航天员刘伯明晋升少将 航天员刘伯明走进哈工大附中助燃福娃航天梦

2018-12-19 - 刘伯明

央广网哈尔滨4月23日消息(记者乔仁慧 通讯员马晓雪)4月23日,在中国航天日来临之际,中国人民解放军英雄航天员刘伯明走进哈尔滨工业大学附属中学,与全体工附福娃共话航天梦,点燃工附首届航天周。

航天员刘伯明晋升少将

4月23日上午11时,英雄航天员刘伯明走进了哈工大附中校园,与工附福娃共话航天梦这一历史时刻。得知英雄航天员刘伯明来校,福娃们兴奋得彻夜难眠。初三十九班艾宇辰说:“感谢哈工大为我们附中学子提供了这么宝贵的与航天员零距离接触的机会,我非常幸运,同时也非常感谢学校开展的航天周活动让我大开视野,学习了航天知识,我今后一定会秉承载人航天的艰苦奋斗、勇于攻坚、开拓创新、无私奉献的精神,圆自己的航天梦。

航天员刘伯明晋升少将

”初二十七班张源昊告诉妈妈“英雄航天员来我的母校哈工大附中了,真希望我长大后能和刘伯明叔叔一样,有一天能遨游太空,为祖国的航天事业作贡献!

”初一一班冯颂淇精心为航天员叔叔画了一幅画,她说,自己要努力学习科学知识,长大后和航天员叔叔一同探索宇宙中的奥秘,让更多的人实现登上太空的梦。  

航天员刘伯明晋升少将

全校师生通过视频转播的形式观看了英雄航天员刘伯明对工附福娃的慰问和鼓励。“今天很高兴来到哈工大附中,工附是一所办学理念先进,师资力量雄厚,英才辈出,享誉省内外的著名学校。作为黑龙江的航天员,我为家乡有这样一所高水准的学校感到骄傲和自豪,同时也祝愿学校和各位同学在未来的学习和生活中取得更大的成绩。

航天员刘伯明晋升少将

”刘伯明还与福娃们分享了自己在事业中的体会:“我为祖国感到骄傲。”“祖国利益高于一切,祖国和人民的利益永远高于一切。

”“拼搏的人生最壮美。”福娃们在会场内外认真聆听,并在心中深深印下刘伯明叔叔的嘱托:“在座的各位同学们,你们的今天正像初升的太阳,蓬勃向上,一切都是那么美好,但是我讲一个做飞行员的体会,那就是飞机起飞时最耗油,其实这句话的本意就是当你们正处在人生的起飞阶段,希望同学们要珍惜这段宝贵的时光,努力学习,拼搏向上,发挥自己最大的潜能,尽力打造坚实的基础,日后才能够达到人生的高度!

” 

初二十五班陈昱菲代表学校和全体福娃向最敬佩的英雄航天员刘伯明献上鲜花,学生代表张源昊、藤泽畅向刘伯明献上福娃创作的航天主题书法、篆刻作品,并向航天员叔叔表达了要“刻苦学习,争做祖国航天事业接班人”的愿景。

刘伯明为附中题词:“祝愿哈工大附中越办越好!”刘伯明一行参观校园,观看校园文化及航天周学生成果。色彩斑斓的航天幻想画,未来星球空间站沙盘模型,不同材质的手工天文模型,“航天梦”主题电子报刊作品,星际飞船创意搭建,木制静态和动态承重结构设计……初、高中福娃亲手制作的航天作品精彩纷呈,创意十足,充分展示了他们对航天领域的奇想与志向。

让刘伯明不住说“好!”“工附的孩子们了不得!”当福娃向刘伯明叔叔展示自己的电子创意报刊作品时,刘伯明亲切询问孩子们,“知不知道如何才能当上航天员?平日里有没有保护好视力?”等问题,孩子们欢快地作答,并讲出自己对航天员的敬仰。

“每一次对太空的叩问,都是下一次探索的开始”。哈工大附中全体福娃将牢记英雄航天员刘伯明的期望与嘱托,向航天员学习,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力学习、全面提升核心素养,在共和国的新征程上实现奋斗目标!

相关阅读
南京大学刘伯明南京大学刘伯明 新疆师范大学:“英雄航天员”刘伯明少将莅临我校

巫文武书记在报告会后的总结中指出,载人航天工程是我国目前正在实施的重大专项工程,举国关注、举世瞩目。以刘伯明为代表的航天人始终牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,自强不息,顽强拼搏,付出了常人难以想象的艰苦努力,把中国人的足迹留在了广袤的太空。全校各族师生在今后的工作、学习中要以航天英雄为榜样。

中国航天员刘伯明中国航天员刘伯明 英雄航天员—刘伯明

刘伯明,1966年9月出生黑龙江省依安县兆祥公社东升生产大队(现红星乡东升村)普通社员家庭。父刘志生(独生子),母生五子、一女,因其子女多,劳动力少,家境贫困。伯明自幼颖悟懂事,性格内向、坚毅。从小话语不多,人很文静、聪明,其他兄弟4人都没有他头脑灵活,从来没跟别人打过架。在本乡本土读小学和初中,学习成绩总是班级前三名。

航天员刘伯明个人资料航天员刘伯明个人资料 神州七号航天员刘伯明个人简历

下面我们来看一下航天员刘伯明的个人资料和介绍:刘伯明秦宪安摄此次入选神七航天员乘组的翟志刚、刘伯明、景海鹏,同为1966年出生,同为1985年入伍。翟志刚、刘伯明还是黑龙江老乡,他们从空军招飞体检时起就相识,两人从航校到飞行部队一直在一起,甚至结婚也在同一天。教员们对刘伯明的评价是,爱思考,爱钻研。

刘伯明的故事短一点刘伯明的故事短一点 神舟七号英雄航天员刘伯明到访2015长沙航天展

华声在线10月5日讯国庆7天乐,去哪最好玩?2015长沙航天展,这里无时无刻都充满了孩子们天真烂漫的欢笑,这里随时随地都承载着孩子们对于未来航天科技的期望;在缤纷多彩的航天科普知识学习过程中,在极致精彩的航天互动体验项目里,数以万计的小朋友们,早已在心中萌发了一颗向往航天科技、探索浩瀚星海的种子;秋高气爽、普天同庆国庆七天假期里。

刘伯明解码航天员神七刘伯明解码航天员神七 神七航天员刘伯明:与妻一见钟情

资料图:齐齐哈尔籍航天员刘伯明中新社发王云龙摄举世瞩目的神舟七号发射在即。继翟志刚之后,刘伯明成为quot;上天quot;的又一热门。15日,记者在黑龙江省齐齐哈尔市龙江县翟志刚的家乡的采访结束后,得到消息刘伯明也是黑龙江齐齐哈尔人,家住齐齐哈尔市依安县红星乡东升村,距离翟志刚齐齐哈尔龙江县郊区何家楼的家,只有180多公里。

推荐阅读
刘伯明少将任职时间刘伯明少将任职时间 刘伯明少将对话新疆轻工职业技术学院学子
刘伯明最新消息刘伯明最新消息 航天员刘伯明最新消息
波罗的海圆盘【波罗的海圆盘】波罗的海下的巨大圆盘 它在这里14万年
河北省正定中学河北省正定中学 携西农之心 回正定中学
卓依婷到底有没有死卓依婷到底有没有死?网曝卓依婷死亡真相是真
绍伊古的总司令报告【绍伊古的总司令报告】绍伊古寻常讲话意外之火说明啥?
新华联集团是不是骗子新华联集团是不是骗子 新华联:为子公司13.85 亿元融资提供担保