中材科技股票股票 中材科技股票走势如何?中材科技股票前景怎样?

2019-09-04 - 中材科技

中材科技是由几家大的材料科技公司合伙投资建立的新材料公司,主营业务是一些高科技材料的开发和制造。中材的上市也不是一帆风顺的,在经历过几次风雨之后,如今的中材科技更加有大型公司的实力和资本,股票走势也被人所看好。中材科技股票走势如何?中材科技前景怎样?今天就让小编带大家看看吧。

中材科技股票股票 中材科技股票走势如何?中材科技股票前景怎样?
中材科技股票股票 中材科技股票走势如何?中材科技股票前景怎样?

中材科技经营范围:

玻璃纤维、复合材料、压力容器、过滤材料、矿物棉、其他非金属新材料、工业铂铑合金、浸润剂及相关设备的研究、制造与销售;技术转让、咨询服务;工程设计与承包;建筑工程、环境污染防治专项工程、轻工、市政工程设计;玻璃纤维、复合材料、其他非金属新材料工程设计与承包;贵金属材料、机械设备、工业自控产品、计算机软件的销售(以上国家有专项专营规定的除外);经营本企业自产产品的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)。

中材科技股票股票 中材科技股票走势如何?中材科技股票前景怎样?
中材科技股票股票 中材科技股票走势如何?中材科技股票前景怎样?

2017年08月01日临近午盘11时28分,中材科技(002080)出现异动,股价大幅拉升5.02%,创一年以来新高(除权后价格)。截至发稿,该股报21.77元/股,成交量6.949万手,换手率1.74%,振幅5.01%,量比3.83。资金方面,主力流入资金量6999.49万元,主力流出资金量7183.16万元。

最新的一季报显示,该股于2017年3月31日实现营业收入20.32亿元,净利润1.37亿元,每股收益0.17元,市盈率115.29。

中材科技股票股票 中材科技股票走势如何?中材科技股票前景怎样?
中材科技股票股票 中材科技股票走势如何?中材科技股票前景怎样?

机构评级方面,近半年内27家券商给予增持建议,4家券商给予买入建议。

过去一年内该股还未有股票涨停,也没有股票跌停。

中材科技所在的复合材料行业,整体涨幅为12.65%,其相关个股中融捷股份,当升科技,亿纬锂能涨幅较大,分别上涨10.0%,8.4%,8.2%;亿纬锂能,当升科技,融捷股份较为活跃,换手率分别为10.2%、9.0%及7.7%;福斯特,九鼎新材,中材科技明显放量,量比分别为5.7,4.3,3.8;振幅较大的相关个股有九鼎新材,当升科技,融捷股份,振幅分别为10.3%,10.2%,9.8%。

中材科技公司主营业务为特种纤维复合材料及其制品的制造与销售,并面向行业提供技术与装备服务;玻璃纤维及制品的制造和销售。截至2017年08月01日,该公司股东人数(户)为21605,较上个统计日减少6981户。

中材科技是我国特种纤维复合材料行业惟一的集研发设计、产品制造与销售、成套技术与装备服务于一体的高新技术企业,承继了原南京玻璃纤维研究设计院、北京玻璃钢研究设计院和苏州非金属矿工业设计研究院三大国家级科研院所四十多年的核心技术资源,拥有强大的人才优势,是中国特种纤维复合材料的产业中心和技术装备研发中心,也是中国国防工业最大的特种纤维复合材料研发基地,代表着中国特种纤维复合材料的发展方向。

公司将一如既往地以特种纤维复合材料技术研发为源动力,通过产业化技术集成,推动特种纤维复合材料新三板产业发展,促进新材料行业的技术进步。

因此,中材科技的发展还是比较稳定的,它虽然没有大幅度的提升,但是也没有明显的跌幅,所以属于大盘股里面比较稳定的哪一类,属于长期盈利股票。想知道更多中材科技股票走势的资讯,可以继续关注股票论坛网哦。

相关内容:

股民应该如何分析股票走势?

股票重组是什么意思?停牌重组后股票走势如何?

相关阅读
中材科技膜材料公司 中材科技膜材料公司 控股中锂 中材科技披露隔膜战略

中材科技 的首要战略目标是,在这两年行业洗牌过程中,依托国企优势,迅速扩张产能,提升客户份额。日前,中材科技拟以增资入股的方式以9.97亿元收购湖南中锂60股权,让湖南中锂成为公司控股子公司,目前该项目已获 长园集团(维权) 股东大会和公司董事会审批通过。

中材科技北京 中材科技北京 中材科技拟8302.83万元关联收购北玻院100%股权

7月31日晚,中材科技发布公告称,公司拟以现金8302.83万元收购中建材资产管理有限公司(简称“资产管理公司”)持有的北京玻璃钢设计研究院有限公司(简称“北玻院”或“目标公司”)100股权。本次收购完成后。

中材科技股份 中材科技股份 11家公司临停 中材科技股拟披露重大事项

中国证券网讯 7日,沪深股市有11家公司临停。中国巨石因重要事项未公告停牌。宁夏建材因重要事项未公告停牌。祁连山因重要事项未公告停牌。友好集团因重要事项未公告停牌。中材国际因重要事项未公告停牌。中材科技股份有限公司拟披露重大事项。

中材科技千股千评 中材科技千股千评 曹江林到中材科技调研指导工作

近日,中国建材集团总经理曹江林到中材科技股份有限公司调研指导工作。曹江林听取了中材科技董事长薛忠民关于公司各项工作的全面汇报,并对中材科技领导班子和各项工作给予充分肯定和高度评价。一是经营业绩优,中材科技2018年及2019年一季度利润均实现较高增长二是转型创新升级优。

中材科技南玻院 中材科技南玻院 中国建材(03323)附属中材科技拟8302.8万元收购北玻院

中国建材(03323)发布公告,于2019年7月31日,公司的直接非全资附属公司中材科技(002080.SZ)与中建材资产管理订立协议,中材科技向中建材资产管理收购北玻院的100股权,代价为人民币8302。

推荐阅读
浙江义乌中国小商品城 浙江义乌中国小商品城 义乌·尚志小商品城分会场 哈尔滨黑木耳节启幕
中材科技最新消息 中材科技最新消息 中材科技尾盘急拉
美锦能源重组最新消息 美锦能源重组最新消息 美锦能源最新消息:陈坤掷5亿成合伙人 000723何时复牌
100泰铢兑换人民币 100泰铢兑换人民币 人民币对泰铢汇率 人民币1元兑换多少泰铢?
里皮鼓励国脚 里皮鼓励国脚希望队员们不要受失利的影响
海正药业怎么样 【海正药业怎么样】海正药业连亏四年、巨额负债 有大额减值风险
戴森球拆木星 戴森球拆木星 戴森球概念是怎么提出来的 戴森球真实存在吗