刘伯明最新消息 航天员刘伯明最新消息

2018-12-19 - 刘伯明

自“神七”飞天返回之后,低调的刘伯明很少出现在公众媒体面前。

刘伯明说,“神九”“神十”任务,他主要参与一些技术支持工作。前段时间,他参与了“神十”太空授课专家组,与其他成员一起讨论策划太空授课的脚本。“毕竟我上过天,可以就失重情况给他们一些建议。”

刘伯明最新消息

5年过去了,刘伯明的体重变化一直控制在±1公斤以内。

体重控制是航天员的一门必修课。除了必修课,刘伯明主动聊起了他的“选修课”——英语学习。

刘伯明坦言自己的英语底子不是太好,尽管这几年学的不少,词汇量也还可以,但听力方面还是差一些。随着中国航天员与国外航天员的交流合作日益增多,提高英语能力也是工作需要。“我的目标是在没有翻译的前提下,实现和国外同行的无障碍交流。”刘伯明告诉记者,他现在每天晚上都要拿出三四个小时练习英语口语。

刘伯明最新消息

“神七”飞天之后,刘伯明一个最大的感受是团队的力量。“茫茫宇宙,飞船在那儿飘着,说句实话还是很渺小很孤独的。飞天之后,你才会强烈感受到,团队真的是一种力量。”

也许正是这份感受,让刘伯明写下了这样的心得:“把你的忠心献给党,把你的恒心献给事业,把你的热心献给伙伴,把你的信心留给自己。”

刘伯明最新消息

刘伯明说:“记住这四句话,我觉得我会永远立于不败之地。”

相关阅读
南京大学刘伯明南京大学刘伯明 新疆师范大学:“英雄航天员”刘伯明少将莅临我校

巫文武书记在报告会后的总结中指出,载人航天工程是我国目前正在实施的重大专项工程,举国关注、举世瞩目。以刘伯明为代表的航天人始终牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,自强不息,顽强拼搏,付出了常人难以想象的艰苦努力,把中国人的足迹留在了广袤的太空。全校各族师生在今后的工作、学习中要以航天英雄为榜样。

刘伯明少将任职时间刘伯明少将任职时间 刘伯明少将对话新疆轻工职业技术学院学子

鲜花、掌声赠英雄,新疆轻工职业技术学院党委副书记、院长葛亮代表全院师生员工向刘伯明少将献上鲜花,顿时引发了学生们长时间的热烈掌声,大学生们全体起立,向他们心目中的英雄欢呼致敬。面对面讲述航天历程刘伯明少将对话新疆轻工职业技术学院学子中国教育新闻网讯(张铭记者蒋夫尔)4月21日上午11时,新疆轻工职业技术学院南校区大礼堂内一片沸腾。

刘伯明在学衡上的文章刘伯明在学衡上的文章 航天英雄刘伯明:在空中看新

4月21日下午,英雄航天员刘伯明少将来到新疆师范大学作报告。图为报告会现场。“航天发射需要什么条件?”“在太空飞行时看到的星空和电影大片中的一样吗?”“坐飞船返回地面的时候有什么感受?”4月21日,英雄航天员刘伯明少将来到新疆师范大学、新疆轻工职业技术学院两所高校,围绕“航天梦、中国梦”主题作报告。

航天英雄刘伯明航天英雄刘伯明 航天英雄—刘伯明

刘伯明1966年9月,出生黑龙江省依安县兆祥公社东升生产大队(今红星乡东升村)普通社员家庭。父刘志生(独生子),母生五子、一女,他在家中排行老二。因其子女多,劳动力少,家境贫困。伯明自幼颖悟懂事,性格内向、坚毅。从小话语不多,人很文静、聪明,其他兄弟4人都没有他头脑灵活,在兆祥公社读小学和初中时,学习成绩总是班级前三名。

中国航天员刘伯明中国航天员刘伯明 英雄航天员—刘伯明

刘伯明,1966年9月出生黑龙江省依安县兆祥公社东升生产大队(现红星乡东升村)普通社员家庭。父刘志生(独生子),母生五子、一女,因其子女多,劳动力少,家境贫困。伯明自幼颖悟懂事,性格内向、坚毅。从小话语不多,人很文静、聪明,其他兄弟4人都没有他头脑灵活,从来没跟别人打过架。在本乡本土读小学和初中,学习成绩总是班级前三名。

推荐阅读
航天员刘伯明晋升少将航天员刘伯明晋升少将 航天员刘伯明走进哈工大附中助燃福娃航天梦
航天英雄之家刘伯明航天英雄之家刘伯明 航天英雄翟志刚、刘伯明与媒体见面答记者提问
霍启刚个人资料霍启刚个人资料 霍启刚:香港年轻人应积极参与到大湾区建设中
五大连池火山五大连池火山堰塞湖冬捕开启破冰之旅
李鸿章简介及评价李鸿章简介及评价 李鸿章简介及历史评价
宁波诺丁汉大学宁波诺丁汉大学之中国最贵的一所“贵族大学”!
洪金宝鬼片电影全集洪金宝鬼片电影全集 洪金宝享受当导演 称成龙电影是个人英雄主义