邓补方妻子邢质斌 邢质斌做广告错在哪

2018-12-09 - 邢质斌

日前,一段前新闻联播主持人邢质斌为潍坊某食品企业录制的视频在网络上流传。这段视频仿照《新闻联播》形式,由其本人播报了该企业的内部新闻。看到该视频的网友纷纷表示“震惊”。除此,记者发现,从央视退休后,邢质斌还接拍了至少三个医疗医药广告。(2月1日《山东商报》)

邓补方妻子邢质斌

网友的“震惊”,不在于广告代言本身,而在于其代言时太“无所顾忌”了。首先,从“形式”看,该代言广告“以旋转的地球为大背景”、“邢质斌身着红衣正襟危坐”、“格式和语调上均模仿《新闻联播》”,诸多细节表明,该广告已涉嫌对央视形成侵权。

邓补方妻子邢质斌

其次,从“内容”看,代言广告中多处标注“央视著名播音员邢质斌”,这也明显不妥。已经退休的邢质斌仍以此自居,未免有“扯虎皮拉大旗”之嫌。实在要用,也至少应该在身份前面加上“前”或者“原”字。

再者,以“国脸”形象深入人心的邢质斌,在很多厂家主动“找上门”的情况下,为什么不选择那些更加正面、公益的领域呢?难道是因为这些领域给的钱太少吗?

邓补方妻子邢质斌

邢质斌在接受央视《艺术人生》栏目专访谈到代言广告时曾表示:钱重要,名誉更重要。希望这是邢质斌真正的“人生艺术”,而不只是其面对镜头时的讲话“艺术”。

相关阅读
邢质斌丈夫是邓朴方邢质斌丈夫是邓朴方 邢质斌《艺术人生》畅谈退休后 希望抱孙子(图)

新浪娱乐讯今天CCTV3晚8点35分将播出《艺术人生我的2009(上)》,这期节目中邢质斌、孙海英、吕丽萍,以及《我的丑娘》中“丑娘”的扮演者张少华将讲述他们在2009年所经历的人生故事。邢质斌称退休后最大梦想就是旅游和抱孙子。邢质斌:全国人民都知道我是“闲人”邢质斌可以说是中国播音时间最长的播音员了。

邢质斌的丈夫和儿子邢质斌的丈夫和儿子 吴为忠:“国脸” 邢质斌代言的护身符?

在央视的《艺术人生》节目中,邢质斌畅谈退休后接到广告和代言的邀请,都被她拒绝了,并言辞凿凿地表示:“《新闻联播》播音员的责任更大、更重,一旦有什么闪失,受损失的不止是我们播音员个人,包括我们新闻中心,包括电视台。”这一段佳话曾被许多人用来批评那些代言虚假广告的央视主持人和明星,比如邢质斌的同事赵忠祥。

邢质斌是邓小平邢质斌是邓小平 走近邢质斌:最熟悉的陌生人

事先我们就得知,她“从不接受媒体采访”,我们没有畏难,面对我们不同形式的富有诚意的采访申请(或者骚扰),她依然坚持原则毫不动摇,一如她的语音的铿锵有力,一如她所供职节目的爱憎分明。事实上,我们甚至没有直接听到她拒绝的声音(她是通过助手转达的),我们是多么想听到她在生活中的声音,哪怕这句话只有一个“不”字。

邢质斌的老公照片【邢质斌的老公照片】从公社广播站调到央视的邢质斌(组图)

从邢质斌儿子的这个姓氏来看,邢质斌的儿子姓朴,这个姓氏是只有朝鲜族的人才有,可见邢质斌的丈夫是一名民族为朝鲜族的人,而且据邢质斌身边的好友说,邢质斌的丈夫是一个非常体贴妻子和儿子的人,因为邢质斌的工作关系,所以在照顾家庭方面,基本上都是由邢质斌的丈夫承担。据说邢质斌的丈夫是邢质斌当年的男友,两人恋爱后。

邢崇智与邢质斌邢崇智与邢质斌 网曝央视前主播邢质斌近照 近7旬黑发浓密

搜狐娱乐讯日前,有网友发布微博,称前央视新闻联播主持人现身西安,出席某富商父亲70岁寿宴,一同参加的还有李金斗、侯耀华等明星。不过该图片画质比较模糊,无法辨别是否是邢质斌本人。从央视退休后,邢质斌甚少出现在镜头前,日前也有媒体发布了邢质斌的近照,年近7旬的她精神看起来非常好,依旧留着标志性的发型,头发乌黑浓密。

推荐阅读
邢质斌丈夫是邓朴方邢质斌丈夫是邓朴方 邢质斌《艺术人生》畅谈退休后 希望抱孙子(图)
邢质斌的现任丈夫邢质斌的现任丈夫 对邢质斌拍广告不妨多点宽容
何猷君道歉何猷君道歉 何猷君为在文物上涂鸦道歉 回应尽显无奈
蒋孝勇墓在哪里蒋孝勇墓在哪里 张友骅:蒋孝勇曾为两蒋在紫金山选好墓址
直升机速度直升机速度 如何制作速度超过3马赫的螺旋桨直升机?
希特勒为什么自杀希特勒为什么自杀 希特勒为什么要自杀?这三点是关键原因
泽熙投资持股泽熙投资持股 泽熙投资a股有什么特点 一般持股多久?