【孙传芳盗墓慈禧】孙传芳简介

2019-12-10 - 孙传芳

九一八事变后,日本特务多次拉拢孙传芳投靠日本,均遭孙传芳严词拒绝。此时,孙传芳虽然一心向佛,不问政事,但其影响力和号召力尤在。而蒋介石麾下的军统特务对威胁蒋介石统治的“异己分子”,一直欲除之而后快。施剑翘刺杀孙传芳表面上打着“替父报仇”的名义,她或许不知,在她的身后就有国民党蓝衣社特务张克瑶和施则凡的合谋,他们利用施剑翘为父报仇的心理,为其提供孙传芳行踪和行凶用的勃郎宁手枪。

【孙传芳盗墓慈禧】孙传芳简介
【孙传芳盗墓慈禧】孙传芳简介

施剑翘被捕后,在法庭上谎称:行刺用的勃郎宁手枪是从一个退伍军官手上买的。

然而,勃郎宁手枪在当时属于先进枪支,绝非一般人能有,当初军统特工陈恭澍等人在北平刺杀张敬尧时,都没有这种手枪,还是戴笠专程坐飞机飞到北平将勃郎宁手枪交给陈恭澍。试想,这种连专业特工都没有的手枪,施剑翘如何能轻易买到,这其实是军统特务欲借施剑翘之手除掉孙传芳,因而通过各种渠道使施剑翘获得到这种勃郎宁手枪。

【孙传芳盗墓慈禧】孙传芳简介
【孙传芳盗墓慈禧】孙传芳简介

孙传芳好友杨文恺和部下马葆珩在晚年的回忆录中都提到孙传芳之死是国民党特务借刀杀人,利用施剑翘为父报仇的心理,唆使其将孙传芳刺杀。而郭汝瑰将军后来在其回忆录中提到是蒋介石令军统密派一个叫施剑翘的女子将孙传芳杀了。

【孙传芳盗墓慈禧】孙传芳简介
【孙传芳盗墓慈禧】孙传芳简介

更让人疑惑不解的是,施剑翘刺杀孙传芳的时间恰恰是在冯玉祥当选国民党五届常务委员和军事委员会副委员长之后,冯玉祥与施从云是多年的老战友,而施剑翘是施从云的侄女。施剑翘之所以选在冯玉祥就任要职之后刺杀孙传芳,定是考虑了冯玉祥与施从云的关系,因为即使案发,冯玉祥对其老战友的侄女是不会袖手不管的。

果然,正如所预期的那样,施剑翘刺杀孙传芳一案还在审理时,南京政府方面就已经开始活动特赦一事了。这样一来,也就很好解释出施剑翘在杀人之后,为何会毫不怯场了,好像由她来结束孙传芳的生命是天经地义之事一样。这就是民国社会“人人平等”的所谓貌似公证的法律。

施剑翘在杀害孙传芳后,为博取社会舆论的同情,刻意贬低、污蔑孙传芳的人格,以此来为自己的罪行开脱。然而孙传芳在统治东南五省期间,军纪严明,相较同时期的其他军阀,其口碑相对较好。作为一个崛起于乱世之中的枭雄,孙传芳纵有错处,也不应当将其丑化、矮化。

相关阅读
孙传芳的女人 【孙传芳的女人】孙传芳的统治时间不算长 为何颇多传奇色彩?

北伐战争中,蒋介石军队在东南沿海遭遇的主要劲敌,便是被称为“五省联帅”的孙传芳。作为北洋军阀的后起之秀,孙传芳的一生也颇多传奇色彩。孙传芳,字馨远,山东历城人,其家世代务农,家境贫寒,据吴虬在《北洋派之起源及其崩溃》中说。

天合联盟星空联盟 天合联盟星空联盟 董志毅率团与天合联盟和星空联盟举行会谈

中国民用航空网讯5月8日12日,民航局副局长董志毅率中国民航代表团访问荷兰和英国,分别与天合联盟、星空联盟就枢纽机场运作、北京新机场运营筹备以及北京未来“一市两场”运作进行会谈交流。会谈期间,董志毅介绍了北京新机场的建设情况和发展定位。

大青沟位置 大青沟位置 大青沟村喜事多

仲秋时节,车行路上,向着浑江区红土崖镇大青沟村进发。田野里,黄澄澄的玉米,展示着丰收的景象。远处的高山上,如同打翻了调色板,五颜六色。拐上入村的公路,平整黑亮的柏油路面在田野中蜿蜒起伏。一进村子,红红的瓦、洁白的院墙。

如何检测核辐射 如何检测核辐射 狼在核辐射区域生活的不错!原因有点意外

每当我们提到人类的时候,脑海中浮现出来的始终都是这个智慧生命体的这么一个形象。其实,就人类之间来说,在存在方面也是有着一定的矛盾的。也就是因为这个原因,使得封建时期的那些人总是会进行一个战争。早期是冷兵器。

新生儿分类 新生儿分类 新生儿的分类 你知道吗?

新生儿的分类方法有多种,可按胎龄分或按出生体重分,也可将胎龄和出生体重结合起来分。胎龄是指从母亲末次月经的第一天算起到分娩为止这段时间,一般为40周。根据胎龄可将新生儿分为足月新生儿(简称“足月儿”)、早产儿(又称“未成熟儿”)和过期产儿。

推荐阅读
科尔沁草原好玩吗 科尔沁草原好玩吗
通化东宝胰岛素笔 通化东宝胰岛素笔 通化东宝:胰岛素市场有望保持较快增长
蒋梦婕照片 蒋梦婕照片 蒋梦婕和周冬雨对比照 两人到底有多像
中孚实业要退股吗 中孚实业要退股吗 中孚实业、贵人鸟业绩预减、预亏 引评级机构关注
盈透证券出金被拒 盈透证券出金被拒 盈透证券系列(十)
中央气象台 中央气象台:冷空气来袭 大风降温降雪沙尘齐至