冷链物流发展规划 农产品冷链物流发展规划

2019-02-16 - 冷链物流

2016年国务院办公厅日前《农产品冷链物流发展规划》的重点工程指出了农产品冷链物流安全标准化工程和现代物流标准化工程。 主要内容为:

(一)农产品安全标准化工程。结合国家农业发展规划和重点领域实际,以保障粮食等重要农产品安全为目标,全面提升农业生产现代化、规模化、标准化水平,保障国家粮食安全、维护社会稳定。

冷链物流发展规划

围绕安全种植、健康养殖、绿色流通、合理加工,构建科学、先进、适用的农产品安全标准体系和标准实施推广体系。重点加强现代农业基础设施建设, 重视资源保护与利用,"米袋子"、"菜篮子"产品安全种植,畜禽、水产健康养殖,中药材种植,新型农业投入品安全控制,粮食流通,鲜活农产品及中药材流通 溯源,粮油产品品质提升和节约减损,动植物疫病预防控制等领域标准制定,制修订相关标准3000项以上,进一步完善覆盖农业产前、产中、产后全过程,从农 田到餐桌全链条的农产品安全保障标准体系,有效保障农产品安全。

冷链物流发展规划

围绕农业综合标准化示范、良好农业操作规范试点、公益性农产品批发市场建设、跨区域农产品 流通基础设施提升等,大力开展以建立现代农业生产体系为目标的标准化示范推广工作,建设涵盖农产品生产、加工、流通各环节的各类标准化示范项目1000个 以上,组织农业标准化技术机构、行业协会、科研机构、产业联盟,构建农业标准化区域服务与推广平台50个,建立现代农业标准化示范和推广体系。

冷链物流发展规划

 

(二)现代冷链物流标准化工程。落实《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》,系统推进物流标准研制、实施、监督、国际化等各项任务,满足物流业转型升级发展的需要。完善物流标准体系,加大物流安全、物流诚信、绿色冷链物流、物流专线信息、先进设施设备和甩挂运输、城市共同配送、多式联运等物流业 发展急需的重要标准研制力度,制定100项基础类、通用类及专业类物流标准。

冷链物流发展规划

加强重要物流标准宣传贯彻和培训,促进物流标准实施。

实施商贸物流标准化专项 行动计划,推广标准托盘及循环共用。选择大型物流企业、配送中心、售后服务平台、物流园区、物流信息平台等,开展100个物流标准化试点。针对危险货物仓 储运输、物流装备安全要求等强制性标准,推进物流设备和服务认证,推动行业协会、媒体和社会公众共同监督物流标准实施,加大政府监管力度。

积极采用适合我国冷链物流业发展的国际先进标准,在电子商务物流、快递物流等优势领域争取国际标准突破,支撑物流业国际化发展。

(三)专线物流的标准化工程

随着越来越多的人需要快速安全的货物运输需求,专线物流成了热门。专线物流主要是提供速度快,服务好,安全性高的优质服务。上海到天津的专线物流首选安钢物流。 

相关阅读
发展冷链物流发展冷链物流 如何加快发展冷链物流 发改委是这么说的

国务院办公厅近日印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》(国办发201729号,简称《意见》)。国家发展改革委经济贸易司负责人就此接受了记者采访。答:随着我国经济社会发展和人民群众生活水平不断提高,城乡居民对高品质生鲜农产品(8.700,0.00,0.00)和食品的消费需求日趋旺盛。

冷链物流发展趋势冷链物流发展趋势 湖南举行冷冻产品博览会 助推冷链物流发展

中新网长沙10月18日电(周远胜)川式火锅、美味烧烤、韩日式料理、中式包点2018湖南(长沙)红星冷冻产品博览会暨红星冷链开业十周年庆典19日在长沙举行,共有全国各地100余家知名企业参展,并带来上百种美食。据了解,本届博览会为期两天,主题是“专注冷链,贴心服务”,由红星实业集团有限公司主办,湖南红星冷冻食品有限公司、湖南红星北盛冷冻食品有限公司共同承办。

中国三大冷链物流企业中国三大冷链物流企业 2017年我国冷链物流行业的三大重要发展机遇

即将过去的2016年对于冷链行业来说,可以用两句话来形容:宏观政策利好、发展持续向好。“十三五”规划是中国经济进入“新常态”后的第一个五年规划,2016年是“十三五”规划的开局之年。根据规划提出的加快推进“一带一路”建设,大力发展现代服务业,着力加强供给侧结构性改革的总方针,国家对冷链物流产业从政策上给予了有针对性的扶持。

冷链物流董事长吴学冷链物流董事长吴学 冷链物流发展二十年 为何仍长不出巨头?

近几年,冷链已然是一片红海;海上千帆竞发,你追我赶,十分热闹。但仔细一看,浮在海面上的大都是一些排水量仅几百吨的小船,甚至有的还是帆船,偶或可见一两艘大船,也就是quot;千把吨quot;,个别自称为行业领军企业的冷链公司,其销售额仅仅市场的百分之一不到。nbsp;而当人们放目远眺大洋彼岸的美国,表面上看,冷链似乎还是一片蓝海。

冷链物流论文冷链物流论文 我省冷链物流发展研究项目启动

本报讯(记者李晓静)日前,由省科协与中国制冷学会联合开展的“中国科协创新驱动助力工程示范项目吉林省冷链物流发展研究”启动仪式在长春举行。我省是农业大省,一方面农产品产量巨大,另一方面冷库库容量缺口也很大,因此冷链产业在我省具有非常广阔的发展空间。在项目启动仪式上,十余位国内制冷领域资深学者和行业专家及中国制冷学会、省科协相关部门同志。

推荐阅读
冷链物流概念冷链物流概念 冷链物流的特点 冷链物流概念股一览
冷链物流平台冷链物流平台 罗牛山:着力打造冷链物流智慧平台
为什么做定向增发为什么做定向增发 定向增发是怎么一回事?
奥沙利文第12杆147完整回放奥沙利文第12杆147完整回放 奥沙利文14次147回顾:21年前首杆 神纪录5分20秒
姚尚坤怎么娶的纪凯婷姚尚坤怎么娶的纪凯婷 纪凯婷个人简历 纪凯婷嫁人了吗她的老公是谁
郭台铭最新消息郭台铭最新消息 【爆料】晋城富士康最新消息:郭台铭将对晋城……
张家辉代言贪玩蓝月张家辉代言贪玩蓝月 要说到旺夫 还得是张家辉的妻子!