誉衡药业是国企吗 誉衡药业控股股东被列为老赖 公司:未收到通知

2019-09-03 - 誉衡药业

誉衡药业控股股东誉衡集团被列为老赖 公司:未收到通知

新京报讯(首席记者 赵毅波)12月7日,新京报记者独家获悉,上市公司誉衡药业的控股股东哈尔滨誉衡集团,已被列为失信被执行人(俗称老赖)。此前,誉衡药业多次资本动作均未成功。

誉衡药业是国企吗 誉衡药业控股股东被列为老赖 公司:未收到通知
誉衡药业是国企吗 誉衡药业控股股东被列为老赖 公司:未收到通知

目前,上市公司誉衡药业尚未就此发布公告。

12月7日,誉衡药业相关人士对新京报记者表示,未收到通知,将进行了解。他表示,目前上市公司的运营稳定,对控股股东情况不清楚。

全国执行信息平台显示,哈尔滨誉衡集团有限公司近日新增了一条失信被执行人信息,执行法院是武汉市江岸区人民法院,执行依据文号是(2018)鄂0102民初3398号,立案时间是2018年11月15日,案号是(2018)鄂0102执2629号,做出执行依据单位是武汉市江岸区人民法院。

誉衡药业是国企吗 誉衡药业控股股东被列为老赖 公司:未收到通知
誉衡药业是国企吗 誉衡药业控股股东被列为老赖 公司:未收到通知

据悉,被执行人的履行情况为“全部未履行”,失信被执行人行为具体情形为“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,发布时间2018年11月26日。

据誉衡药业此前公告披露,哈尔滨誉衡集团有限公司为上市公司的控股股东。

誉衡药业是国企吗 誉衡药业控股股东被列为老赖 公司:未收到通知
誉衡药业是国企吗 誉衡药业控股股东被列为老赖 公司:未收到通知

新京报记者获悉,誉衡集团被列为失信被执行人,与此前的一笔债务问题有关,涉及债权人为武汉信用小额贷款股份有限公司。

根据法院提供的信息,该案在审理过程中,当事人曾自愿达成协议,具体内容包括:被告哈尔滨誉衡集团于2018年5月31日前向原告武汉信用小额贷款股份有限公司偿还借款本金15000000元及相应利息;被告西藏誉曦创业投资有限公司、朱吉满、胡晋、白莉惠对被告哈尔滨誉衡集团有限公司的上述第一项债务承担连带清偿责任;原告武汉信用小额贷款股份有限公司对拍卖、变卖被告哈尔滨誉衡集团有限公司出质的哈尔滨誉衡药业股份有限公司(证券代码:002437)86000000股股份的价款享有优先受偿权。

誉衡药业是国企吗 誉衡药业控股股东被列为老赖 公司:未收到通知

此外,如被告哈尔滨誉衡集团有限公司、西藏誉曦创业投资有限公司、朱吉满、胡晋、白莉惠未按照上述第一项、第六项的约定支付款项的,原告武汉信用小额贷款股份有限公司有权要求被告哈尔滨誉衡集团、朱吉满、胡晋、白莉惠等立即偿还全部借款本息,案件受理费和财产保全费,并有权向人民法院申请强制执行。

公开资料显示,誉衡药业成立于2000年3月,是一家以医药大健康产业为主线,以制药业务为核心,涵盖科研、生产、营销等领域的高科技企业集团。誉衡药业(股票代码:002437)自2010年上市以来,通过外延并购、合作代理、自主研发、海外引进等多种方式丰富公司产品线,实现了由上市初狭窄单一的骨科治疗领域向现有心脑血管等大治疗领域的拓展,形成了包括心脑血管领域、骨骼肌肉领域、营养用药领域等多个重磅级产品集群。

去年底至今,誉衡药业资本动作不断。今年9月26日,誉衡药业发布公告称,已与上海力鼎投资管理有限公司签署了《重大资产重组之终止协议》,双方决定终止筹划本次重大资产重组事项。自本公告披露之日起一个月内不再筹划重大资产重组事项。

根据此前公告,为进一步加快战略转型,公司拟逐步剥离/出售部分与战略方向不匹配的传统制药业务,对现有产品结构进行调整,逐步聚焦到慢病口服药和生物药。因此公司拟出售全资子公司上海华拓、西藏阳光、普德药业100%股权。交易对方拟以现金方式支付交易对价,预计交易标的对价不超过55亿元人民币。

誉衡药业当时表示,公司与交易对方前期签署的《重大资产重组意向性协议》、《重大资产重组意 哈尔滨誉衡药业股份有限公司 向性协议之补充协议》,仅为表达双方的合作意向,公司与交易对方未就具体交易方案达成正式协议,双方对终止本次交易均无需承担法律责任。 终止本次重大资产重组事项不会对公司现有生产经营造成不利影响,不会直接影响2018年的财务数据。

