【岳麓山上一个情侣锁】情侣岳麓山岩石上刻“爱” 修复需要三到四天(图)

2020-06-22 - 岳麓山

若要对这块岩石进行修复,可以先将字锉掉,然后用石磨进行打磨,修复完后应该看不出原有的刻字。

早前报道:情侣爱晚亭旁刻石示爱 涂了金还署名(图)

红网长沙3月13日讯(滚动新闻记者 黎棠)岳麓山爱晚亭附近山路旁边一块岩石上,被人刻着一个大大的“爱”字,以及落款日期和姓名。3月12日,记者从岳麓山风景名胜区麓山景区管理处了解到,管理处已经安排工作人员在对岩石进行修复。

岳麓山上一个情侣锁

管理处副主任李艳芳表示,他们赶到现场查看后发现,这些字是被刻在一块原生石上。若要对这块岩石进行修复,可以先将字锉掉,然后用石磨进行打磨,修复完后应该看不出原有的刻字。“修复工作需要三至四天的时间。”李艳芳表示,对于游客在景区刻字这种行为,岳麓山风景名胜区管理局法规科、执法队可以对其进行处罚。

岳麓山上一个情侣锁

李艳芳表示,因为景区游客众多,管理起来比较困难,必须靠广大市民共同来维护。

相关阅读
岳麓山索道在哪个门岳麓山索道在哪个门

当人们在攀登岳麓山的时候,如果想坐索道的话,可以前往岳麓山的北门,然后通过缴纳索道费用来乘坐索道进行上下山,其中上山时候的费用是每个人三十块,下山时候的费用是每个人二十五块,除此之外也可以选择购买全程票,此时花费五十块钱,就可以使得一名游客在上山和下山的过程之中多能够乘坐索道。在攀登岳麓山的时候乘坐索道。

长沙岳麓山门票多少钱【长沙岳麓山门票多少钱】岳麓山又成“10万 ”网红 长沙多个景区迎来国庆假期高峰

长沙多个景区迎来国庆假期高峰,岳麓山每天接待游客近10万人次10月2日,岳麓山景区人山人海。图记者谢长贵“公园变得好漂亮啊,快来拍张照。”10月2日,带着一家老小来到烈士公园的唐女士看到公园里悬挂着的国旗、灯笼和中国结,非常开心地让全家人在装扮一新的公园里来了一张全家福。除了烈士公园,岳麓山、橘子洲、湖南省森林植物园、太平街等地也都迎来了许多游客。

爬岳麓山要多久时间【爬岳麓山要多久时间】惊险!大学生去爬岳麓山 拍照时脚一滑竟掉落山崖......

张辉(化名)今年19岁,来自安徽,是中南大学的大一新生。9月22日,他去爬岳麓山,没想到拍照时一个脚滑从悬崖坠落。接到报警后,长沙市第四医院和消防人员快速进山搜救,经过50分钟的寻找和现场紧急处理将他救回。9月23日,记者了解到,目前张辉已进行手术治疗,生命体征已经平稳。9月23日,记者在长沙市第四医院骨科病房见到了躺在病床上的张辉。

岳麓山图片【岳麓山图片】长沙岳麓山风景夜景欣赏 中国四大赏枫胜地之一 太美了!

要说位于湖南省长沙市岳麓区的岳麓山什么景致最出名,非深秋赏枫莫属!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”便是大诗人杜牧来到岳麓山,因陶醉在这里美丽的红枫中,才写下了千古流传的诗句。岳麓山风景区位于湖南省长沙市岳麓区,海拔300.8米,现在是国家5A景区,景区免门票。坐落在山中的千年学府岳麓书院,是宋代四大书院之冠。

岳麓山旅游攻略门票【岳麓山旅游攻略门票】岳麓山游玩攻略大全 这才是真正的岳麓山

正准备写这篇文章,朋友问我在忙什么?我说正准备写篇岳麓山攻略大全,她说岳麓山就去过一次,再也不想去了。你不想去,那是因为你走的是大路,没有发现岳麓山的美、岳麓山好玩的地方。一个曾经在旅行社工作过的朋友,她说在认识我之前,做岳麓山导游的时候只知道上山的大路及爱晚亭,对于其它地方一概不知。然后,还有那么一大部分人是实在不知道长沙有什么玩的地方。

推荐阅读
韶山的介绍【韶山的介绍】韶山高新技术产业开发区简介
东京成田国际机场东京成田国际机场 东京成田机场购物攻略及人气伴手礼推荐
南宁糖业如何扭亏南宁糖业如何扭亏 南宁糖业扭亏或成空 在售资产预期收益降65%
世界地球日倡议书世界地球日倡议书 2019世界地球日倡议书
无人机最高飞行高度无人机最高飞行高度 无人机飞行管理规定
新世界免税店【新世界免税店】EAORON强势登陆韩国新世界免税店引发抢购热潮