【阿尔山自由行攻略】自驾游到阿尔山几月份最好?

2019-12-09 - 阿尔山

自驾去阿尔山其实一年四季都可以,各个季节的风景会不同。但最好玩和最好看我觉得还是夏天和秋天。

我曾经在夏季和秋季两次自驾到阿尔山,看到的风光迥然不同,可以说是各具魅力,夏天的生机勃勃,与秋天金黄世界,无法说清哪一个更美,但却是别处所不能见,更不能替代的。

【阿尔山自由行攻略】自驾游到阿尔山几月份最好?
【阿尔山自由行攻略】自驾游到阿尔山几月份最好?

夏季那次去是七月末,住在了景区了,夜里一直淅淅沥沥下雨,早上四点不到天就亮了,透过窗子我看到这样的景色。晨雾中的树林若隐若现,惟妙惟肖,我马上抓起相机赶到外面,湖面上阳光冉冉升起,深林里的鸟儿欢叫,各种小动物都醒来了。各种开放的野花,含着露珠的野果红豆,所有一切都是生机与野性。完全是自然的生长与肆意。我在外面足足拍了三个小时,觉得很知足。阿尔山没有辜负我,一个明媚的早晨,让我收获满满!

【阿尔山自由行攻略】自驾游到阿尔山几月份最好?
【阿尔山自由行攻略】自驾游到阿尔山几月份最好?

第二次去是九月末,去看秋天的景色,这一次是十一的前两天,但刚刚下过的雪也开始融化了,没有拍到、看到完全的雪景。我来到了阿尔山的白狼镇,这里漫山遍野是金黄,仿佛要被太阳点燃了。

阿尔山的白狼镇地处大兴安岭南侧,距离阿尔山大约30公里,是洮儿河的发源地。它北与阿尔山林业局毗邻,东南与五岔沟接壤,西与蒙古国为界。

【阿尔山自由行攻略】自驾游到阿尔山几月份最好?
【阿尔山自由行攻略】自驾游到阿尔山几月份最好?

全镇境内有白浪峰、光顶山、三广山、望远山、大黑山等山峰。最高海拔1592米,平均海拔1200米左右。这里整个都是金灿灿的。都是落叶松与白桦林。需要提醒大家,就是尽量错开十一的高峰,最好是早几天,我是30日往回赶,走到半路就有大队的自驾游车队驶入,接着一路上车流相连。而前两天我们去的途中还感叹见不到车。再好的风景如果游人太多也会兴趣索然,何况人多了停车、吃饭、住宿都是问题。

【阿尔山自由行攻略】自驾游到阿尔山几月份最好?
相关阅读
阿尔山门票太贵了 【阿尔山门票太贵了】“梦幻冰雪号”北京—阿尔山旅游专列将开行

中国铁路北京局集团有限公司、阿尔山市人民政府、中国铁道旅行社集团有限公司将于12月23日联合开行“梦幻冰雪号”北京阿尔山旅游专列,以“铁路 旅游”助推阿尔山冬季旅游发展。阿尔山位于内蒙古自治区兴安盟。

怎么坐火车去阿尔山 【怎么坐火车去阿尔山】非自驾的朋友怎么玩转阿尔山

自驾阿尔山是最佳选择!为嘛呢.....后面再说!但是要让南方的朋友自驾阿尔山,确实有点难度(这些年也见过一些,但是毕竟还是太少),目前大多自驾阿尔山的以北京为主,其次是东三省的,河北天津次之。今天想说的是南方的朋友怎么玩阿尔山。

阿尔山最佳旅游时间 【阿尔山最佳旅游时间】阿尔山秋季最佳旅游时间

气温的话早晚温差较大,8月份的时候日均最低温度10日均最高温度也就23左右。而到了九月份日均最低温度只有3哪怕是日均最高温度也仅仅只有17左右,所以大家在秋季来阿尔山保暖的衣物一定要准备齐全,这样才能够让你更妥当的去应对阿尔山早晚的强烈温差。

阿尔山旅游住宿 【阿尔山旅游住宿】第四督查组在阿尔山市突泉县开展集中大检查

3月14日至18日,自治区安全生产大检查第四督查组兵分两路,分别在阿尔山市和突泉县进行安全生产大检查。在阿尔山市,督查人员认真查阅了相关部门报送资料,重点了解了该市在森林草原防火、道路交通、旅游等方面存在的问题。

海拉尔阿尔山旅游 【海拉尔阿尔山旅游】旅游去阿尔山还是呼伦贝尔海拉尔比较好?

最近有些驴友在问旅游去阿尔山还是呼伦贝尔海拉尔比较好?今天小编就来给大家进行答疑解惑啦,小编还给大家准备了阿尔山呼伦贝尔旅游线路推荐供大家进行参考,想来旅游的朋友就联系我们的客服进行详细的咨询吧。阿尔山是一个非常有名气的地方。

推荐阅读
拜占庭帝国税收 【拜占庭帝国税收】为什么那么多人喜欢东罗马帝国(拜占庭帝国)?
牛莉好看吗 牛莉好看吗 47岁牛莉晒健身照腹肌好明显 身材超好惹人羡慕
陈皮阿四和丫头 陈皮阿四和丫头 老九门陈皮阿四和丫头是什么关系
西安航空职业 西安航空职业 中国AOPA航空职业教育分会成立大会在成都举行
王丽坤个人资料几岁 王丽坤个人资料几岁 林更新王丽坤恋情坐实 二人为何不公开?
自强不息,止于至善 自强不息,止于至善 自强不息 止于至善