戴森球文明 戴森球是什么 能利用恒星做能源的超高等文明

2019-01-11 - 戴森球

随着科技的不断发展,我们把目光放在了宇宙之中,可能对天文有所了解的会知道戴森球,这是弗里曼·戴森在1960年就提出的一种理论。它其实就是直径2亿km不等,用来包裹恒星开采恒星能的人造天体。这是一个利用恒星做动力源的天然的核聚变反应堆,也就是说,它能把恒星当做能源。

戴森球文明

戴森球是美国物理学家弗里曼·戴森最早在1960年在一篇论文中提出的概念,他认为,随着工业和社会发展,一个智慧文明对于能源的需求将极大增加,而随着技术进步,最终它们将能够控制整个恒星的能量。其方式是建造巨大的结构体,将整个恒星包裹起来,然后从恒星中提取能源。

戴森球文明

相比之下,地球接收到的太阳辐射量大约只能占到太阳对外辐射总量的20亿分之一。大约在同一时期,苏联天文学家尼古拉·卡尔达舍夫提出了宇宙文明的等级理论,这一等级理论将宇宙间的文明按照对能源的掌控与采集能力分为三个等级,作为一种衡量技术先进性的指标。

戴森球文明

I型文明:行星文明,有能力采集并储存所有抵达其所在行星的太阳辐射;II型文明:有能力采集其所围绕运行的恒星所释放出的全部能量;III型文明:有能力采集整个星系的全部能量;而地球文明的技术等级还远未达到I型文明标准,而弗里曼·戴森所提议的戴森球常常就被认为是II型技术文明的代表性特征之一。

相关阅读
戴森球结构戴森球结构 宇宙文明的划分与戴森球结构

宇宙文明等级划分不是戴森提出的,而是前苏联科学家尼古拉.卡尔达肖夫在1964年提出来的,他把宇宙文明划分为三个等级,一级为行星级文明,就是能够掌控和利用本行星的一切资源和能源,作为人类,就是能够完全把地球资源和能源加以利用,可以抵御地球上发生的一切灾害;二级文明为恒星级文明,顾名思义,就是能够完全控制和利用本恒星系的各种资源和能源。

发现戴森球发现戴森球 科学家发现临近恒星有外星文明戴森球迹象

KIC8462852恒星系统距离我们1480光年,这个距离其实不算太远,但我们目前的技术仍然无法抵达腾讯太空讯据国外媒体报道,KIC8462852恒星系统位于1480光年之外,科学家在该系统中发现了奇怪的现象,一系列奇异的光波动现象无法用现有的理论进行解释,因此有理论指出,这可能是我们发现的外星人星际工程的证据。

发现2个戴森球文明发现2个戴森球文明 1480光年外发现疑似戴森球的信号:光变曲线有猫腻

川陀太空讯美国宇航局开普勒望远镜在1480光年外发现疑似戴森球的信号,光变曲线显示,一颗恒星被遮挡了22的面积,有什么东西会这么大?!科学家认为一种解释是戴森球,另一种解释为这是一个人类从没见过的天体。事实上五十年前关于恒星能量的使用就已经有预言出现,卡尔达肖夫指数是由苏联天文学家NikolaiKardashev于1964年提出的。

宇宙文明等级戴森球宇宙文明等级戴森球 宇宙超级文明可建造戴森球:控制恒星能量

三体网讯(罗辑9527)我们都会对宇宙中究竟存在多少外星智慧生物的问题感到疑惑,仅仅在银河系中又会有多少先进的文明呢?最近一次检测到不明宇宙信号是在三十年前,被称为“WOW”(哇)信号的神秘无线电波来自于射手座方向上,究竟是不是由外星智慧生物所发出的,一直是个迷。“寻找外星智慧生物”(SETI)计划的科学家们一直认为我们的太阳系被淹没在无数恒星的世界中。

戴森球迹象戴森球迹象 什么水平的文明可以造出戴森球?

按照卡尔达肖夫指数的划分,只有当文明发展到恒星级或者II型水平时,他们才有能力建造戴森球,驾驭恒星的能量,在不同恒星系统之间自由来去。相比之下,刚刚进入太空时代不久的人类文明还没有发展到I型文明,距离II型文明还远着。根据物理学家加来道雄在他的著作《ThePhysicsofInterstellarTravel:Tooneday。

推荐阅读
戴森球拆木星戴森球拆木星 戴森球概念是怎么提出来的 戴森球真实存在吗
戴森球是什么b站题目戴森球是什么b站题目 科学家口中的戴森球 到底是什么东西?
珠海银隆前十大股东珠海银隆前十大股东 大股东七宗罪 珠海银隆反腐
手机刘震云手机刘震云 冯小刚、刘震云的“手机”和我们的是一样的吗?
罗振宇简介罗振宇简介 吴伯凡的自媒体 与罗振宇的“得到”
外蒙古后悔独立外蒙古后悔独立 【外蒙古后悔独立了 中国为什么不愿意收回?】
寒锐钴业新浪寒锐钴业新浪 有色板块全线走强 寒锐钴业领涨