邢质斌丈夫是邓朴方 邢质斌《艺术人生》畅谈退休后 希望抱孙子(图)

2018-12-09 - 邢质斌

新浪娱乐讯 今天CCTV-3晚8点35分将播出《艺术人生——我的2009(上)》,这期节目中邢质斌、孙海英、吕丽萍,以及《我的丑娘》中“丑娘”的扮演者张少华将讲述他们在2009年所经历的人生故事。邢质斌称退休后最大梦想就是旅游和抱孙子。

邢质斌丈夫是邓朴方

邢质斌:全国人民都知道我是“闲人”

邢质斌可以说是中国播音时间最长的播音员了。从1974年进入中央台担任播音员,由邢质斌播音的《新闻联播》成为了好几代人的共同记忆。2009年七月,61岁的邢质斌正式宣布退休。这位曾经天天跟我们见面的“老朋友”在退休之后的生活又是怎样的呢?

邢质斌丈夫是邓朴方

答案是非常忙碌。由于邢质斌退休已成为一条公开新闻,用邢质斌自己的话说,那就是“全国人民都知道我是闲人。”

成为“闲人”的邢质斌每天都要面对找上门来的各种事情。“杂七杂八什么都有,比如说演讲比赛去当评委,有什么活动去当嘉宾,还有找你讲课的,还有地方台的一些节目的,方方面面的事吧。”

邢质斌丈夫是邓朴方

尽管有些困扰,但邢质斌还是直言,退休之后的生活挺好的,她还劝说朱军和同事们也赶紧退休享受生活。

邢质斌退休以后的梦想:旅游 抱孙子

对于许多观众而言,邢质斌算是一个最熟悉的陌生人。虽然天天见面,但是却并不了解真正的邢质斌是一个怎样的人,她有着怎样的生活,怎样的梦想。在节目中,朱军也问到了邢质斌关于梦想的话题。

不过邢质斌却直言到了她这个年纪,已经不是谈梦想的年纪了。要说愿望的话倒是有一个,就是想去旅游,之前因为工作的原因,没法去各地旅游,现在退休了,就能够一了心愿了。对于即将到来的2010年,邢质斌也有个愿望,那就是抱上孙子。

总结退休以后的生活,邢质斌会用什么关键词来定义呢?在现场,她写下了自己的答案。

“丑娘”张少华来做客 一上台众人乐

说起张少华,大家可能并不熟悉。但是只要你看到她,就会恍然大悟道:“哦,原来就是这个老太太啊!”从《还珠格格》、《康熙微服私访》、《大宅门》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《有泪尽情流》、《家有九凤》、《我的丑娘》等电视剧到电影《蓝宇》、《梅兰芳》里,都有张少华的身影。

张少华在演艺界被誉为“慈祥妈妈专业户”,虽然已年近七旬,但老太太却依然活跃在荧屏上,光2009年,她就有两部电视作品和两部电影作品和大家见面,目前她还在北京郊区的剧组接着新剧的拍摄。老太太一上台,便率真地发表了一番感言“第一我听说让我上《艺术人生》新年特别节目,紧张。

第二呢,我恐怕说错了话,因为我是一个北京的老太太,有时候一说话吧,口若悬河。第三,跟这么一帅哥做节目,我这么一老太太跟他怎么比呀。我希望爱看帅哥的多看他两眼,愿意看我的少看他两眼吧。我平常不哆嗦,今天有点哆嗦。”

老太太风趣的开场白,让全场都乐呵了。幽默率真的老人家在节目录制中不时的逗得朱军和观众爆笑,让人们看到了“丑娘”的另一面。

张少华:我有这么个儿子得美死!

回眸过去,张少华说自己这辈子就做了一件事,那就是演戏。而且她也乐在其中。虽然出演了那么多角色,成为了人人都认识的明星演员。但张少华平时的生活和普通的北京老太太没什么两样,也会提着篮子去菜场买菜,给儿子、孙子做饭吃。说到这,张少华看着朱军笑说“我要是你妈妈,有你这么一个儿子我美死了。”

老太太更是直言,如果她是朱军的妈妈,她会天天跟着儿子“我跟着你,我不拍戏我就跟着你,我弄一个电磁炉,你这儿做节目,你中间休息,绝不让你吃盒饭,我那儿炒俩菜,你再做后两期,干劲更足。这当妈的对儿子最了解了,儿子爱吃什么,喜欢什么,那都在当妈的心里呢,他想吃哪一口,口轻点,口重点,咸了、淡了,都知道。”

看来,“慈祥妈妈专业户”的头衔真不是吹的。在节目的规定环节中,张少华写下了自己2009年人生态度的关键词。究竟她有怎样的人生感言呢?节目中将揭晓答案。

孙海英 吕丽萍:现场揭秘夫妻间化解“矛盾”的短信

孙海英、吕丽萍是为观众所熟知的荧幕夫妻档演员。一部《激情燃烧的岁月》不仅在电视剧史上留下了一对“经典夫妻”,也成就了现实中的“模范夫妻”。在2009年,他们又有了什么新动作呢?

