京的黄、吴、李、邱是“老同志”,给他们一个主动交代的机会,因为这几个人毕竟是老红军,对革命立过战功。对其他一些跟随林立果且关系紧密的人,采取行动便要早一些。从9月13日至18日,中央专案组便拘押了空军政治部常委一书记江腾蛟、空军副参谋长王飞和胡萍、空军作战部部长鲁珉等。

叶群曾抱怨守活寡叶群曾抱怨守活寡:为了首长身体早就与他分居

叶群的日常生活,与林彪大不相同,是另外一个样子。叶群讲究饮食,当然这是就当时的条件而言的。她强调营养搭配,多食蔬菜、水果和海鲜,不吃肉,以免发胖。她讲究舒适,每天睡觉前,要由内勤做周身按摩。早晨起床,由王淑媛烤热衣服。平时喜好游泳,常看香港电影,“文革”期间,香港电影是禁止公开放映的。“九一三”事件后。

叶群处女证明书叶群处女证明书 林彪会上发《叶群处女证明》 被聂荣臻驳回

林彪会上发《叶群处女证明》被聂荣臻驳回五月政治局会议五月政治局会议一般说法是3日开始,先召开了几次座谈会,由康生、陈伯达、张春桥介绍情况。我更多的精力是放在北京市、华北局,准备开华北工作会议,工作十分紧张。5月7日中央文件正式通知,我去北京接彭真的工作任第一书记,主持北京市工作。5月11日下午中央政治局扩大会议第一次全体会议由刘少奇主持。

林彪和叶群的头骨林彪和叶群的头骨 林彪坠机揭密:克格勃割下林彪叶群头颅(图)

曾经有传闻说,苏联人几周后又秘密回到林彪坠机地,并且挖出尸体检查。莫尤按证实,确此次秘密行动是克格勃所为。莫尤按说,后来,苏联当局根据其驻华使馆的情报,认为应该对这架飞机上乘坐的究竟是什么人弄清楚,于是在飞机坠毁五周之后(后来俄罗斯报纸又称为9月下旬)派克格勃的调查组来到坠机现场。他们把墓地的棺材全部挖了出来。

叶群是处女叶群是处女 林彪为老婆叶群辟谣:处女证明闹出政治笑柄

在漫长的革命生涯中,陆定一以一支犀利的笔,撰写了大量文章,为中国的革命和建设事业呐喊助威。在社会主义建设关键时期,面对党内日趋严重的极左倾向和人们的狂躁情绪,他却凭着自己对真理的执着追求和信仰,尽量保持着清醒的头脑。决心不理睬急于建功成名的第一夫人江青的利诱,试图顶住一股想在文化宣传领域中引起混乱的歪风。

推荐阅读
叶群曾抱怨守活寡叶群曾抱怨守活寡:为了首长身体早就与他分居
叶群是个什么样的人叶群是个什么样的人 林彪女儿:毛主席身边也有叶群那样的人
京东方股东京东方股东 两股东拟减持套现 京东方A逆市下跌
上实发展重组上实发展重组 上实发展:重组方案出炉 涨停引爆上海本地股
格力地产有潜力吗【格力地产有潜力吗】2019高转送股有哪些 2019格力地产有潜力吗
郁可唯电梯郁可唯电梯 郁可唯《电梯》MV首播 诠释戏剧“电梯”人生
唐嫣结婚了吗唐嫣结婚了吗 结婚仅相差12天 唐嫣成众人羡慕对象 赵丽颖却……