北京梅泰诺公司怎么样 梅泰诺更名数知科技

2019-09-05 - 梅泰诺

人工智能、物联网等高新技术正在吸引着更多资本的入场。

日前,梅泰诺公开宣布正式更名为数知科技,这也意味着该创业板上市公司的主营业务已由单一的国内通信基础设施建设完成向多维度的大数据 人工智能业务的转型。

北京梅泰诺公司怎么样 梅泰诺更名数知科技
北京梅泰诺公司怎么样 梅泰诺更名数知科技

在数知科技创始人兼董事长张志勇看来,“数知”这一品牌更好地体现公司业务上的转型,此次更名也是对市场的总体布局和数知品牌的战略升级;原品牌将继续服务于通信基础设施业务领域。

新瓶装新酒

北京梅泰诺公司怎么样 梅泰诺更名数知科技
北京梅泰诺公司怎么样 梅泰诺更名数知科技

梅泰诺更名数知科技

谈及更名一事,有数知科技内部工作人员对《证券日报》记者表示:“公司以前做通信,虽然前两年转型成功,但名字还是用的梅泰诺,此次更名后,大数据相关的产品及服务都会用新名字。”

但这并非意味着数知科技将要剥离通信行业,据上述工作人员透露:“通信相关的产品还用梅泰诺这个名字。”

对于变更公司名称的原因,数知科技方面表示,为突出公司经营重心,体现公司行业特征,根据公司战略发展规划及经营发展需要,为使公司名称与实际业务相契合,与未来战略发展规划相匹配,逐步将公司打造为一家以技术和数据作为驱动的大数据科技公司。

公司业务上的转型则要更早。据《证券日报》记者了解,早在2016年年报中,数知科技就已经定下了“大数据 人工智能”的战略转型方向。近三年来,数知科技先后并购北京日月同行、全球互联网广告平台技术龙头企业BBHI、发起设立北京高精尖产业发展基金,并与浙江华坤道威数据科技有限公司签署股权收购意向协议……

期间,数知科技由传统通信行业向“信息基础设施 物联网”与“大数据 人工智能”两大新兴产业领域转型的步伐逐步加速。时至今日,数知科技通过自主研发、投资孵化、平台式合作、海内外收并购等方式,建立了智慧城市、物联网及大数据的产业化能力,市值超过100亿元。

三季度业绩预翻倍

抢占6000亿元市场规模

据数知科技大数据事业群总裁程华奕透露,目前数知科技的大数据成果,已广泛应用到智慧信用、智慧教育、智慧交通、智慧政务、智慧环保等各个智慧城市的领域。在教育、公安,交通、医疗、企业级服务等领域都有成熟的应用案例及解决方案。

程华奕以智慧城市为例指出,在智慧城市场景中,智慧灯杆作为新升级的信息基础设置,可以通过物联网成为采集数据的入口,采集数据并人工赋能,可以实现城市交通甚至停车位的实时监测、公共安全以及城市应急可实现提前预警,在环保、旅游等领域亦可大展拳脚。

谈及大数据的变现能力,程华奕则援引数据对《证券日报》记者表示,大数据年市场规模可达到6000亿元的水平,数知科技则具备较为领先的竞争能力。

从数知科技的历年年报也可看出大数据技术的强劲创收能力。公开数据显示,2017年,数据智能应用于服务为公司带来1075.52万元营业收入,占公司总营业收入的0.39%;2018年上半年,数据智能应用与服务已为公司贡献2.37亿元的营收,一举占据公司总营收的11.85%。

值得一提的是,数知科技日前披露了今年前三季度的业绩预告,称今年前三个季度中,公司预计实现归属于上市公司的净利润5.41亿元至6.36亿元,同比增长70%至100%。仅从第三季度的数据来看,数知科技预计盈利1.8亿元至2.75亿元,较去年同期1.43亿元的数据亦有明显增长。

相关阅读
梅泰诺公司简介 梅泰诺公司简介 上市公司步入转型收获期 梅泰诺更名数知科技

2018年,部分积极推动转型的上市公司正在步入收获期。今年10月中旬,创业板上市公司数知科技(曾用名梅泰诺)举办了更名仪式,这意味着该创业板上市公司主营业务已由单一维度的国内通信基础设施建设完成向多维度的大数据 人工智能业务的转型。

梅泰诺收购bbhi怎么看 梅泰诺收购bbhi怎么看 [互动]梅泰诺:收购BBHI将在16年至20年分期支付

金融界网站9月7日讯 梅泰诺在投资者互动平台上表示,公司于2016年8月15日发布了《关于控股股东收购 BBHI100股权完成交割的公告》,公告中所述控股股东支付4.26亿美元交易对价仅为首期支付款。

梅泰诺公司最新消息 梅泰诺公司最新消息 逼近前高 机构卖出梅泰诺

上周市场波动幅度放大,题材热点快速切换,其中网络安全概念股受捧,梅泰诺更是连续两个交易日涨停,收报48.16元,再度逼近51.20元的前期高点。消息面上,12月1日,中美两国官员首次就中美打击网络犯罪及相关事项高级别联合对话。

梅泰诺什么时候复牌 梅泰诺什么时候复牌 梅泰诺股票分析:梅泰诺300038什么时候复牌?

梅泰诺股票分析梅泰诺300038什么时候复牌? 南方财富网为大家介绍梅泰诺股票分析,具体如下北京梅泰诺通信技术股份有限公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

梅泰诺收购利益输送 梅泰诺收购利益输送 梅泰诺63亿跨境并购BBHI

北京梅泰诺通信技术股份有限公司(简称梅泰诺)成立于2004年9月,2010年1月在深交所创业板成功上市,股票代码300038。梅泰诺是国内通信基础设施领域的先行者、国内通信塔行业主要供应商,是我国最早研发并推广三管通信塔产品的企业之一。

推荐阅读
梅泰诺待遇 梅泰诺待遇 梅泰诺亮相2018数博会 自研技术引领创新
梅泰诺公司简介 梅泰诺公司简介 上市公司步入转型收获期 梅泰诺更名数知科技
千岛湖旅游门票 千岛湖旅游门票 千岛湖专列满载 上铁国旅做大“高铁 旅游”
电子琴入门 电子琴入门 宝宝学乐器不宜用电子琴入门
法国航空广告 法国航空广告 法国航空武汉航线开航6周年
长龙航空客服 长龙航空客服 长龙航空举行冬春换季推介会新开客运航线23条
爱奇艺网页版 爱奇艺网页版 爱奇艺起诉网站“刷量”案开庭