近些年来,孙海英和吕丽萍一直专注于电视剧领域,而2009年他们做出了一个挑战,那就是重返话剧舞台。夫妇联手出演话剧《培尔·金特》。《培尔·金特》是25年前吕丽萍在中戏读书时的毕业大戏,当时的她虽然争取过角色但却错失了机会。而这也成为她一直积郁于心的遗憾。此次吕丽萍说服了丈夫一同出演《培尔·金特》,也是一圆当年的梦。

但在排演过程中,这对情投意合的夫妻也出现了争执,一次,吕丽萍因台词问题对孙海英发了火,“我就说为什么你不把台词提前都背下来呢?这是我的要求。当时有一些矛盾,后来他走了,我自己也挺难受的,挺闷得慌的。”

谁知,很快孙海英就给妻子发来一条短信道歉,“他说亲爱的你放心,我一定会演得让你满意的。”回想起当时的情景,吕丽萍说自己那时已难以抑制住眼泪。于是她回复给孙海英一条短信,短短数语却足以见证这对夫妻的情比金坚。而在现场,轮到抽问题的规定动作时,孙海英和吕丽萍两夫妇彻底放开了,旁若无人的互相调侃起来。让现场观众似乎也看到了两人家庭生活中的一面。关于2009,他俩的人生感悟又是什么呢?

站在一年的末尾上,许多感悟沉积于心。这是一个回忆的时刻,也是一个总结的时刻,更是一个畅想的时刻。对于每个人而言,一年中会遇到形形色色的人,经历各种各样的事。这些个体事件构成了每个人的感悟和人生态度。而正是这些个体化故事和观点却映射着整个时代的变迁。

这也是我们做这两期《艺术人生——我的2009》的初衷,通过出生于不同年代的嘉宾在一年中的人生经历,截取他们的人生侧面,汲取出最深刻的人生感悟。从个体感受中看到时代前行的脚步与印迹。你的2009,又有什么人生态度和感悟呢?

相关阅读
邢质斌的丈夫身份邢质斌的丈夫身份 邢质斌的丈夫是谁 邢质斌的丈夫身份资料

最近一段时间,央视新闻主播的一个90后小鲜肉走红网络,让众多哈韩族们的视线重新回到国内并且是在这样严肃的一个节目中找到自己喜欢的偶像还真是少见。不过这也让我们再次想起央视之前的著名主播们,虽然这些人现在有的退休有的已经去世但是他们坚守在舞台上的那些日子还是带给我们每一天的新闻感受。呆的时间最长的央视女主播邢质斌的丈夫是谁。

邢质斌的丈夫和儿子邢质斌的丈夫和儿子 吴为忠:“国脸” 邢质斌代言的护身符?

在央视的《艺术人生》节目中,邢质斌畅谈退休后接到广告和代言的邀请,都被她拒绝了,并言辞凿凿地表示:“《新闻联播》播音员的责任更大、更重,一旦有什么闪失,受损失的不止是我们播音员个人,包括我们新闻中心,包括电视台。”这一段佳话曾被许多人用来批评那些代言虚假广告的央视主持人和明星,比如邢质斌的同事赵忠祥。

邢质斌的丈夫身份曝光邢质斌的丈夫身份曝光 倪萍自曝早年剖腹产经历:医生问我邢质斌岁数

《因为是医生》是中国首档医疗人文真人秀节目。10月21日上午,由浙江卫视和乐正传媒联合出品的医疗真人秀《因为是医生》在北京举行了首期看片会。著名主持人倪萍在节目中担任首位“明星妈妈”,与国内3家顶尖医院的8位住院医生一起生活。倪萍还在节目中自曝早年剖腹产时,医生为了缓解她的紧张情绪,跟她聊“邢质斌多大”来分散她的注意力。

邢质斌的现任丈夫邢质斌的现任丈夫 对邢质斌拍广告不妨多点宽容

日前,一段《新闻联播》前主持人邢质斌为潍坊某企业录制的视频在网络上流传。视频内容仿照《新闻联播》形式,由其本人播报了该企业的内部新闻。看到该视频的网友纷纷表示“震惊”。除此,记者发现,从央视退休后,邢质斌还接拍了至少三个医疗医药广告。(2月1日《山东商报》)邢质斌之所以被商家看中,进而接拍商业广告,主要源于她的名人身份。

邓补方妻子邢质斌邓补方妻子邢质斌 邢质斌做广告错在哪

日前,一段前新闻联播主持人邢质斌为潍坊某食品企业录制的视频在网络上流传。这段视频仿照《新闻联播》形式,由其本人播报了该企业的内部新闻。看到该视频的网友纷纷表示“震惊”。除此,记者发现,从央视退休后,邢质斌还接拍了至少三个医疗医药广告。(2月1日《山东商报》)网友的“震惊”,不在于广告代言本身,而在于其代言时太“无所顾忌”了。

推荐阅读
邢质斌工资【邢质斌工资】邢质斌坦露心路历程:退休已晚了一年
邓补方妻子邢质斌邓补方妻子邢质斌 邢质斌做广告错在哪
冯骥才读音冯骥才读音 冯骥才:抢救老街
移动机器人的现状移动机器人的现状 50 机型 1万 终端锤炼的全场景移动机器人
董思阳骗局造假董思阳骗局造假 董思阳:“美女总裁”造假 以“成功”之名设骗局
智能机器人外呼智能机器人外呼 解读智能机器人的应用及作用
爱马仕尼罗河香水爱马仕尼罗河香水 如何评价爱马仕尼罗河花园这款香水