戴森球拆木星 戴森球概念是怎么提出来的 戴森球真实存在吗

2019-01-11 - 戴森球

戴森球是远超人类科技的文明才能制造的东西,严格来说它属于一种有着能源接收功能的建筑物,但是这种建筑物的规模实在太大了,人类所建造的所有建筑加起来,也比不上这种建筑物的亿万分之一。

戴森球拆木星

"戴森球"是天文学家弗里曼·戴森在1960年时提出的,指的是直径2亿公里左右的用来包裹恒星从而开采恒星能的人造建筑,属于一种设想中的巨型人造结构,他认为这种结构是宇宙中高等文明发展的必然,因为一个文明越发达,其所需要的能源就越多,行星级文明需要利用来自所在行星的各种能源,而恒星级文明则必须重点利用来自恒星的能源,我们都知道恒星都是巨大的核聚变等离子球,无时无刻不在释放着巨大的能量,那么在恒星的外围建造一面吸收恒星能量的巨墙,就好像我们所利用的太阳能接收板一样,这样来自恒星的能量就可以被我们源源不断的接收并利用,就不用再为能源发愁了。

戴森球拆木星

戴森球概念被提出之后,就不断被科幻小说演绎,很多科幻小说家还设计了戴森球建造方案,而天文学家们在寻找地外文明的时候,也利用了这一设想,利用掩星光度变化来观察是否有戴森球,从而判断是否有高等外星文明,还别说,科学家们还真的就发现了一个这样的天体——编号为KIC 8462852的恒星。

戴森球拆木星

这颗恒星又称塔比星,是一颗F-型主序星,位于天鹅座,距离我们1480光年,直径比太阳大0.5倍左右,质量约为太阳的1.43倍,天文观测发现它的亮度会出现异常的波动,而且具有规律性,最大幅度的一次变暗了22%,天文学家通过“凌星法”发现它分别在2011年3月、2013年2月、2015年4月以及2017年5月出现了光度下降现象。

戴森球拆木星

22%的降幅是相当大的,没有行星能阻挡塔比星22%的光线,即便是木星这么大的天体排成一排,也不可能阻挡这么多,所以天文学家们认为或许是传说中的戴森球阻挡了该恒星的光线才出现了这种现象,因此也有不少人认为很可能存在塔比星文明。

如果塔比星的光度反常现象真的是戴森球引起的话,那么可以肯定的是塔比星附近存在着远高于我们人类文明的高等文明,这对我们人类来说是福是祸呢?这是一个无法说清的问题,这么高级的文明应该是可以跨越1500光年的距离来到地球上的,但是我们却还无法走出地球,如果他们信奉丛林法则,那么我们人类可就危险了。

如果不是戴森球,那么还有其他可能吗?也是有的,有天文学家认为或是该行星外围有着一个巨大的尘埃环,这个尘埃环的形状并不均匀,或者运行轨道活动范围较大,因此才出现了规律性的阻挡恒星光线现象。另外也有可能是巨大彗星群定期绕过恒星阻挡光线导致的。

相关阅读
no.9天盖星戴森球no.9天盖星戴森球 科学家发现第二颗被“戴森球”包围的恒星?

摘要目前,天文学家观测发现第二颗“戴森球”恒星,专家分析称可能是圆形轨道上存在扭曲内盘或者类似彗星的残骸物质位于椭圆轨道,导致该恒星亮度出现不规律波动。腾讯太空讯据英国每日邮报报道,自2015年10月以来,KIC8462852恒星令科学家感到迷惑不解,其亮度出现奇特的变化,许多人猜测该恒星周围可能存在外星人“戴森球”超级建筑。

发现戴森球发现戴森球 科学家发现临近恒星有外星文明戴森球迹象

KIC8462852恒星系统距离我们1480光年,这个距离其实不算太远,但我们目前的技术仍然无法抵达腾讯太空讯据国外媒体报道,KIC8462852恒星系统位于1480光年之外,科学家在该系统中发现了奇怪的现象,一系列奇异的光波动现象无法用现有的理论进行解释,因此有理论指出,这可能是我们发现的外星人星际工程的证据。

天盖星戴森球天盖星戴森球 破解塔比星之谜:不是外星人的戴森球

图:2013年2月28日前后,开普勒太空望远镜观测到的塔比星的亮度变化曲线。2月28日那天的变化幅度最大,达到百分之22。Credit:JohnPassos塔比星的亮度变化存在一定周期性,类似于太阳的周期性活动,例如,2017年5月开始到现在,塔比星的亮度又发生了多次周期性变化,但变化幅度只有百分之2到百分之3。

塔比星戴森球塔比星戴森球 包裹塔比星的戴森球正在崩塌

塔比星(KIC8462852)的闪烁,成了困扰天文学家的一个谜。2015年,天文学家首次发现,塔比星这颗位于天鹅座的恒星身上,有着什么不为人知的秘密。这颗恒星距离我们大约1300光年,比太阳稍大,看起来十分平庸,但它会时而变暗,时而又变亮。恒星的光度变化本身并不是什么奇怪的事。首先这意味着有什么阻挡在这颗恒星和我们的视线之间。

戴森球工程戴森球工程 【群星(Stellaris)游戏背后的科技与“梗”】巨型工程结构:戴森球

戴森球是弗里曼戴森(FreemanDyson)在1960年提出的一种理论。它是一个直径数百万公里的人造巨型结构,完全围绕着恒星并获得大部分能量。杰出的美国物理学家弗里曼戴森认为,像地球这样的行星,它所蕴藏的能量是非常有限的,不足以支持文明发展到更高的水平。而在一个星系中,大部分来自恒星辐射的能量已经被浪费掉了(太阳系的行星总共只接收到约占太阳辐射的1109的能量)。

推荐阅读
戴森球迹象戴森球迹象 什么水平的文明可以造出戴森球?
戴森球文明戴森球文明 戴森球是什么 能利用恒星做能源的超高等文明
刘纯燕春妮刘纯燕春妮 金龟子刘纯燕的好儿媳养成记|春妮的周末时光
云南红土航空股份有...云南红土航空股份有... 云南红土航空开航 首推民族号飞机
大理古城门票多少钱【大理古城门票多少钱】情侣大理古城拍裸照网友怒了 这是侮辱大理
万物生萨顶顶万物生萨顶顶 萨顶顶打造《我的小伙伴》立体IP
家乐福活动2019家乐福活动2019 家乐福举办“好主妇 健康生活”公益科普宣传活动