【八里沟一日游攻略】八里沟一日游

2021-01-22 - 八里沟

5:30集合,早餐后出发,京港澳高速直达新乡辉县上八里镇的八里沟景区,在路上通过美团预定了当日的门票(当日门票需要在当日08:00前预定方可使用),70岁以上免费。

早上09:00到达景区停车场,停车费10元,在景区售票大厅兑换门票,同时需要购买景区内的交通费(景区售票大厅到景区正门不允许私家车进入,只能坐景区的大巴车)交通费40元/人,通过入口进入大巴候车区,候车区分散客区及团体区,以及开往八里沟和回龙的,要看清楚不要坐错车。

一进门首先映入眼帘的是圆形磨盘样的石头,顺着路向前走看到清澈的水,水是浅的,清澈见底,各种各样的石头,很多人脱了鞋袜在玩水,我们是没有目的的顺着水一直走的,一路上台阶,走走停停,山路很平绥,走起来也不累,越往里走,水越来越多,潭越来越深,颜色也越发深起来,途经抱犊桥,将军潭等,好多名字没有记住,呵。在走到玉皇宫和天河山瀑布分叉口时,由于我们带着老人,走的路线是休闲的,只是随处逛逛,亲近一下大自然,所以我们选择了天河瀑布,其实天梯,一线天,观光电梯都是很不错的,但我们没有去。

在去往天河瀑布,水莲洞的路上偶遇了几次猕猴,这些可爱的家伙,它们都不怎么怕人的,还有一只小猴子在道路中间直接给游客要吃食的,冰棍,桃子都是它的零嘴,我们在休息时不遇到一只年老一些的猴子,我们带的面包给它,它一会就吃了两个哦,超级可爱的!

大约在下午14:00左右的时候,我们终于到了天河瀑布,其落差200米,常年流淌,气势恢宏,被称为“太行天河瀑布”,也有“华北第一瀑”之称。它就像一副山水画一般高高挂在山间,我们无论用手机怎么拍也拍不出它的韵来。走进后可以看到水流碰到岩壁上,激溅起庞大的水花和水滴,远远地就感受到了蒙蒙细雨的感觉。在瀑布底部,强劲的瀑布砸在岩石上,只看到白花花的一堆。弥漫着蒙蒙的雾气。在瀑布的左侧有一个石门,上面写着水莲洞,门口两侧是钟乳石,据说这里是喀斯特地形的溶洞,老公还拍了照片,我对这些石头没兴趣,我还是比较喜欢水的。在石洞里漫步,脚下是水,身上头上飘着水滴,左边各种造型的钟乳石,右边是一幕雨帘,瞬间脑海中浮现了那皮猴在这里打闹的情景。

走出水帘洞后,由于时间和体力的关系我们开始返程了,在游客服务区我们坐了电瓶车到大巴车那,电瓶车是10元/人,直接坐上大巴车到景区门口。当日18:20分到家,结束了我们的行程。

相关阅读
八里沟一日旅游攻略【八里沟一日旅游攻略】八里沟一日游攻略 八里沟一日游简单介绍

1、八里沟景区位于河南省新乡市西北50公里处,总面积28平公里,属典型的南太行风光,是国家级4A级景区、国家地质公园、自然猕猴保护区、河南省著名风景区、河南省十佳景区。她荟萃了太行山水精华,集奇、险、俊、秀、幽于一谷,号称“太行之魂、中华风骨”,被园林专家誉为“亚洲一绝”。2、首先可先去一线天,线天位于八里沟羊洲地停车场东北。

八里沟天气【八里沟天气】五龙山野生动物园和八里沟一日游

动物园休闲游建议:一天半,提前半天去。在美团预定五龙山花园口酒店住一晚(200元左右间含门票,这个酒店就在动物园对面,其中住宿另赠送的有两张动物园的门票(1.2米以下是免门票)正常单张80元张,节假日要提前预定,超级火爆的一个酒店。休息好后第二天一早八点就早点去逛动物园,那时候人少,动物园写的九点开园。

八里沟景区图片【八里沟景区图片】官宣!喜讯!咱们辉县八里沟荣升5A级旅游景区!整个新乡第一家!

新年伊始,国家文化和旅游部正式确定了一批新晋5A级旅游景区名单,河南省新乡南太行八里沟景区入选,成为新乡市首家、河南省第14家国家5A级旅游景区。新乡南太行八里沟景区位于河南省新乡市辉县西北部,包含原八里沟、九莲山和天界山三个相邻的4A级景区,景区有红岩绝壁断层景观、天河瀑布、回龙挂壁公路、回龙大峡谷、云峰画廊等诸多景点。

八里沟风景区图片【八里沟风景区图片】太行之魂中华风骨 新乡八里沟游记

红石河是太行天河瀑布的发源地。由于其位于海拔1100米以上的太行山上,所以又称“天河”。其河床的石头均为罕见的红色石板,故名“红石河”。红石河位于八里沟景区的“葫芦崖”上,源出自山西,河宽20米,深0.6米,由于海拔1500米,所以又叫“太行天河”。山谷幽深,流水潺潺,河水顺着光洁平整、错落有致的红石板川流不息。

八里沟一天能玩完吗八里沟一天能玩完吗

八里沟风景名胜区位于河南省新乡市辉县,隶属于新乡南太行旅游度假区,总面积109平方公里,属典型的南太行风光,是国家级5A级旅游景区、国家地质公园、自然猕猴保护区、河南省著名风景区、河南省十佳景区。她荟萃了太行山水精华,集奇、险、俊、秀、幽于一谷,号称“太行之魂、中华风骨”,被园林专家誉为“亚洲一绝”。

推荐阅读
恶霸地主黄世仁【恶霸地主黄世仁】揭秘:黄世仁真的不存在吗?四大恶霸地主的真实面目是怎样的?
芬兰首都地图芬兰首都地图 城市虚拟化 芬兰首都推出3D模型 高达700GB纹理映射
无限法则滑翔翼怎么用无限法则滑翔翼怎么用 无限法则之滑翔翼极限远滑翔使用技巧
王传福吕向阳王传福吕向阳 王传福和吕向阳 新能源汽车行业的大小王
宋林静和杨童舒啥关系宋林静和杨童舒啥关系 宋林静和杨童舒相貌相似 却有着不同的命运
世界军用无人机排名世界军用无人机排名 翼龙无人机的世界排名 中国最大的军用无人机