美国电影生死时速1 被美国律师“害了” 拜山波赴美45小时生死时速

2019-02-19 - 生死时速

26日上午9时25分,新浪体育接到了WBA中国机构赛事总监姚子阳的电话,中国著名职业拳击手拜山波终于获得了赴美签证,正在赶往去北京T3航站楼的路上。但是这时候距离他在美国路易斯维尔参加的“WBC苏莱曼杯世界职业拳击邀请赛”开赛只剩下不到45个小时,而拜山波还要飞跃大洋、适应时差。

美国电影生死时速1

他显然已经赶不上美国时间26日下午进行的公开称重仪式,所以抵达酒店就要进行复秤,这一切对于第一次出国参赛的拜山波来说,都是一次巨大的考验。

被美国律师“害了”

“你为什么坐牢?”

“你不知道么?这里没有人有罪,Lawyer Fucked me。”(我被律师害了)

美国电影生死时速1

这是美国经典电影《肖申克的救赎》里的一段对话。在国内,中国人很少会和律师打交道,法律的事情是能躲就躲,但是在美国,很多事情都要和律师打交道,如果律师业务不熟,那就会被FUCK了。而造成这次拜山波赴美签证如此之迟的原因,是美方律师缺乏经验,对于签证事务考虑得太简单,导致了延误。

美国电影生死时速1

去年12月,前世界重量级拳王霍利菲尔德的Real Deal Sports &Entertainment公司将一份合同放到了拜山波签约的拳威四海公司桌上,邀请WBC下属ABCO和WBA亚洲双洲际头衔拥有者拜山波参加WBC苏莱曼杯147磅8人晋级赛的比赛。

这一赛事是聚集8名在147磅世界排名靠前的选手,按照两两淘汰赛制,进行比赛。参赛的对手中包括多米尼加的北京奥运会冠军、挑战过世界大牌克劳福德的菲利克斯-迪亚兹以及曾经当过帕奎奥陪练的布拉德-所罗门。

美国电影生死时速1

经过2个月左右的谈判,最终拳威四海公司做出决定,让拜山波去国际上见见市面。

虽然主战140磅的拜山波去打147磅,在力量和身体上有些吃亏。但是因为对手都是世界高手,所以这样的比赛对于拜山波打响自己的名气,得到更多的国际关注有好处,也是对他的一次很好的锻炼,因此拳威四海公司答应了霍利菲尔德公司给出的合同。

没想到的是,早在春节前就已经签订了合约,但是拜山波直到赛前3天还没有拿到签证,这可急坏了拳威四海公司的工作人员。

原本刘刚给拜山波安排的是在赛前一周,4月21日前往美国迈阿密,跟随理贡多的教练迪亚斯在那边进行几天适应性训练,倒时差,然后自己24日和迪亚斯以及拜山波再在路易斯维尔会合。可等到刘刚自己的机票到了起飞时间,拜山波还没拿到签证。

到底发生了什么事情?

刷屏约面试美领事馆都知道了

据悉,这次拜山波赴美比赛,美方赛事公司的要求比较正规,拜山波需要拿给运动员的P1签证。而这种P1签证需要返签,由霍利菲尔德的公司聘请律师在美国向移民局递交申请,通过后,再在北京大使馆拿签证。

等过了三月,等过了四月的前10天,负责帮助拜山波搞签证的拳威四海公司赛事总监姚子阳已经急了,不断发邮件催促美方。

姚子阳解释说:“P1的办事程序应该是:1 美国公司通过律师先在美国申请P1签证,递交I-129表格;2 美国移民局(USCIS)审核通过并签发P1签证,出797表格;3 中国收到797表格以后,作为赴美的准入资料,申请美国签证,到美国驻华大使馆办理相应的签证手续(填写DS-160表格,缴纳签证费用,预约面试时间),批准后领事馆出签证。

我在3月13日就把所有材料给了那边的公司,但是我们一直没等到对方的797表格,我就电话让他们把拜山波的申请号给我,我自己查。结果发现他们4月17日才把材料递交给美国移民局,美国那边公司没想到签证会这么麻烦,他们也没经验,给那边递交得太晚了。”

为了加快自己办事流程进度,姚子阳上周五把拜山波的申请号要了过来,然后就不断在美国移民局的官网上上焦急地刷屏。自己这边又在周一23日通过中信银行约面试和交钱。24日下午14时30分才看到拜山波的P1签证通过了。

然后姚子阳又赶紧跟美国律师那边要P1签证的资料,并且要求加速面签。因为返签的PDF文件是发到美国律师的邮箱里,拜山波必须拿着这个文件打印了才能去美国驻中国领事馆面试。25日凌晨,美国方面终于把这个PDF文件发了过来。

25日一大早,在姚子阳的陪同下,拜山波来到了北京的美国大使馆面试。他随身带了一封姚子阳为他写的英文信件,描述了这件事情的过程和紧迫性,以及美国方面发过来的、英文媒体关于这场比赛的各种报道彩色打印件。

这时候,距离拜山波比赛只剩下不到60个小时。

还好,那个美国签证官能够理解拳击手要称重的问题,现场告诉拜山波他面试过了,让他25日当天下午就到使馆去领护照碰碰运气。姚子阳也给拜山波订了下午16时50分的美国航空班机,就等拿到签证就赶紧去机场。

没想到,两人在领事馆外空等了一下午。虽然不断有热心的工作人员和安保人员帮助递话进去,美方领事馆里的不少工作人员都知道有个中国人要去美国打霍利菲尔德的职业拳击比赛,但是签证的流程就是没过完。

