聂海胜和谁上的太空 CNN采访中国航天员 聂海胜说太空属于全人类

2018-12-18 - 聂海胜

据"美国有线电视新闻网"(CNN)5月29日报道,中国三名资深航天员日前接受CNN专访,期间聂海胜向其表示,中国希望与其他国家,尤其是美国加强航空事业的合作。

据报道,包括美国,俄罗斯以及日本在内的15个国家通过国际空间站进行合作,但是由于美国国会长期以来的阻挠,中国始终没有机会进入国际空间站。

聂海胜和谁上的太空

当被问到中国是否有意要在航天领域上领先别国时,聂海胜坦率表示,"作为一名宇航员,我是非常希望与其他国家的宇航员共同作业的,更希望能够进入国际空间站。太空是属于全人类的,很多国家都在发展空间技术,中国也想对这一领域做出贡献"。

聂海胜和谁上的太空

2011年,美国国会通过法案禁止美国国家航空航天局(NASA)与中国航天项目的任何参与者联系,并称这样做是出于国家安全的考虑。有分析人士指出,只要有人向国会提出与中国进行合作,都无疑会被否决。美国国会一直对中国持怀疑态度,认为中国政府有意窃取美国的尖端科技和国家机密。5月26日,中国国防部发言人表示,中国政府始终坚持太空资源的和平利用,反对太空武器和军事竞争。

聂海胜和谁上的太空

美国有报告指出,中国的空间技术和能力不断提升,对美国的军事优势和安全造成了威胁。但是聂海胜在接受采访时指出,"美国和俄罗斯最先开始空间探索,他们才是这一领域的佼佼者"。他还说,"等到中国的空间站成立了,非常欢迎外国宇航员前来参观"。

大多数分析人士相信,中国政府的大力支持和雄厚的实力将使中国成为全球航天事业的领导者,并会在不久的将来登上月球。聂海胜表示,下一步中国将会把注意力集中在"天宫"2号和空间站的建设上。(安一佳 聂鲁彬)  

相关阅读
聂海胜几次上太空聂海胜几次上太空 杨利伟费俊龙聂海胜正在苦练太空行走

nbsp;nbsp;飞一直是人类的梦想。将持续到5日的第六届珠海航展,昨天迎来了三位航天英雄杨利伟、费俊龙和聂海胜。当天还是聂海胜的生日。他们在接受广州日报采访时透露,从太空回来后,他们都没闲着,都在接受紧张的封闭式训练。nbsp;nbsp;他们为了什么忙碌?“神七”飞船。nbsp;nbsp。

聂海胜上过几次太空聂海胜上过几次太空 神九乘员名单将公布 景海鹏、聂海胜有望再升空

预计今日,中国载人航天工程办公室将正式公布quot;神九quot;航天员名单,此次航天员名单中,除了将诞生备受瞩目的中国首位女航天员外,我国首个quot;再飞quot;航天员也将随之产生。综合各方消息,执行此次飞行任务的航天员梯队由6人组成,作为首选飞行乘组梯队和预备梯队,景海鹏、聂海胜各领衔一组,景、聂两人此前已经执行飞天任务,因而此次无论哪组入选。

聂海胜坚持聂海胜坚持 聂海胜:坚持是通往太空的成功之路

人民网(行情603000,诊股)北京1月22日电(记者魏艳王天乐翁奇羽张歌)2018年新年伊始,北京航天城空间站模拟器大厅内,航天员杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏、刘旺、张晓光、刘洋、王亚平、陈冬面向巨幅五星红旗,举起右拳,一起重温入队誓词,庆祝中国人民解放军航天员大队迎来20岁生日。

聂海胜太空行走聂海胜太空行走 航天员费俊龙、聂海胜将太空行走变为现实

即将于今年10月发射的神舟七号载人飞船预计搭载3名航天员,并实现中国首次太空行走。目前,执行“神七”载人航天飞行任务的航天员飞行乘组已经确定,3名航天员组成飞行乘组,3名航天员担任候补。就目前的安排来看,“神五”航天员杨利伟可能不会参加飞行,而“神六”两名航天员费俊龙、聂海胜中的一位很可能领军“神七”。

聂海胜每月工资是多少聂海胜每月工资是多少 讲述聂海胜背后的故事:母亲激励踏上航天路

“神六”发射升空,从湖北小山村走出去的航天飞行员聂海胜成为我国第二批飞升太空的航天员。他究竟是怎样成长起来的呢?最近,记者对此进行了采访,了解到了这位中国准“飞人”背后的故事。聂海胜是继杨利伟、翟志刚之后排名第三的“神舟五号”载人飞船首飞梯队成员,也是他们三个人中年龄最小的一个。“神舟六号”飞船于10月12日发射。

推荐阅读
聂海胜简介聂海胜简介 聂天翔为父亲祝寿 折千纸鹤等聂海胜凯旋(图)
聂海胜老家聂海胜老家 聂海胜回到老家杨垱镇探母亲 家乡老少齐追星
悬浮术修炼法悬浮术修炼法 搞笑漫画徒弟超越了师父 悬浮术修炼成功
陈惠敏双花红棍陈惠敏双花红棍 14K双花红棍陈惠敏:黑社会也爱国 但爱国要讲资历
金星变性的痛苦经历金星变性的痛苦经历 金星变性手术全纪实 鬼知道她经历了什么!
巴勒斯坦和以色列冲突【巴勒斯坦和以色列冲突】巴勒斯坦和以色列的冲突根源是什么呢?
重组股票是什么意思重组股票是什么意思?重组股票又分为哪几种