誉衡药业称,根据公司的战略规划,公司不排除后续将继续剥离/出售部分与战略方向不匹配的传统制药业务。

作为上市公司誉衡药业的控股股东,誉衡集团的处境并不理想。

今年8月,誉衡药业公告,8月20日,公司收到控股股东哈尔滨誉衡集团有限公司的《告知函》,获悉公司控股股东誉衡集团持有的部分公司股份被司法冻结及轮候冻结。

公告披露,截至2018年8月17日,誉衡集团直接持有公司股份929789325股。誉衡集团本次被司法冻结的股数为465160911股,占公司股份总数的21.16%,累计被司法冻结股份数为929789325股,占公司股份总数的42.30%。

据企业信用信息查询系统“企查查”显示,哈尔滨誉衡集团目前存在数十起诉讼。根据较近的一则《中信信托有限责任公司、哈尔滨誉衡集团有限公司、西藏誉曦创业投资有限公司等特别程序民事裁定书》,申请人中信信托有限责任公司向本院申请诉前财产保全,请求对被申请人哈尔滨誉衡集团有限公司、西藏誉曦创业投资有限公司、朱吉满、白莉惠的财产在125481059.

36元限额内采取保全措施。渤海银行股份有限公司成都分行出具担保书为财产保全提供担保。

四川省成都市中级人民法院裁定,申请人申请诉前财产保全,符合法律规定。为避免申请人的合法权益受到难以弥补的损害,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、第一百零二条、第一百零三条第一款规定,裁定如下:对被申请人哈尔滨誉衡集团有限公司、西藏誉曦创业投资有限公司、朱吉满、白莉惠的财产在125481059.36元限额内采取保全措施。本裁定立即开始执行。

相关阅读
誉衡药业2018年年报 誉衡药业2018年年报 誉衡药业荣登2018年中国医药工业百强榜

讯从誉衡药业(002437)官微获悉,7月15日,以“价值重构寻增长.拓边界.探未来”为主题的2019全国药店周暨中国医药创新发展大会在济南开幕。会议期间,备受业界瞩目的“2018年度中国医药工业百强系列榜单”揭晓。

誉衡药业会st吗 誉衡药业会st吗 誉衡药业2017年业绩下滑严重 称受“两票制”影响

中国网财经2月27日讯 今天,哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“誉衡药业”)发布“2017年年度业绩快报”。誉衡药业2017年总营收达到3,041,562,385.32元,较上年同期增长1.94。

誉衡药业会倒闭吗 誉衡药业会倒闭吗 重组失败复牌暴跌 誉衡药业控股股东面临爆仓

旧愁未去,又添新忧。终止收购天脉生物后,8月13日复牌的誉衡药业连续遭遇两个一字跌停,昨日收盘价为5.01元股。而这个价格已大大低于此前公告的控股股东的股权质押平仓线,控股股东面临爆仓危机。根据公司半年报披露。

誉衡药业集团 誉衡药业集团 青蒿素概念股高开 昆药集团、誉衡药业涨停

随着屠呦呦团队在青蒿素研究上的新进展公布,A股市场上的青蒿素概念股也一字高开。Wind数据显示,青蒿素概念股中的誉衡药业、昆药集团均为一字涨停,中新药业、复星医药最高涨幅超过5。6月17日早间,新华社发文表示。

誉衡药业朱吉满 誉衡药业朱吉满 金洲慈航遭誉衡药业实控人起诉

1月23日晚,金州慈航发布公告称,西安娜丝宝公司将控股子公司丰汇租赁有限公司及二级子公司霍尔果斯丰赢企业管理有限公司诉至法庭,要求撤销2017年12月份与两公司签订的《咨询服务协议》合同,并要求两个公司返还咨询服务费总计3。

推荐阅读
誉衡药业会st吗 誉衡药业会st吗 誉衡药业2017年业绩下滑严重 称受“两票制”影响
誉衡药业2018年年报 誉衡药业2018年年报 誉衡药业荣登2018年中国医药工业百强榜
hope组合刘雨潼单飞 hope组合刘雨潼单飞 好歌曲刘雨潼离开HOPE单飞:做组合是无奈
安控科技最高能涨多少 安控科技最高能涨多少 安控科技2018年净利最高亏损4.97亿 拟计提商誉减值
于月仙个人简介 于月仙个人简介 于月仙个人资料
人类为什么钻不透地壳 人类为什么钻不透地壳 人类首次打穿地壳:钻头钻到了岩浆?
张日山梁湾续写 张日山梁湾续写 【梁山cp】【沙海同人】【张日山X梁湾】放下番外·(完)