【岳麓山图片】长沙岳麓山风景夜景欣赏 中国四大赏枫胜地之一 太美了!

2020-06-22 - 岳麓山

要说位于湖南省长沙市岳麓区的岳麓山什么景致最出名,非深秋赏枫莫属!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”便是大诗人杜牧来到岳麓山,因陶醉在这里美丽的红枫中,才写下了千古流传的诗句。

岳麓山风景区位于湖南省长沙市岳麓区,海拔300.8米,现在是国家5A景区,景区免门票。

岳麓山图片

坐落在山中的千年学府岳麓书院,是宋代四大书院之冠; 岳麓书院 中国古代著名的“四大书院”之一,也是中国现保存最完好的一座古代书院。

其因南朝宋时《南岳记》中“南岳周围八百里,回燕为首,岳麓为足”而得名,融中国古文化精华的儒、佛、道为一体,包容了历史上思想巨子、高僧名道、骚人墨客共同开拓的岳麓山文化内涵。

岳麓山图片

岳麓山人杰地灵,风景名胜比比皆是,仅列为省级以上重点保护文物就有15处。爱晚亭之幽,岳麓书院之深,麓山寺之古,云麓宫之清,以及白鹤泉、禹王碑、二南诗刻、隋舍利塔、印心石屋等等无不引人入胜。还有黄兴、蔡锷、蒋翊武、陈天华等烈士、名人墓葬,在苍松翠柏之中更显庄严肃穆。

岳麓山图片
相关阅读
岳麓山地图【岳麓山地图】岳麓山现冰冻临时封山管制 山顶现雾凇景观(图)

昨日,岳麓山山顶出现美丽的雾凇景观,引得不少游人驻足欣赏。长沙晚报记者王志伟摄长沙晚报讯(记者聂映荣王斌)“刚刚我们母女俩都滑倒了,幸亏摔得不重。”昨日,岳麓山半山腰至山顶气温降至0以下,山顶出现雾凇景观,上山路面也开始结冰,有些游客在游览途中滑倒。出于安全着想,景区管理人员已禁止车辆上山。

岳麓山旅游攻略门票【岳麓山旅游攻略门票】岳麓山游玩攻略大全 这才是真正的岳麓山

正准备写这篇文章,朋友问我在忙什么?我说正准备写篇岳麓山攻略大全,她说岳麓山就去过一次,再也不想去了。你不想去,那是因为你走的是大路,没有发现岳麓山的美、岳麓山好玩的地方。一个曾经在旅行社工作过的朋友,她说在认识我之前,做岳麓山导游的时候只知道上山的大路及爱晚亭,对于其它地方一概不知。然后,还有那么一大部分人是实在不知道长沙有什么玩的地方。

岳麓山索道在哪个门岳麓山索道在哪个门

当人们在攀登岳麓山的时候,如果想坐索道的话,可以前往岳麓山的北门,然后通过缴纳索道费用来乘坐索道进行上下山,其中上山时候的费用是每个人三十块,下山时候的费用是每个人二十五块,除此之外也可以选择购买全程票,此时花费五十块钱,就可以使得一名游客在上山和下山的过程之中多能够乘坐索道。在攀登岳麓山的时候乘坐索道。

岳麓山游记岳麓山游记

到了湖南的省会mdash;mdash;长沙,一是要去岳麓山,二是要吃臭豆腐。今天,我们就去了闻名遐迩的岳麓山。走到门口quot;岳quot;quot;麓quot;quot;山quot;三个大字映入眼帘,不知道有什么风景在等着我们,可一进去,全是山,听爸爸说要爬1个小时。听了后,吓了我一跳,真有点不想爬了,还不如去吃臭豆腐呢!多爽!但又一想诗人杜甫说得好quot;会当凌绝顶。

岳麓山全程要爬多久【岳麓山全程要爬多久】岳麓山全程走完需要多久?

展开全部岳麓山景区游览(含岳2113麓书院和爱晚亭)半天的5261时间足够了,推荐上山路4102线如下:1653选乘旅1、立珊专线、202、106、305、132路公交车到岳麓山南站下,向西步行800米到达东方红广场,由南大门进山,上山方案:(水泥大道)爱晚亭舍利塔古麓山寺观光长廊、古炮台云麓宫。

推荐阅读
韶山的介绍【韶山的介绍】韶山高新技术产业开发区简介
鲁智深扮演者臧金生鲁智深扮演者臧金生 '鲁智深'饰演者臧金生做客胡同里的百家讲坛
离子推进器最大推力离子推进器最大推力 从科幻走进现实的发动机——离子推进器
奥凯航空是廉价航空吗奥凯航空是廉价航空吗 奥凯航空难做廉价航空 民营航空意义大于实质
东莞立讯精密招聘信息东莞立讯精密招聘信息 立讯精密股东立讯有限质押1.77亿股
木卫二鲸鱼木卫二鲸鱼 冥王星表面心形光影其实是雪 木卫二上或有鱼