上海浦东机场卫星厅主体结构初见雏形!

2018-12-13 - 浦东机场

摘要:昨天上午10时30分,在起起落落的飞机轰鸣声中,浦东国际机场东机坪场道项目工地内,近百名工人正在加紧铺设混凝土。在施工工地的西侧,新建的卫星厅主体结构已初见雏形。

节后开工,提早谋划全年计划

上海浦东机场卫星厅

昨天是浦东机场卫星厅项目节后开工的首日。下午2时许,拖着行李箱,提着大包小包的工人陆续走入工地宿舍。打开关了20多天的宿舍大门,来自江苏淮安的杨战如铺完被褥,又将洗干净的脸盆叠起塞到床下,见床下三双鞋子摆放得有些歪,他又动手理了理。

上海浦东机场卫星厅

杨战如告诉记者,他是早上坐大巴下午到上海的,整理完宿舍后,按照规定,他还要去项目部物业处进行登记。明天一早,参加完安全教育后,就要上工地去了。尽管家里的孩子早已成家立业,舍不得老父亲再外出打工,但杨战如闲不住,觉得“跟家里人讲是建设机场的,很威风”。

上海浦东机场卫星厅

而项目部的管理人员,早在2月7日、8日就已经到岗,开始部署全年的工作任务,做到早谋划、早安排、早行动。上海建工二建集团浦东机场卫星厅项目联合党支部书记翟大毛告诉记者,这几天工人陆续开始返回,因为担心长假后上班心思有些涣散,这两天除了准备开工需要的工具,管理人员会将他们集中起来进行施工安全教育。

相关阅读
浦东机场地铁最晚几点浦东机场地铁最晚几点 上海浦东机场卫星厅开工 新建机场内小地铁

卫星厅工程是浦东机场三期扩建工程的主体工程,由两座相连的卫星厅(S1和S2)组成,形成工字形的整体构型,年处理旅客设计能力为3800万人次。2019年建成后浦东机场年旅客吞吐量保障能力将达到8000万人次。工程总投资约206亿元。卫星厅总建筑面积62.2万平方米,为目前世界上最大单体卫星厅,其规模比浦东机场T2航站楼(48。

浦东机场旅店浦东机场旅店 上海浦东机场建全球最大候机卫星厅

建筑工人拉下机器绳索,浦东机场三期扩建工程正式开工据介绍,该扩建工程由两座相连的卫星厅(S1和S2)组成,形成工字形的整体构型,年处理旅客设计能力为3800万人次,2019年建成后浦东机场年旅客吞吐量保障能力将达到8000万人次。工程总投资约206亿元。卫星厅总建筑面积62.2万平方米,为目前世界上最大单体卫星厅。

浦东机场航班动态查询浦东机场航班动态查询 上海浦东机场将建全球最大卫星厅(图)

浦东机场整体规划图,其中卫星厅方案并非最终版本,仅限地理位置参考。赵佳峰制图早报记者李萌一个年吞吐旅客3000万人次,同时可供105架航班停靠的机场卫星厅将在明年开建。在昨日举行的中国航空货运高峰会议上,上海机场集团董事长李德润宣布,浦东机场即将开建全球最大的卫星厅,通过地下捷运与两座航站楼连接。

浦东机场地铁浦东机场地铁 浦东机场卫星厅招商启动 计划设置100多个商铺

按照规划,浦东机场三期卫星厅将于明年下半年建成投用,卫星厅有税商业及餐饮项目招商近日启动。浦东机场航站楼规划为主楼加卫星厅的布局,两个卫星厅位于T1和T2主楼南侧,建筑面积62.2万平方米,主楼与卫星厅通过地下快速捷运系统相连。此次招商范围主要是两个卫星厅国际出发禁区和国内出发到达混流禁区的商业核心区域。

上海浦东机场附近酒店上海浦东机场附近酒店 上海浦东机场旅客心中最佳店铺出炉

浦东机场作为上海最大的出入境口岸、上海城市的重要窗口,把助力打响“上海购物”品牌视为企业责任。“旅客心中最佳店铺”评选,既是浦东机场关注旅客购物体验、加强商业自品牌建设的创新尝试,也是构建与上海卓越的全球城市定位相匹配的机场商业的具体举措。通过进一步规范“最佳商铺”的评选、监督、示范等管理机制,有望树立一批品牌优势、体验优势、价格优势明显的标杆店铺。

推荐阅读
浦东机场安检电话浦东机场安检电话 提升安全服务品质 浦东机场全方位保障进博会
浦东机场航班时刻表浦东机场航班时刻表 浦东机场成为内地首家出境航班“无纸化”机场
朱一龙碰瓷朱一龙碰瓷 朱一龙撞脸梁朝伟是碰瓷儿?NO!已获港媒盖章!
谭向东家具谭向东家具 谭向东谈《家具里的中国》:一次严肃的记录
高岗事件真相令人震惊高岗事件真相令人震惊 “东北军区司令”高岗 享年49岁 后代子女如何
民航飞行员寿命有多短民航飞行员寿命有多短 民航飞行员首次向往届毕业生“敞开大门”
成考专升本教材成考专升本教材 成考专升本的专业课基础阶段要怎样复习