最后得到的通知是,26日早上7点20这边就有人,开始放护照,到时候再来吧。

19小时飞机上降体重

如果26日上午再拿不到签证和护照的话,拜山波的比赛就要放弃了。为此姚子阳已经收集资料,准备和美方就合同进行理论。

好在,这次没有让人失望。

早上8时30分,终于取出了护照。确认了飞机票后,拜山波打车前往北京机场、上演一出生死时速。

这时候是美国路易斯维尔时间的25日晚上20时30分。算上时差,距离比赛已经不足48小时。

拜山波还需要乘坐飞机跨洲飞行大约19个小时,在芝加哥转机,然后在当地时间下午16时25分左右抵达路易斯维尔斯坦迪福德机场。到了酒店估计是当地时间26日19时左右,距离比赛开始整整24个小时。

按照一般职业拳击的流程,称重都被安排在下午13-14时,所以拜山波已经赶不上正式称重时间,以及和对手照相。他在抵达酒店后,就要达到标准体重,所以在路程上的这19个小时不但要倒时差,还要控制饮食和忍耐肠鸣。

就是称重通过,吃完饭后,他也不能马上睡觉,而要进行一次轻微的活动锻炼,才能在23点甚至24点再入睡。这是因为,如果拜山波的时差没有倒过来,到了美国倒头就睡,有可能在第二天比赛的时间出现困顿。所以未来的24小时,将是非常难捱的时刻。

上飞机前,姚子阳为拜山波计算了飞行时间和在美国的时差,给出了一个合适的睡觉安排。

虽然遭受了这些折腾,不过经过在日本的集训和回到国内在昆明拳击名人堂运动会馆的调整后,拜山波依旧信心十足。他在25日下午于美国大使馆外等了一个下午后,回到酒店还进行了训练。

据悉,拜山波还有大约1.3公斤的体重需要在这19小时的跨洲飞行中减下去,在飞机上他必须控制自己的饮食。而且第一次独自出国赴美的他,还要经历一次在美国芝加哥不同航站楼之间的转机。

对于这些困难,拜山波都有了准备,他说:“既然这比赛去了,我就已经准备好了,我不会受到影响的。”

美国时间4月27日,拜山波将在阿里的家乡路易斯维尔对阵28岁的美国拳手、前IBF国际和非洲洲际拳王劳森,这是他的第一场3星评级战斗。

拜山波能否在肯塔基州的KFC Yum Center(由肯德基的百胜集团冠名的体育中心)成功吃鸡,就要看他自己的准备了。(周超)

相关阅读
电影生死时速电影生死时速 大年初一 生死时速飞越群山

湖北日报讯(记者周寿江、通讯员傅圣岚)2月5日,大年初一下午,正在演练空中救援的一架直升机,突然接到命令:中止演习,转入实战。神农架林区医院收治的一名急性冠脉综合征病人,被紧急空运至十堰市太和医院,病人通过绿色通道直达胸痛中心救治。据十堰市急救中心主任刘家敏介绍,神农架林区医院收治的这名病人,需紧急转院至三甲大医院进行救治。

生死时速1免费国语版生死时速1免费国语版 15分钟生死时速 奉贤一气管异物女童成功被救

从奉贤青村镇钱桥社区卫生服务中心获悉,昨天(12月25日)10:55,钱桥社区卫生服务中心抢救室正在进行一场生死之战!这个中午他们成功挽救了一名女童的生命!据了解,12月25日10时许,家住青村镇钱桥社区的可可(化名)由妈妈带着在一家母婴店买东西,突然出现憋气、两眼上翻。母婴店老板娘随即陪同可可妈妈将她送到钱桥社区卫生服务中心。

生死时速电影生死时速电影 阆中警民联合上演生死时速 成功挽救3岁幼童

12月17日上午8时许,阆中110指挥中心接到报警电话,一个3岁女孩因重症感冒引起肺部发炎,体温不升,病症已经超出当地医院能力范围,情况危急,建议立即转至阆中人民医院治疗。幼儿邻居雷师傅正驾驶一辆棕色现代SUV小汽车护送幼儿沿国道212线驶来,即将进入阆中城区。8点45分,正是交通早高峰时期,而小孩又危在旦夕。

生死时速影评生死时速影评 仿制药一致性评价生死时速 机会在哪里?

近来,药监局发布了第4批通过一致性评价的品种品规名单,此次共涉及浙江华海、正大天晴、上海迪赛诺、浙江京新、北京嘉林、江西青峰、湖南洞庭、石药欧意、江苏豪森等9家药企的12个品规药品。从去年12月通过的第一批,到现在第四批,半年的时间,已经通过24个品种,41个品规,一致性评价的成效初步显现,棋至中盘。

生死时速成语的意思生死时速成语的意思 103次“生死时速”背后的温暖故事

新华社贵阳2月6日电题:103次“生死时速”背后的温暖故事新华社记者李惊亚从第一次执行“平安速递”任务起,红花岗区交警大队综合科民警梅建勇就要把执行过程的照片保存下来。一次、两次、三次,如今,这个数字已经增加到103次。红花岗,地处贵州省遵义市中心城区。2014年9月,红花岗区交警大队建立“平安速递”应急救援机制。

推荐阅读
电影生死时速电影生死时速 大年初一 生死时速飞越群山
中国版生死时速中国版生死时速 “中国版生死时速” 失控的是车还是人?
宋丹丹参加的综艺节目宋丹丹参加的综艺节目 她是宋丹丹闺蜜 与初恋从中戏到舞台相伴24年
傅育宁的下场傅育宁的下场 华润傅育宁发声支持万科 王石暗示“万宝”结局
李瑞英的老公简历李瑞英的老公简历 央视主持人李瑞英简历资料 李瑞英工资多少
冠福股份上市冠福股份上市 并购塑米信息 冠福股份遭问询
丁俊晖生日丁俊晖生日 丁俊晖32岁生日单杆139分6